12下一页
返回列表 发新帖

[原创]春歌伴舞爱如雨

新手上路

曾经以为冬天里的一场雪,会覆盖所有关于你的记忆,不会留下任何痕迹;雪地上的足迹,会随着春天的到来,融化在雪水里,带走所有的孤寂。没想到,你像一条小鱼,游在记忆的溪流里,小溪里游荡着你的话语,你的笑声.

曾经以为寒冬的经历,会冻僵对你的的回忆,凛冽的风,会吹干哭泣的水。我告诉我自己,将在春天把你忘记。突然感觉,那些言不由衷的心语是在骗自己.

曾经最美好的誓言,像是刻在海滩上游戏,一阵暖国的雨,一片涌来的浪,使你晕头转向,你忘记了给过的甜言蜜语。我依旧在暴风雨过后的海滩上,寻找爱的誓言。尽管我明白,誓言已被雨淋去,浪卷走。

你还是你,你是你的身,你是你的心,难道你的身和你的心是分离的?整个秋天我像个温柔的猫,躺在你温暖的怀抱。曾经的信誓旦旦如今已经分道扬镳,看着你在春天里舞蹈。不知道是喜还是愁?

我总是不明白,一场梦的帷幕已经拉上,心灵的门闸已紧紧关闭,为什么还去追忆梦中的场景。度过寒冷的冬季,就会迎来明媚的春天。漫长的冬夜里,没有雪花飘舞的天空,只有海潮回响,冷风嘶喊。该是睡觉休息的时候,却似乎还在等待在爱的絮语,亲切的问候。

穿着刚买的新衣服,轻拢着新做的发型。原以为换了新装,就会换了新的心境。没曾想,这样的夜,伴着无眠,怔怔地坐在摇椅上,对着电脑出神。

便又想起那个梦来,而我却醒着,在这寂寥、冷飕飕的夜里。这不是我唯一的梦,为何只记起这个秋冬梦,虽然春天已经来临。

我并不是个孤单的一人,我有温暖的家庭和可爱的亲人,事业有成,也有众多的可以说话的朋友陪伴我。但心是不安的,眼是模糊的,没有他的存在,感觉是那样的朦胧。

一切熟悉的场景,因笑声和话语的消失,竟变得如此陌生。网路漫漫,不断变换的风景 ;行色匆匆,忘不掉是你的身影。

好似有什么人向我传达着梦中的密码,有思想温馨似的传进我的心里,有什么人在 对我悄悄耳语,那么细微、缓慢,对我说着爱的无边……

我听的那么真切,虽然知道那不是蜜,不是酒,只不过是杯白开水,却早已酣醉。似乎明白了爱的真谛,心里默默私语:嘿,明白了。然而,当我还想听的时候,从网络的那一端突然消失。

冰雪消融,以为春天生长着温暖和鲜花。没曾想结在心中的冰天雪地,化着似雨似雾、绵延不绝的江南杏花雨,寂寂、静静、茫茫,飘飘洒洒在我的天空。

版主

[mp=400,70,1]http://www.tybbs.net/UploadFile/2006-2/200622415212288049.mp3[/mp]
碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

谢谢小梦的朗诵。

新手上路

谁来伴舞?

新手上路

我来伴舞

开时不倚百花丛,楼角墙阴寂寞红。 愿乞仙人一枝笔,明朝为尔挽春风。

版主

杨丽萍这几天没时间,要不,你请孙悦吧。

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

曾经的信誓旦旦如今已经分道扬镳,看着你在春天里舞蹈。不知道是喜还是愁?

唉!!!!!

本站网友  发表于 2006-2-24 20:37:00

文字相当好

朗诵相当好

我相当喜欢

不能加精

就送花吧

新手上路

文字相当深情

朗诵相当真诚

我相当喜欢

献花