返回列表 发新帖

[转帖]一些事件天天在发生

新手上路

奶牛分公母吗?
——中华小姐选大赛时,窦文涛的提问,小姐答:可能吧

我不想等,要的是现货。
——被称为“现货”的中年成功男人正在成为年轻女性的抢手货

大学不是养鸡场。
——北京大学李零教授一篇文章的标题,文章对该校的改革方案多有不满

那是我的,你别给我弄丢了。
——重庆的谭女士替儿子洗牛仔裤时,在后袋里发现两个安全套,儿子平心静气地对她说。

人们想用钞票时,从不看它的发行日期。
——深圳某年轻俊男娶了一个大款老太,面对人们的困惑,他自揭谜底。

不描写内心,专描写内分泌。
——作家余华评价现在某些作家的作品

这就是新青年的写照
我把心给了你,身体给了他。
——王菲新专辑《将爱》中《不留》一曲的歌词

要采访我,必须先和我上床;在床上能用多长时间,我就给你多长时间的采访。
——北京某媒体一男记者在向木子美提出采访要求时得到的答复

你泡了吗?你漂了吗?
——国内某品牌洗衣粉富有创意的广告

起码要让500年后的人知道,“包二奶”不是姓包的人家的二奶奶。
——网民如此立场鲜明地支持将“包二奶”收入汉语辞典

“小姐”今天剩下的唯一可以安全通用并且值得信赖的含义,似乎只有“女人”了。
——专栏作家沈宏非分析“小姐”一词进行了广泛深入的语用学分析后得出的结论。

农民子弟,偏想做官;
人挺老实,能力一般;
不偏不倚,外忠内奸;
学历太浅,没有靠山;
别人贪了,你也就贪;
今天办你,一点不冤。
——前国土资源部部长田凤山被“双规”,人们不禁想起了这首流传于民间的关于他的民谣。

做五官端正的干部。
——百姓对干部的期盼:
手不伸,
腿不懒,
耳不偏,
嘴不谗,眼不花。

男人最能拿来炫耀财富的,有三样东西:
房子、车子与手表。
但房子又不能带着到处走;
车子也只能停在停车场。
惟独手表,能随时随地显示自己的财富与品位。
——钟表评论家曾士昕说

身体越来越胖,心胸越来越小;
胆量越来越大,正气越来越少;
娱乐越来越多,快乐越来越少;
搞笑越来越多,幽默越来越少;
恋的越来越多,爱的越来越少。
发言越来越多,真话越来越少;
活动越来越多,运动越来越少;
职称越来越多,学问越来越少;
权势越来越高,威望越来越小。
——有人给现代都市人画像

如果一个普通百姓盗挖了一座古墓,他会被判刑、甚至是死刑;
而一个城市的领导犯错误毁掉整个历史文化名城,我们的法律却无从追究!
——全国人大常委研究室蔡定剑博士指出我国历史文化遗产保护中一个令法学界尴尬的现实。

我把堵车看成是一个城市繁荣的标志,是一件值得欣喜的事情。如果一个城市没有堵车,那它的经济也可能凋零衰败。
——年初,北京市政协委员、北大教授刘伟在接受记者采访时说的一段话。

当众放屁一次罚款5元。
——北京平谷区金海湖镇胡庄小学颁布的一项校规。

为了这次相聚我连见面时的呼吸都曾反复练习, 言语从来没能将我的情意表达千万分之一

新手上路

庄子、范蠡、项羽、周瑜。
——新浪网友素手鸣琴浮想联翩,
列出从古到今的中国男人中,
“一生最想嫁的四个极品男人”
(我想那名网友一定没见过他们本人的画像)

千万不要和中年男人谈情说爱。
——某篇小女子随笔的标题。作者认为,谈情说爱太浪费时间,关键是要做

请问你为什么要坐在他的大腿上?
没有啊,
我只是想看看他衬衣的牌子。
——一位“暗访”记者在其“报道”中披露他在KTV包房与“小姐”的对话。

在中国仇穷仇得有些变态,几乎没有正义和良知;同时崇富也崇得有些变态,
只要能富就是杀人放火也在所不惜。
——搜狐总裁张朝阳在上海福布斯论坛上说,现在的国民心态并非“仇富”,而是势利地“崇富”、“仇穷”,同时也不应该“仇富”,而应该“仇恶”,仇恨非正义的致富。

伊拉克战争变成了一出上亿人观看,24小时不间断的《阁楼故事》。
——某家网站刊登了一篇深入分析美伊战争背后的传媒大战,称这是一场“虚拟的战争”;观众对战争进程的关心,变成了对新闻秀的好奇和对战争场面的猎奇。

女人如果不性感,就要感性;
如果没有感性,就要理性;
如果没有理性,就要有自知之明;
如果连这个都没有了,她只有不幸。
——台湾漫画家朱德庸论女人。

有谁能告诉我,怎么才能变得不那么出名?!
——姚明在新书《姚明闯荡美利坚》的序言里抱怨盛名之累让他失去了平常人自在的生活方式

为了这次相聚我连见面时的呼吸都曾反复练习, 言语从来没能将我的情意表达千万分之一

新手上路

我想可能是现在的读者太脆弱了。

——海岩回答他的作品何以打动人。

这里绝对不是中国,至少不是想象中的中国,但这也不是外国。
——女作家陈丹燕在上海图书馆发表演讲时,引用她的欧洲经纪人刚到上海时对这个城市所发表的评论。

怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
某知名少年作家在接受采访时说。

你愿意和我睡吗?
——某公司的床垫广告

祖退住舞阳,闻韦死,为流涕,幕间取其丧,亲自临哭之,曰:“非典,吾命休矣。”
——非典期间流传最广的一则短信。语出《三国志》,人们称此为“非典”一词的语源。

车上的乘客大家请注意,下一站车上将上来几个小偷,大家一定要看管好自己的钱包和随身携带的物品。
--某城市的公共汽车售票员这样提示。

王子们都开始隐居了,女人们看见的都是白马。
-- 某专栏作家说,白马王子的时代似乎已经结束,只剩下动物性的本能了

6万

版主

真的有看头! 请继续

新手上路

成功不成功,现在男人们都以为这是标准。广告直击心声

新手上路

新手上路

1644年6月6日,满族人攻入北京,为以后中国电视剧事业作出了杰出贡献。
——某位上海诗人这样评价时下清剧的泛滥

新手上路

很久没来了,楼主的头像怎么变了捏?
我胆小怕事、婆婆妈妈、脾气暴躁、爱管闲事、贪小便宜、情绪多变、还重色轻色。说归说,吃了我的还得给我吐出来,俺娘说:“坚持俺们家的光荣传统-用搓衣板打造新一代好男人!”

新手上路

恩,以前的那个头像过期了,新的上传不上去,只好用论坛的了,这个也很喜欢。

新手上路

很不错嘛

随 遇 而 安

发表回复