返回列表 发新帖

原创 寓言

新手上路

寓言一则

苍蝇

苍蝇穿着燕尾服招摇过市,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大街小巷的乱串,哪里人多它就飞向哪里,在空中盘旋,时不时的来个俯冲,在人们的眼前乱晃,很怕大家看不到他的燕尾服,说也奇怪,自从苍蝇穿上燕尾服,小肚子也逐渐鼓起来了,啤酒肚让苍蝇很是自得,苍蝇想如今社会上大大小小带着衔的“官员”不都是腆着大肚皮,满面红光包二奶泡妞,歌舞升平,醉生梦死,看着都急红了眼。夜不能寐,茶不思食不想。机会终于来了,苍蝇得到一处坐落在山顶的别墅,苍蝇买来军用望远镜,在别墅的阳台上用望远镜观看真个地球,第一眼看到了湿地中的大象,苍蝇用嘲笑的口吻说,“瞧你那笨样,还走模特步呢”!;第二眼看到了沙漠中的骆驼,苍蝇用讽刺的口吻说,“瞧你那瘦骨如柴,还大漠王子呢!;第三眼看到了森林的鸟儿在开歌咏比赛会,苍蝇用挖苦的口吻说,“瞧你单薄的体魄,还明星呢!;第四眼看到了花丛的蜜蜂,苍蝇用嫉妒的口吻说“瞧你那小样,还酿造甜蜜呢!;第五眼,苍蝇的眼睛直了,嘴角流着三尺长的哈喇子,不停的重复着“我的姑奶奶,我的姑奶奶,我的姑奶奶”,眼睛瞪的电灯泡似的发呆入神,苍蝇失去了控制自己的能力,从别墅的阳台飞了出去,望远镜固定在眼睛上直奔第五目标。
第五眼苍蝇看到的是,黑海中掀起了几股恶浪,紧接着一条鱼滚落在黑海边的沙滩上,鱼躺在沙滩上,先是脱掉上衣,又脱掉裤子,最后脱掉了裤头,鱼用尾巴猛劲的拍打它身边的沙子,痛苦的呻吟挣扎哀号,折腾了几番后,平静下来,有很多东西从鱼的肚子里流出来。原来苍蝇看到了黑海鱼生产的全过程。苍蝇来到赤裸黑海鱼身边,用爪子抚摩鱼的光滑的肌肤,柔声柔气无不体贴关怀的说“亲爱的,你太累了,你的生产太壮观了,人类对你不屑一顾,苍蝇我五体投地的爱你。说着苍蝇的老毛病开始发作,在亲吻雌鱼的时候,明目张胆的在雌鱼胸前作了一个黑色的记号,作为爱的象征。

新手上路

看来是个新时代寓言,可没看懂。

新手上路

苍蝇飞到哪,都是留下黑点做记号的。都是爱的象征吗/

新手上路

以下是引用看看00在2006-2-22 15:29:00的发言:
看来是个新时代寓言,可没看懂。

苍蝇在因特网时代才找到他的爱,男人被女人吸引;女人被男人吸引,这是人类社会的爱.苍蝇对分娩鱼的爱,也是生灵的爱,是雄性对雌性的爱.

新手上路

以下是引用九月菊在2006-2-22 15:37:00的发言:
苍蝇飞到哪,都是留下黑点做记号的。都是爱的象征吗/

观察的仔细,苍蝇的杰作就是黑点,人们看到黑点,会恶心的.这次苍蝇闻到了气味,需要的符合它的气味,雌鱼充分享受了苍蝇的"恋爱".是痴迷,疯狂的.

月光嘉宾

呵呵,这不会也是“黑色幽默”吧。

新手上路

以下是引用每禾在2006-2-23 8:13:00的发言:
呵呵,这不会也是“黑色幽默”吧。

"黑色幽默"?具体指什么?

论坛元老

苍蝇也来到了“因特网了”?昆虫也随人类实现现代化。

新手上路

发了主帖就完了?

估计得发挥一下吧?

灌心清似水 涮胆大如天

发表回复