返回列表 发新帖

讨个北京老婆的成本核算...

版主

毫无疑问,讨老婆是要花钱的。但是,这笔钱能计入“成本”一项吗?这是个问题。按照这一逻辑,与“成本”对应的一词是“利润”,讨老婆的“利润”该如何核算呢?“老婆”是作为“资产”呢?还是“负债”呢?是“固定”的呢?还是“流动”的呢?所以说,不是什么都可以用会计学方法加以研究的。

1.房屋一套(80平以上,不含市区,直接三环以外,四环以里),以均价8000元计,8000×80=64W。

2.装修,以中等装修,80平算,计15W。

3.家电及家具,计8W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

4.轿车,以普通轿车为标准,(一般就要现代依兰特吧,现在降完价:12W多)没有通情达理的北京女孩同意以汽车以外的工具代步。

5.办喜酒,以4星级酒店200人(20桌)计算,包括自带酒、烟、糖,计200×200=4W,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4W,收支相抵。

6.度蜜月,坚决不去港澳、新马泰;更不去云南、海南。主要以澳洲、欧洲为主,要不马尔代夫也行,以马尔代夫为准,平均每人费用10000多,总价3W吧。

7.从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8W。

综上,各项成本合计64+15+8+12+3.0+4.8=106.8W。

以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,(103.8-30)/6=12年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作12年=讨一个北京中等条件的老婆的成本!
我在忧愁时想你,就像在冬季里想太阳; 我在快乐时想你,就像在骄阳下想树荫。

新手上路

还是单身好,一人吃饱全家不饿。

版主

恭喜楼上的单身愉快
蝶,舞动于风中,奇特的舞姿,只给懂的人......

新手上路

高价老婆``
如果囿⒈兲~祢能到我的訫裡去,祢一啶會流淚~因為那裡面全是我给你的爱....~如果囿⒈兲~我能到祢的訫裡去,我也會流淚~因為那裡面全是我所付出的爱....~

新手上路

帮偶算算讨个外国老婆我要多少年不吃不喝呀~~
如果囿⒈兲~祢能到我的訫裡去,祢一啶會流淚~因為那裡面全是我给你的爱....~如果囿⒈兲~我能到祢的訫裡去,我也會流淚~因為那裡面全是我所付出的爱....~

版主

楼上笨,让外国老婆讨了你去......
我在忧愁时想你,就像在冬季里想太阳; 我在快乐时想你,就像在骄阳下想树荫。

版主

买个北京老婆的成本核算...

毫无疑问,买老婆是要花钱的。但是,这笔钱能计入“成本”一项吗?这是个问题。按照这一逻辑,与“成本”对应的一词是“利润”,买老婆的“利润”该如何核算呢?“老婆”是作为“资产”呢?还是“负债”呢?是“固定”的呢?还是“流动”的呢?所以说,不是什么都可以用会计学方法加以研究的。

1.房屋一套(80平以上,不含市区,直接三环以外,四环以里),以均价8000元计,8000×80=64W。

2.装修,以中等装修,80平算,计15W。

3.家电及家具,计8W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

4.轿车,以普通轿车为标准,(一般就要现代依兰特吧,现在降完价:12W多)没有通情达理的北京女孩同意以汽车以外的工具代步。

5.办喜酒,以4星级酒店200人(20桌)计算,包括自带酒、烟、糖,计200×200=4W,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4W,收支相抵。

6.度蜜月,坚决不去港澳、新马泰;更不去云南、海南。主要以澳洲、欧洲为主,要不马尔代夫也行,以马尔代夫为准,平均每人费用10000多,总价3W吧。

7.从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8W。

综上,各项成本合计64+15+8+12+3.0+4.8=106.8W。

以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,(103.8-30)/6=12年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作12年=买一个北京中等条件的老婆的成本!

--------------------------------------------------

谁能到永远

版主

楼上的同志还真是无聊滴说!

发表回复