返回列表 发新帖

那架葡萄

1万

版主

儿时窗前有一架葡萄,叶子嫩绿、浅绿、深绿层层叠叠;藤蔓伸展、弯曲、缠绕婀婀娜娜,早晨的阳光透过她射进屋里就多了些柔和的绿色,夜晚的月光洒在她的身上,凉爽的银光若有若无,微风摆叶,“树”影婆娑,躺在床上想心事就像身边还有一位知心的大姐。葡萄成熟的季节那就更不用说了,紫晶般的果实粒粒晶莹剔透,晚风吹来的玫瑰香的味道能让人醉了!

那年要在房前盖个小厨房,葡萄架要送给别人“收养”了。我们在那里小心翼翼的刨,准备接走这架葡萄的人也在帮忙。妈妈站在旁边不厌其烦的唠叨:

“立冬记着把她埋起来,上边盖好了,别冻着她……

“春天记着多浇些水,葡萄喜欢水大些……

“夏天记着剪枝……

我听着妈妈的唠叨觉得有趣,就顺口打趣道:“您这是送人家葡萄,又不是嫁闺女”

大家哈哈大笑,妈妈没有笑。妈妈为什么没笑?我在想。也许人和植物也是有感情的吧?我不是也在夜夜的梦里,让那繁茂的绿叶屡次抚慰我那沙漠一样的心吗?

生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

版主

人类的情感,真的太丰富了
蝶,舞动于风中,奇特的舞姿,只给懂的人......

版主

专家论证:植物也是有感情的......
我在忧愁时想你,就像在冬季里想太阳; 我在快乐时想你,就像在骄阳下想树荫。

新手上路

葡萄很有营养滴……怪不得鲶鱼那么滴有才华,都是吃葡萄吃出来滴

建议水工厂植葡萄!!!

笑^╭╮ ╭╮ 灬 ╭⌒ ⌒╮^ ╭^#· ·#╮ ╰━━━0━^ 语^╭╮ ╭╮ 灬 依^╭╮ ╭╮ 灬 ╭⌒ ⌒╮^ ╭^#· ·#╮ ╰━━━0━^ 旧^╭╮ ╭╮ 灬

新手上路

偶也喜欢葡萄~~好吃``
如果囿⒈兲~祢能到我的訫裡去,祢一啶會流淚~因為那裡面全是我给你的爱....~如果囿⒈兲~我能到祢的訫裡去,我也會流淚~因為那裡面全是我所付出的爱....~

2万

版主

偶不喜欢吃酸葡萄。

玫瑰香还可以

不太感兴趣。

我奶奶家有葡萄架

我上哪我,你跟哪儿,嘿嘿

版主

吃不到的葡萄,俺就说它酸......
我在忧愁时想你,就像在冬季里想太阳; 我在快乐时想你,就像在骄阳下想树荫。

版主

小文精致!

发表回复