返回列表 发新帖
楼主: 涂鸦写字板 - 

读网友签名

新手上路

这签名还真有学问,我也想弄一个了,下去练练书法再签,先欣赏别人。

本站网友  发表于 2006-2-19 10:09:00
怎么加签名?我也去弄一个,请楼主评说.

新手上路

怎样加签名?我也去弄一个,好请楼主评说.

新手上路

涂鸦先生给我看看好么,我这两句签名不是谁的诗句,是我的八字询得鬼谷子先生批命所出。我一直盼着,有人解解。不管结果,先谢谢了
青山绿水关心处,明月清风兴自深。

新手上路

好玩啊。宋《过庭录》:吴人孙山,滑稽才子也。成语“名落孙山”另一层趣味是孙山幽默会调侃,我不理他。我傻,玩下去就会名落孙山了。哈哈!

新手上路

以下是引用载酒问字在2006-2-19 2:50:00的发言:
涂鸦准备拿老孙开涮?还是一一列举?我是以为你准备解析所有的签名呢,这也是个不错的玩法,看来老孙是个才子了,呵呵。纳兰的解释是成语典故上的标准答案了,甭管怎么说老孙好歹也是榜上有名的人物了。

问好载管。我一个白丁岂敢“开涮”才子、女们啊,欣赏还来不及呢。再者
这里大多数的朋友应该是年长我几岁,我还是讲礼貌的,您知道我平时就很
少与谁认真地顶过嘴。只因看见有些朋友的个性签名很有意思,才发这贴闹
玩两句。真要是去“一一列举”五十在线的几百名会员的签名,非把我累四
在网上不可。有些朋友的签名,不是引用了辛弃疾《生查子》、朱淑真《断
肠词》等词句,就是摘录了泰戈尔的诗句。我可不敢随意地加以调侃,我怀
疑您是想害我出丑。

新手上路

以下是引用孙山在2006-2-19 8:20:00的发言:

落第:落到地上。这里的“第”字理解为“榜”。

“第”——次序,名次,等次。

“落第”——排名等次,如:落第最后一名。

还有,怎么就不注意那句话前面的“就算是”呢?

新手上路

以下是引用乔尼娜在2006-2-19 12:03:00的发言:
涂鸦先生给我看看好么,我这两句签名不是谁的诗句,是我的八字询得鬼谷子先生批命所出。我一直盼着,有人解解。不管结果,先谢谢了

我是“纳兰笑月”版主的忠实粉丝,小眼看大眼,所以也一向不发主贴。
好不容易发一个吧,还得回那些带着坏笑和假装脸红的贴,您们也忍心欺
负一个白丁网友,我真是点背。

“青山绿水关心处,”

明志红尘浊柳,风流春夏秋冬,虚怀若谷;
寄情绿水青山,浪漫风花雪月,崇尚自然。

“明月清风兴自深。”

尔高兴,就笑那脸色阴晴不定心眼小的明月;尔乐意,偏与清风玩那无影的
迷藏;尔矜持,只怪身上流淌着祖先遗传的蓝血。

唉。

新手上路

以下是引用乔尼娜在2006-2-19 12:03:00的发言:

我是“纳兰笑月”版主的忠实粉丝,小眼看大眼,所以也一向不发主贴。
好不容易发一个吧,还得回那些带着坏笑和假装脸红的贴,您们也忍心欺
负一个白丁网友,我真是点背。

“青山绿水关心处,”

明志红尘浊柳,风流春夏秋冬,虚怀若谷;
寄情绿水青山,浪漫风花雪月,崇尚自然。

“明月清风兴自深。”

尔高兴,就笑那脸色阴晴不定心眼小的明月;尔乐意,偏与清风玩那无影的
迷藏;尔矜持,只怪身上流淌着祖先遗传的蓝血。

唉。

新手上路

我闲时就来此瞎玩,让大家见笑了。承蒙楼上各位正装及马甲朋友光顾,
感谢。

发表回复