12下一页
返回列表 发新帖

[原创]梦

金牌会员

我流着眼泪记下方才真实的梦,笔下没有虚构,没有文学的艺术.只为纪念过世的丈夫君,因为我方才真的看到他了.
中午我习惯于午睡,今天我将要起床.一股困意立刻涌入脑际,迫使我重回到甜密的睡眠中,但是似又清醒,我虽争不开眼,但,我清醒感到我仍在床上躺着,音响也也照旧开着,眼镜也在枕旁放着,只是意识里感受到有个人进来,帮助我掖被子,压压脚头,是谁呢?是家中人?家中人又是谁这样关心我?我好像争开双眼,环顾四周寻找着,此时一股困意又把我打晕了,我虽努力想争眼,可是无论费用多大的力气就是挣不开困乏的眼晴.真是感到力不从心!继儿又恢复到浑浊状态,可是我浅意识里还在尽力唤醒自已,快争开双眼,到底看是谁来了?混迷中脑子在激烈的斗争着,我清醒的在命令自已说"别在睡了,快醒醒吧".好像下了生平最大的力气挣开双眼,是的,我仍听到音乐在室内飘 扬 ,眼镜仍放在枕旁,真真切切.可是人呢?我又像睡着了,身子起来游走.到处寻找着,找啊找,像是回到老家.各个房间里没有一个人,我又寻找到院落, 全没有,马上出去到到房后找,是的,看到了.看到君在房后的梧桐树下,像往长一样清里着树下的杂草, 我们平时就这样生活着呀,他慢条丝里的在家中做着活计.很是自然啊!所以我当时并没有奇怪的感觉,他抬头看了我一眼,只说了一句话,"我来晚了"我脑子一片空白. 心在想来晚来早有什么呀!我们天天在一起的,你是在说什么呀?并没必要回答他.可是一下子好像又回到了床上,此时马上清醒过来了,我立刻坐起来喊着"君是你来过吗?你真的来了吗?难道真有灵魂吗?"
当我完全清醒过来时候,我才发觉我是在做梦,可是又好清醒,就是方才的事呀!眼争争的,历历在目.从来不信有灵魂的我惊呆了,我糊涂了?自言自语的也说着梦话."君你如若来看我.为什么只说一句话,为什么不早告诉我你来呢? 你再来一次好吗?我好想你,好想你,我们多年的夫妻感情,就这样天地相隔.阴阳两芒芒 ,我好后悔,后愧你在世时没好好照顾你,后愧有时我总任性气你.后愧没实现我俩的旅游计画,后愧......我们在一起这么多年,只为小家挣扎着, 从不多想刻意疼爱过你,我们把心全放到儿女身上,以为我们在一起日子是白头偕老,有的是时间呢.可是天有不测风云.你却突然走了,没有告别,没有留下一句话,没有让我有一点思想的准备.没有对儿女的一丝嘱咐,没有.....连存折放那儿你都来不及告诉我,你走的是那样匆忙,走的那样安然, 你知道吗?你火化的那天我第一次发疯打了你,你是否还生我的气. 再来告诉我好吗?我给你道歉!我是恨你早早扔下了我,你理解吗?我等你再来.好想你! "
泪轻轻的从我的眼角流到我的嘴角.滴落到键盘,打湿了我的手.
写于2006.2.22.下午三点

新手上路

真实感人的语言,情真意切的梦幻.我们看到了你哪纯洁挚爱的心灵.我想;你的君在九泉之下一定会含笑长眠的.[[......我好后悔,后愧你在世时没好好照顾你,后愧有时我总任性气你.后愧没实现我俩的旅游计划,后愧......]]书到用时方恨少,人到别时才后悔.这一点在现实生活中屡屡皆是,屡见不鲜.这一点唤酲了我,教育了我,感化了我,不管夫妻间有什么大矛盾,小矛盾,大隔核,小隔核,大风雨,小风雨........总之,千万不能忘却这两个字;珍惜

但愿天下的夫妻们都懂得珍惜对方.

论坛元老

情深深,梦真切,感动!

新手上路

我好像看见一只天鹅死了,另一只天鹅在悲鸣。心存一泓清泉 姐姐的文字虽然并不华丽,还有几个错别字。但却是我看到过最感动的思念文章之一。真情流露,让人一起感叹流泪,真是个好命苦的姐姐。

请姐姐保重、节哀。

金牌会员

常言道:梦是心头想。清泉姐姐这是你对夫君深深的思念,多保重啊!
宁静恬淡,淡泊怡人,一种心境,一种追求......

论坛元老

清泉妹妹你是着厣了,好似清醒实在梦中这样很累的,对夫君的过度怀念让你大脑有点缺氧!请多保重!

论坛元老

情切切.感动着我们.人在其中.想象中姐姐在此刻的心情......

版主

清泉:如果亲人之间有感应,你的夫君也是希望你快乐的。

理解你的心情,多保重,看到你沉重心疼。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

月光嘉宾

说出来好,清泉,我们陪你一起流泪……

珍重!

版主

看得我流泪了.......

我好想你,好想你,我们多年的夫妻感情,就这样天地相隔.阴阳两芒芒 ,我好后悔,后愧你在世时没好好照顾你,后愧有时我总任性气你.后愧没实现我俩的旅游计画,后愧......我们在一起这么多年,只为小家挣扎着, 从不多想刻意疼爱过你,我们把心全放到儿女身上,以为我们在一起日子是白头偕老,有的是时间呢.可是..............

你是月光我是水

发表回复