12下一页
返回列表 发新帖

深夜胡说,呵呵

版主

我该写点什么,用自己最真实的心境。

有很长时间不与文字朝面,我走我的路,它过它的桥。我想,缘尽于此,亦是无法强求的事。只要彼此安生就好。只是,总有几个朋友对从前的那些痕迹念念不忘。一边痛陈如今对我的失望,一边对旧日的我恋恋。更有甚者,摘录了我旧日的文字,一字一句的来鞭挞我。我循着自己旧日的文字乘着时光的列车一下子回到过去。穿透岁月的风沙,我看见春花开了月亮圆了,我看见山河锦绣空谷鸟鸣,我看见自己饱满地爱着、恨着,我看见身边的人来了又去... ...而如今的我,只坐在河流的边上,与己无关地看着,微微含笑。

这个深夜我没有入睡,只因为我在等待EMULE的下载完成。最近,我在看《24小时》,用几近疯狂的态势。若放在从前,我会觉得这样地沉溺于电视剧很无聊。但现在,我也能在其中自得其乐。就像从前,我对打麻将赌钱的人很是不屑。而今年,我也不堪地入了门,而且,颇为痴迷。絮叨这些琐碎的生活片段和细节,是想说,我已经这样了,而且,只能这样了。从前的我,如何鲜活,毕竟已经是从前。纵然我有心,也是无法回去的了。若我做得了主,我当然不喜欢这样的变化。但,已然由梦幻的世界跌落到现实,若你还跟我要梦,那是我无能为力的。

他说:红尘中有你,多么难得。他此言,是为天下人。而我,只能羞愧。我从来都不是如何美妙的女子。我对他说,若说我的好,大抵也只有一个“真”字。

从前,我在感情里水深火热时,穷尽我的所能去表达,只恨搬不动山移不动海。那时,我想,爱是要倾诉的。承接了爱的人,即便不能用爱回报,也会因真情而愉悦。所以,爱浓时我说:“梦里,你从千山万水之外跋涉而来.是时,江河水满,花好月圆.”情伤时,乱涂:“我想,我的生命已经枯竭,可是无人知晓。除了在思念你的时候,我的生命还能幻化出三分神采,其余时刻,一直都是恹恹的,毫无生气。”那时的率性与纯净,苍天亦不可夺。如今回望过去,我亦欣赏。细想当日,与自己相悦的人情谊相投肝胆相照,便是多了苦涩和伤痛,亦不失为人生难得的痛快。许多人,直到终老,也不曾如此纵情。我为自己当年的淋漓尽致喝一声彩,就如绿林好汉相遇投缘,总是大碗喝酒大块吃肉般。

但如今的我,已经改变了。我不再信奉感情的恣意求取。转而我开始相信,真的爱是不需要用语言来表达的。一个眼神交错,怎样的情深意重都可以表露无疑。而言语只是多余的锦上添花。所以,我开始信奉深情里的沉默。若爱,那就爱吧。含蓄地点头微笑,蜻蜓点水般的一带而过。只是,不要说,我不说,你也别说。凡是说出来的,终归是浅。所以,我的文字里再没有铿锵之声。很多感受都一一化作林间的溪流,无声无息不为人知地存在和消失。这亦是我的真。

从入世到出世,要很勤劳的修炼才能觉悟吧。而由出世再入世,就需要天生的慧根了。我如今不是不盼望能重返当日,只是我现在还无法回去,或者,永远也回不去了。可这也没有什么不好。我的内心安宁祥和波澜不惊,每日在凡尘俗世中泛着淡淡的喜悦。而从前,就好像石化的丰碑,一直真实地存在于我和某些人的心中,不破不灭。

管理员

这个"真"字,倒是真的不错.
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

总是感触在胸的时候才有心境站出来说话

表述些变换着的性情与生活 隐约看的出一副桀骜不驯的铿锵

热情和温度尤在 不同的只是那些过去的日子永不再来

新手上路

小叶你给鹅点暗示,多深的夜鹅都愿意陪着你……

点红唇管何年,发成霜。

版主

我为自己当年的淋漓尽致喝一声彩,就如绿林好汉相遇投缘,总是大碗喝酒大块吃肉般。

这样的真,我亦欣赏。

本来无一物

新手上路

学老实了,不再勉强自己写那些没有看相的东东了。。。。。。

新手上路

要随心随意地写才好,管它是大碗还是小碗呢.

版主

手捂住胸口,强咽下一口鲜血,掩面而去

新手上路

面熟啊,叶版主

新手上路

是不是每一个人,在激烈之后都要归于这样无觉的死寂呢?愿它是持恒的.

发表回复