返回列表 发新帖

[转帖] 前世埋你的人是谁?

新手上路

书生拿着书在打瞌睡。欣赏他的人说,你瞧,他多用功,睡着了还拿着书。不欣赏他的人说,你瞧,他多懒惰,一拿着书就睡着了。

看的人不同了,书生就不是那个书生了。你爱他的时候,他的缺点都是优点。你不爱他了,他的优点也成了缺点。看的眼光不同了,他就不是他了。

和一个人牵手的时候,就以为会是一生一世的相守。等到隔着太长的一段心路望回来,才惊讶的发现,虽然彼此都那么熟稔的活在彼此的身边,却连相互述说的欲望都已经没有。

是的,冷眼旁观着,彼此都在不知不觉中成了河川。而河川,永远都只会觉得是对方这座桥在走。

有一则佛教故事。

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。

书生受此打击, 一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了。又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。

僧人解释道, 具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。

但是她最终要报答一生一世的人, 是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟。

前世,究竟是谁埋的你?

金岳霖找到了林徽音。他用一生的孤独来回报林这位前世埋了他的人。徐志摩找到了谁?我将于茫茫人海中访我惟一灵魂的伴侣,得之,我幸;不得,我命。如此而已。这是他在追求陆小曼时说的话。

他轻轻地从林徽音的身边走了,正如他轻轻地来,他轻轻地挥手,没有带走林身边一朵云彩。

为了满足陆奢靡的生活,他频繁的往来于南北授课,在碧蓝的天空中,他把他34岁的生命回报给了前世埋他的陆小曼。

人们从奈何桥上匆匆走过。

孟婆说:行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。口渴的人心急地喝了。

于是,那个前世埋他们的人,在他们头脑中渐渐模糊了。他们开始惊惶地四处张望,妄图在茫茫人海中寻找今生的爱人。众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

其实,你携起 他的手时,就是前世残存的记忆在提醒你了,前世埋你的人,就是你身边与你相濡以沫的爱人啊。

欣赏那个打瞌睡的书生吧。他真的很用功,你瞧,他睡着了还拿着书呢。月光下的大海,泛着粼粼的波。朋友说,无期,和你的爱人去看看月光下的大海吧,在大海的最深处,也许就藏着你前生的记忆呢。

我在屏幕前轻轻的笑了。

三生石上的旧精魂,真的不是一个美丽的传说么?与前世埋过我的爱人,携手在银色的沙滩,那该是今生最完美的一种幸福了吧。

我从奈何桥上走过。孟婆说:行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。不,不不,我不喝,我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的磨折,我也一定要记得,前世,是谁埋的我。

Just remember you are not alone.. so don't you fear.. even thought you're miles away I'm by your side.. so open up your mind and close your eyes.. I'll be there for you no matter where you are..

论坛元老

这个问题难说啊
帅哥帅哥我爱你

1万

版主

我也想知道,我前世埋了谁?又是谁埋了我?

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

先问前世谁埋你,再问今生你埋谁?

灵魂绽放她自己,象一朵千瓣的莲花。

新手上路

前世我老公埋的我?! 我埋的他??!!

那岂不是要活见鬼哇

随 遇 而 安

新手上路

我只知道我找到了埋了我得人。我老婆。
Just remember you are not alone.. so don't you fear.. even thought you're miles away I'm by your side.. so open up your mind and close your eyes.. I'll be there for you no matter where you are..

1万

版主

我也只知道,我并不在乎前世埋了谁,谁埋了我

更不在乎,这生要被谁埋,下辈子要去埋谁

我只在乎,我被埋的时候,那个我在乎的人,能否在我耳边说一声,他一直在我耳边说的话!

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

不管前世今生,不管谁埋了谁,都应怀着感恩的心来面对

生活。

从来处去,往去处去,又回到本初状态。这种回复不是简单的返回,而是一种升华、再造,是一个更新的起点。

1万

3万

版主

让我产生了加精的欲望。。。如果是原创就完美了

发表回复