123下一页
返回列表 发新帖

[原创]说说女儿

新手上路

跟着朋友,信步《生于七十年代》。被好多文章吸引,我被感染着、激动着,流连忘返。也因为我那宝贝女儿就是生于七十年代的,总觉着这里有好多熟悉的东西---人、故事。

不白看,那就说说女儿。也算是给那些妙文作者的小小回报。

女儿生于77年,不俊,内秀;话不多,挺聪明。从上幼儿园直至大学毕业,自己的书籍、作业、奖状、书信保留完整齐全。不爱打扮但干干净净,不到万不得已,很少伸手要钱花。

我还没感觉怎么操心呢,她长大了。

女儿毕业后适逢分配难,放弃了专业,去一家企业做会计。报到后让一周后正式上班。整整七天,躲在房间练算盘学点钞。上班不久就成了科室骨干。

让我得意的是女儿找了个全家都中意的女婿,两年后生了个全家都喜欢的胖宝宝。于是乎,不再工作的我从此不再寂寞。宝宝那悠扬动人的啼鸣,每每使我感觉年轻了十几岁。

更让我得意的是女儿、女婿孝顺。对婆婆、公公和对我们两口一样,不分彼此。给老人们买东西经常瞒价,明明100元买的说是就花了50,怕我们心疼。

最让我得意的还是女儿休产假期间,正值公务员考试。孩子睡了她就抓紧复习,就连给孩子喂奶还拿着书看呢。功夫不负有心人,女儿以全市综合第三名的成绩进入公务员队伍。

我是爸爸,更是女儿的朋友。我们家庭成员平等民主的氛围让好多同事、邻居都羡慕。父女之间的友谊在交流、辩论和争吵中不断深化;当爸爸的威严也在更加平等民主的条件下完善稳固。

女儿大了,但她还是孩子。时常还是要逗逗我的。一次她把卫生间水阀手柄掰断了,用了点胶胡弄上,告诉别人不要用。等我用时一掰就掉下来了。她还板着脸训我:老爸这么不小心,老损坏公共财物。害得我作了检讨,还被罚饭后洗碗将功补过了事。

有女儿真好。

君子坦荡荡

版主

女儿是小棉熬

观自在 无遐想

本站网友  发表于 2006-2-18 08:48:00

楼主夸女儿,又勾起了俺的嫉妒心。

给你提个意见,太短了,没看够。

本站网友  发表于 2006-2-18 08:50:00

给你提个意见,贴子太短了,没看够。

新手上路

给你提个意见,贴子太短了,没看够。

版主

都说女儿是父母贴身的小棉袄,看到这帖子,深切感受了那种具有很强亲和力的老爸爸的影子,好幸福的圣裔,因为有这样的父母亲,才有你那么出色的女儿。

问好搂主,欢迎常来玩,希望这里的小字辈能给你带来同样的快乐!

新手上路

以下是引用菩提子在2006-2-18 9:20:00的发言:

问好搂主,欢迎常来玩,希望这里的小字辈能给你带来同样的快乐!

我会常来看看的,这里群贤聚会,俺要来汲取营养呢!常和年轻人交流,我也会年轻的。哈哈哈...

祝栏目越来越精彩!!!

君子坦荡荡

版主

以下是引用圣裔在2006-2-18 9:26:00的发言:

我会常来看看的,这里群贤聚会,俺要来汲取营养呢!常和年轻人交流,我也会年轻的。哈哈哈...

祝栏目越来越精彩!!!

谢谢厚爱,因为这里有这么多出色的好朋友,才会越来越精彩。

我们同样希望和您交流,多一些对父母亲的关爱,懂得怎么才能做好儿女,更希望,给我们一些人生经验,丰富我们的生活。

版主

俺也没看够!~~~~

接着写!~~~~

一城风絮

版主

有女儿真好。羡慕ing
宠辱皆忘=====浮沉成空

发表回复