返回列表 发新帖

那些逝去的生命!

新手上路

第一次接触死亡这个字眼,我只有6岁.那时我刚上小学一年级,记得有次放学回家,看见妈妈边哭边在整理东西,还一边对我说:这几天在家要听奶奶的话,外公死了,妈妈要去送送外公.外公家离我家很远,我一年只随妈妈去一次外公家,所以童年的记忆里,我对外公,外婆没有太深的感情,看见妈妈哭得那么伤心,幼小的我,却没有一丝难过的感觉.

可万万没想到,当我再一次接触死亡这个字眼,离我而去的竟然是我亲爱的妈妈.那时我还不到14岁.看到爸爸像失了魂似的抱着死去的妈妈,连哭都没有声音了.直到我恋爱结婚后,才真正知道爸爸那时的心有多痛!妈妈在世时,爸妈也经常吵架,我想妈妈走了,最后悔的应该是爸爸.所以,现在的我能和我老公相亲相爱的生活着,觉得真的应该珍惜能够相守在一起的每一天.

在我20岁那年,最最疼我的奶奶也离我而去.那时已经完全懂事的我,哭得天昏地暗,妈妈走了,奶奶是这个世上最疼我的人.奶奶是个苦命的女人,嫁给我的第一个爷爷,生下爸爸和姑姑后,爷爷被打为地主而被枪毙,奶奶哭着去把爷爷的尸体背回来埋葬,一个人带着爸爸和姑姑受了好多委屈.后来,有好心人介绍,奶奶嫁给了我现在的爷爷,爷爷待爸爸和姑姑像亲生孩子一样,替爷爷婉惜的是,奶奶没有为他生下一儿半女,所以爷爷这一生都没有一个自己的亲生骨肉.

22岁那年,我结婚了,第二年生下了我的宝贝女儿,那时南下打工正是热潮,女儿一周岁后,我也随老公一起到了福建,到福建两年后的一天,也在福建上班的表弟告诉我,爷爷死了.我哇的一声大哭,心痛!真的心痛!我急着要回家,表弟才说爷爷已经下葬几天了,爸爸不让告诉我,知道我会难过,这么远,回家一趟不容易,我边哭边叫:爸爸呀,为什么不让我回家送送爷爷?

去年,外婆也走了.外婆病重时,爸爸守在那里,爸爸把手机放到外婆耳边,让外婆和我说话,我叫了一声外婆,就再也说不出话了,那时的我,只会哭!除了哭,我还是哭!外婆一边喘气一边说:乖,不哭,外婆老了,该走了,外婆活着是受罪,外婆早就想去陪你的外公和你的妈妈了.这就是生离死别,那种心痛,是任何语言都无法替代的.

记得有位朋友曾说:当身边的生命一个个离我们而去时,我们便老了.

人生就是一个不断失去挚爱的过程.每当那一个个鲜活的生命嘎然而止时,我便清楚听到自己的心脏像玻璃一样破碎的声音.不知上帝以后还要怎样考验我们承受痛苦的能力.常常想:既然生命如此脆弱,我们有什么理由不珍惜?好好的生活,快乐的活着吧!

[MP=0,0,true]http://tmxk.cn/yy/Gohome.mp3[/MP]

新手上路

。。。。。。。珍惜能够相守在一起的每一天

新手上路

看了楼主的《爸 我爱你》流泪了,看了此贴我泪流满面了。楼主的体会深刻,对我有很大的鞭策。

我父亲几年前去世了,虽然父亲临终前的几个月是我在照顾,可还是经常想起该为父亲做而没做的事情,比如,父亲从来没乘过飞机。想来后悔莫及。母亲还健在,我决心对母亲一定要做到没后悔/没遗憾。

版主

看了很颤抖

生命的花开花谢

我们无法握住

观自在 无遐想

新手上路

我倒是没话说了,想起一些生离与死别了

版主

常常想:既然生命如此脆弱,我们有什么理由不珍惜?好好的生活,快乐的活着吧!
你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

发表回复