返回列表 发新帖

情之情人节(二)

版主

如何沧桑
那一瓣香飘在哪里?斑驳的往事,还是他乡的梦想?那一杯酒醉在何方?瞬间会意的萍踪,还是横越心尖的永恒?眉峰到心头的一截酸甜苦辣沉默如今天的阳光,淡淡而轻轻,正是这淡淡的、轻轻的遐想就把关于春天的枝条抽了出来。
春天来了,心路百炼的玫瑰能否打开季节写给归燕的情诗?
春天来了,二月纤细的风能否带来你投递与我的暖巢?
又是情人节,又是一个春天。
若把向往写进诗行,一路日月与星辰,一路攀岩与跋涉,风露打透了窗纱,系归舟,能否留住你眸中一帘江南的雾雨,能否找到爱情最贴切的表达。听这最热烈的一道神谕吧,张开的花瓣染红心的隽永,日子便放在心头,生命从此不再如轻飘的尘埃。。。。。。
轻拥古风阅尽行路,你的雄心生在春天落脚的地方,执著舞在时光最美的水袖里,我仰望着风跃过那一段同取的去处,泪满潇湘。
抖不落的厚重交与爱情,你如何沧桑。
那烙进一生的记忆交与心灵,你如何沧桑。
你一百个雄心贯穿一生的虔诚,任时光打磨怎敢沧桑!

一枝玫瑰
风扬起了脸,柳条变得柔软。这是属于情人节的春天。
一位女士在办理完移动电话转号业务后问工作人员能不能赠自己一枝玫瑰。
工作人员说:你是转号,不是缴费,不能赠送。
女士说:缴费一百元就能得到一枝花,我转号比缴费还多十元呢。
工作人员笑了笑,说:那我就不知道了,你去问收费员吧。
女士来到缴费处被拒绝了,一脸气愤,但无奈,悻悻离去。
我缴完话费,收费员递过一枝玫瑰,我放到鼻前闻了闻了,那香很淡。
我笑着把花插回桶里。
春无踪迹谁知?除非顺取黄鹂。百啭无人能解,因风飞过蔷薇。
这一天我真的很想很想收到一枝玫瑰,但不是在这里。

想想而已
太阳还没起床,你已晨练回来。你轻拍我的肩说:起床啦,吃饭啦~~
我望着你买来的早点跟你打趣:能不能分担我一些懒觉啊?
你的嘴巴一撇:我都让你一辈子了,这点小事就不用我分担啦。
后来,阳光牵着鸟鸣走进我们的小院子。
你种的小白菜的绿油油的,你耐心的给它他浇水,一点一点地。我坐在椅子上笑你养了一辈子草。你说再过一个星期就能用小白菜做面条吃了。
我说小白菜炖豆腐吃也不错。
然后你走过来把浇菜的壶递过来说:再给我接一壶水去。
午后的阳光很静,你开始午睡。我就从书架上取了本书,偶尔会看一眼熟睡的你。
你开打呼,我又捏你的鼻子。
你问我看什么书?
我说《如果是风》
你翻了个身说,老了老了还看这书?
晚上我煮了稀饭,刚吃完,你接了孩子一个电话,脸上尽是笑:儿子说这个周末回家。
第二天上午,我们一起去市场买菜,房子便自然的空着半天,,,,,,,

你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

版主

好久没来了,向朋友们问好!
你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

版主

很美的文字

论坛元老

欣赏了,写的很好.

版主

如何沧桑,走过心里的海,走进网络的那一刻,我们的心,我们的情,都已沧桑。。。。

新手上路

走过了沧桑,再闻闻玫瑰的清香,想想还是家才是温柔乡。
星月伴君人生路,心语解君怀中愁

2万

版主

将某些值得留恋的东西存在心灵最隐秘柔软的角落,当用一种淡淡的心境再次触摸的时候,一些隐约而模糊的片断短暂的闪现而过,是沧桑已铺满了心。

问尘香好!

签名          

发表回复