12下一页
返回列表 发新帖

第一直觉

新手上路

那是一个明媚的日子,阳光灿烂却不耀眼。我站在高高的梯子上,一锤一凿的雕刻神庙顶端的花纹。我已经忘记自己为什么会站在那里雕刻那些花纹。只记得大主教说,我是她见过的最有灵性的女祭司。他说,你的眼睛里,有天使的双手,将金杯银杯里的水相对倾倒。来来回回,永无休止。

当铜锤只剩最后一次落下便可以完成整座石壁雕刻的时候,忽然偏离,狠狠砸中我的手指。雪白。殷红。血源源不断的涌出来,仿佛有一个看不见的汲泵,提供源源不断的动力。
紧接着,我看到,那些石壁,每一道刻纹都渗出血来。越来越多,越来越快,鲜血弥漫了我的眼睛,流成一条宽阔的瀑布。

他们说,我在雕刻最后一道花纹的时候,忽然把铜锤砸向自己的手指,然后就那样一动不动的站在那里,看鲜血涌动。他们喊着,快点下来。我听不见。最后,我仰面从梯子上坠落,粉身碎骨。阳光下涌起一大片血红血红的尘埃。

然后,我看见了你,看见你骑马配剑,凯旋而归。花环、礼炮。人们欢呼着,簇拥着你。你微笑着,亲切的,和每个人打招呼。我知道,只有我知道,你其实并不像看上去的那样开心。你还是那个手持圣杯的小男孩,站在空旷的海边,金色的杯口跃出蓝色的鱼儿。

海边,没有声音。也没有风。

那时候,我还是个孩子。稚气的站在遥远的沙漠腹地,手里握着一根权杖。权杖的上方有新鲜的叶芽冒出来,翠绿的,饱满的。仿佛轻轻一碰就会喷出透明的汁液。我看见你,站在海边,手里拿一个金色的圣杯。你的瞳仁是鸽子灰的颜色,你看着蓝色的鱼儿从杯口跃过,目光深情而温和。你的身后,涌动着无数无声的海浪。

我不知道还能说些什么,心间注满哀伤。是的,就像有人拿着一把小小的水壶,轻轻缓缓的注入心脏。清凉的窒息,淹没我。淹没。

[MP=180,60,true]http://www.fzyz.net/forum/lb/usr/14/14_959_172.mp3 [/MP]
[glow=255,green,2][color=white] 像碧螺春般 浑身是江南初春的茶香 像江南的鱼 丝绸一样密 [/color][/glow]

新手上路

藕花妹妹么 好久不见了

终于看见妹妹那性格的文字

敏感灵性中带着种神经兮兮

结局总那么费解和感伤

没错 绝对真品

新手上路

怎么上次杀人的时候 忘了和你结拜兄弟 ?郁闷!!!!!!

新手上路

1。初步诊断女祭司有血晕

2。楼主偷懒,仓促收工

3。歌好听,可惜和此文不甚匹配

4。再展开些就好了……

点红唇管何年,发成霜。

新手上路

TO:秋千哥哥

难为您还记得偶,好感动的说;又,偶们什么时候一起杀人了,偶怎么不记得了涅?=.=||||

TO:温暖姐姐

第一次尝试使用直觉,而不是情感、思维等等来写字。完全无思考的状态下,把手放在键盘上,就这样敲出上面的字。

这个帖子发在QY的时候,题目是《命运之轮》,后面还有两段,被偶删除了。加上那两段,和那个题目,这首歌就合适了。

确实没展开,因为偶写不下去了已经,BLOG上有人回复说“直达心尖的哀伤,沉沦于寂寞无尽的黑暗,颠覆了平淡的曙光 记忆中溃烂的部分突然开出惊艳的花朵”,我想他是真的读懂了,因为写到一半我的心口就疼得厉害,不得不草草收住。

你是我的皇帝,你是我的神祗,我是你的女祭司。我的血液、我的身体、我的灵魂,全部属于你。

[glow=255,green,2][color=white] 像碧螺春般 浑身是江南初春的茶香 像江南的鱼 丝绸一样密 [/color][/glow]

新手上路

这个我在山河看见过.当挫败来的时候,我们幻想向天空祈求,并把另一个他当作可唤的神祗.可是终有一日愤怨地觉得天空可以倒置.然而最终归于空蒙,寻找未有来时的从容,当然也可以说是沉寂.

没有什么是可信赖的,除了自己.没有什么是可以假于力或智达到的,由此达到自己.

新手上路

似乎有种不可抑的哀伤,就象流淌在指尖的血

最近偶尔看看圣经里的故事,倒觉得是一种金子般的光辉,温暖,熨帖。

几时归去,作对闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

新手上路

债多不愁,伤多无忧.对于楼上这种,建议看了圣经之后一定不忘再看看佛经和可兰经.

新手上路

还有一句呢,叫SHI子多了不怕咬

偶又不是大和尚,红尘万丈还没历够劫呢,不想修行.只是好奇,就看一眼一眼.

几时归去,作对闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

新手上路

这似乎是一个完美的隐喻,安静的阳光背后深藏着令人窒息的,整面瀑布的鲜血,无声的倾泻。

那鸽子灰的瞳仁,深情而温和的目光,那金色的圣杯,鲜活的鱼儿;海浪无声,但你可曾想过,大海可能在下一秒钟一下子站起来......将一切吞没,就像那场突如其来的海啸。

很适合做长篇小说的开头哎。

咳,以上是偶后来才发现的,写的时候几乎没有意识=.=|||

发表回复