12下一页
返回列表 发新帖

送给晚风轻拂 有一种爱,不能称之为爱情

新手上路

这是我从《读者》上看的,送给晚风轻拂朋友。

有一种爱,不能称之为爱情

刘瑶

有一个知己,相交甚深,但无缘成为眷侣,只是偶尔在电话里交谈,说些不相干的事,不相干的人,心知肚明的感情,月白风清。

有一个朋友,是亲密搭档,相互理解和信赖,而且惺惺相惜,业务与工作之余,心生赞叹,但无从表达。

有一个网友,只通过电话,但心有灵犀,语言传递相知相解 ,在午夜相逢的快乐里,却只能微笑摇头,用片言只语问候。

有很多老友,曾激起我年轻的梦,年轻的日子,轻狂相伴,岁月渐老,抹不掉的回忆,却只能思念,相聚在梦中。

有一种爱,我们不能称之为爱情。

虽然有同样的心动,同样的怀想,同样乍然相见的喜悦和依依不舍的眷恋,但世间总有一种约束,让心思沉静,让感情不再漂泊,发乎情,只能止于礼。但依然可以在阳光下享受难得的温情,依然可在午夜梦回时心生柔情,依然可以相信自己的完美与可爱,在这些温柔的情愫里,依然可以感受被爱。我们的世界,毕竟不仅仅有爱情,在岁月漫长的脚步里,我们更多对水色山光眷恋,红玫瑰只有一朵,燃烧此生惟一的心情,而更多时候,空气与水都是恩赐,让我们享受生活。

有一种真情,可以平静地相忘于江湖,君子之交,抑或萍水相逢,都可以默默地爱,默默地理解,默默地在心里装满祝福,挥一挥手,让青草绵绵,落红成阵。

有很多份爱,我们不能用世俗的方式承担,也不过聚散随缘,风雨由天,金风玉露,胜却人间无数。就是有这样的感情啊,飘荡成缠绵而温暖的空气,就是在这样无心的眷恋里,我们认识自己也认识世间,就是有这样无缘而有情的瞬间,让我们轻轻地叹息、深深地爱恋,生命中蓝蓝的白云天。

虽然我们相爱,但我们,不能称之为爱情。

摘自《读者》2005年第3

新手上路

不能称之为爱情就不是情书哈,偶先进来看一下没关系的吧
[COLOR=green]以心摄影,影随心动,共同分享心灵颤动的瞬间。 http://blog.nphoto.net/xinzhilan/[/COLOR]

新手上路

进错楼了,但我得看了这不能称之为爱情的爱再走。

版主

然也!那是友爱,友情,有时比爱情更能历久,更是肝胆相照,更为弥足珍贵。也有时临界状态,人生际遇多多,各解其中滋味,冷暖自知。

论坛元老

嘿!!!自圆自说.......

爱与情如双生儿.谁能分得清..........

新手上路

同志们,共勉8

论坛元老

以下是引用雪雪依依在2006-2-21 14:36:00的发言:

有道理!

论坛元老

以下是引用雪雪依依在2006-2-21 14:36:00的发言:

呵呵

论坛元老

有一种爱,不能称之为爱情

分得清吗?

新手上路

这位朋友:你好!你是看了我的《网龄半年,感触万千》这篇帖子后,对我的提醒? 那么我就谢谢你!从你的《我和我老伴》这篇帖子看,你已经是66岁的大哥了,无论从社会经验还是对人生阅历,都比我强,尤其是对待婚姻、爱情的看法更有独到的见解,不过我不明白,你为什么用这种方式送给我这篇文章?请你明示为谢!

如果天堂在云的那端,可否有风将我的低吟送去,化为雪花,冬季恋歌````

发表回复