123下一页
返回列表 发新帖

[原创]下雪了!!!

新手上路

下雪了!!!

今天我们这儿下雪了。这应该算是2006年的第一场雪吧。

早上起来,与往常一样,漫不经心的拉开窗帘,我一下子呆住了:一个耀眼的银白色世界跃入我的眼帘:那样的洁白晶莹,那样的纯净明朗。展现在眼前的景色,比任何时候都更显得楚楚动人。老天给我们节后的第一个的双休日,送来了意外的惊喜。

下雪了!

那飞飞扬扬的雪花,,飘飘撒撒,悠悠然然地在寒风中起舞,似翩翩飞舞的白蝶,也像一群快乐的小小精灵。他们给大地披上了一层素白的银装,给屋宇装上了亮亮的白瓦,也给树儿的枝枝桠桠裹上了厚厚的白色冬衣。整个世界就如一幅琼楼玉宇,粉装玉砌的美丽画面。

推开 窗子,一股清冽的空气扑面而来,飞舞的雪花也随风而进。深深的吸一口气,胸中的浑浊即刻涤荡无存。拈一片飘落的雪花,放在手掌上细细的观看,隐约可见那菱形的六角花纹,晶莹透亮。捧一把窗台上的积雪,看着它在手中慢慢地消融,虽然有点冷,有点冻,却另有一种快乐在心中涌动。忍不住伸出舌尖舔舔那雪白的“冰糖”,那麻麻的感觉真好,仿佛又回到了快乐的童年时光。

突然想知道雪下的到底有多大?于是找出女儿小时候用过的学生尺,把它插进阳台的积雪中,哇!足足有9 厘米,这在南方可是不多见。不知道昨天晚上什么时候下得雪,竟然积得这么厚?

从小我就喜欢雪。也坚持有这样一个观点:不下雪的冬天不能算真正的 冬天。不过,由于暖冬的缘故吧,现在能下雪的冬天是越来越少了。所以心中总是有着淡淡的遗憾。今年姗姗来迟的春雪,总算圆了我的一个关于冬天的梦!

下雪了!

新手上路

瑞雪兆丰年
妈妈交代了,脑壳方不是我的错,拿出来吓人就对了,要是吓坏了谁,妈说了,管换不管赔。

论坛元老

嗯早上起来一看大雪纷纷我开心的不得了!虽然是春雪但景观美如冬雪,白皑皑的一片;

晶莹剔透六角花,

漫游苍穹好潇洒.

欲与春色比高低,

各逞千秋媚世夸.

版主

下雪的感觉真好,看到你这篇雪景,就联想到了在东北的日子,那大雪,走在去教室的路上,调皮的男生一把把同伴推倒,人就被埋没在了雪里,真好玩!

版主

南方这个时候下这么厚的雪,还真是稀罕呢,读着已的这篇文字感觉清泠畅快,也进入了雪的意境呢。
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

本站网友  发表于 2006-2-19 10:05:00
什么地方,雪这么大!

1万

论坛元老

浙江下大雪,不容易啊
生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

新手上路

楼主在哪里,下这么大雪?

月光嘉宾

已:能感受到你看雪时的欣喜.
无绪倦寻芳,闲却秋千索。不忍卷帘看,寂寞梨花落。

版主

对雪的欣喜溢于言表!
“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”

发表回复