返回列表 发新帖

过年--零星笔记

新手上路

下乡过年是一种惯例,老公终于忙完手中的一切,匆忙赶回来,匆忙催促我和儿子跟他下乡。

许是自己的疏忽,因为自己有车,所以将一些零散随便搁置于纸袋中,哪里知道负荷太重,刚下楼梯就咣当洒落在楼梯道里,最要命的是我发现我新买的玉兰油爽肤水当即碎掉,淡淡的香瞬间冲击大脑。郁闷,直到现在我都心里不舒畅,我有安抚自己“碎碎平安”,却始终心疼着,满满一整瓶啊!女人有时候很小气,尤其是对自己心爱的东西。

这会已经晚饭过后,老公带儿子去澡堂泡澡,我因不太习惯而放弃。

我现在呆在这间屋子,里面所有的摆设都是当年我和老公结婚时添购的。我们离开老公生活的那座城市后,自然变卖了那里的房产,而屋内的一切都被婆家人拉回了乡下。我每年回来看到这里的一切,便很自然会想起与老公新婚的那段时光。说来很奇怪,那个时候总是会磕磕碰碰,不是与老公闹,就是和婆婆吵。我真的可以想像到自己歇斯底的模样,呵,因为太过年轻吧,年轻的暴躁与不安,自然不够冷静与懂事。

好在,这么多年,都习惯了。准确说,应该是认命了。家家都有本难念的经,谁说不是呢?

乡下很安静,如果这个时候我不开着音乐,我几乎听不到任何的声响,我知道我的婆婆在灶台上洗刷着。乡下的年也几乎没有什么很特别的地方,不过乡下大灶下烧出来的米饭确实比较让我更有胃口些。我抬头看了一下墙面镜中的自己,肉嘟嘟的脸,双双的下巴,还好两酒窝还在,我抿嘴微笑起来,有点傻。

一觉睡到中午,一家三口挤一张床,儿子还时不时挥舞小腿,真是遭罪!

午饭过后,老公架车拉我们一家老小去桃园,那是我的公公退休后打理的。桃园有桃数近900株,公公前不久花了2个月的时间才把每株的枝杆都休整过,看起来整齐而壮观。想来退休后,他隐居农村,也算是对生活的一种充实。

乡下的路坑坑洼洼,可能是前阵的雨水天气,让泥土还没有完全晒干,我的高跟鞋深深浅浅在桃园小道上晃悠着,真是要命!儿子到是一路狂奔,还把鞭炮满地放着。

放眼望去,真正的黄土地跃入眼帘,此情此景一年不过一次。

春节联欢晚会我一点没有遗漏的看完,然后倒头睡觉。很多人说联欢晚会很没劲,可我们又能做什么?年,无非就是这样过的,吃团圆饭看春晚,我觉得挺塌实。

今年大早,老公就拖儿子起床,去乡里乡亲家拜年,我依然睡着懒觉。不过睡得不舒服,一迷糊就开始做梦,且做得有始无终。很纳闷怎么那么多的梦要做,现在也回忆不起梦里的内容。

中午是在亲戚家吃的饭,老公喝了不少的酒,酒后驾驶是一大忌,可这农村没人查,自然他们也都有所放肆。我也不可劝说什么,过年图的是喜气,闹的是开心,我是能相信老公可以掌握分寸的。这不,他倒床睡觉,儿子和其他孩子去放鞭炮,我也偷着来上网。

年在进行中,明天回我妈妈家了,我们计划着要出游一趟。

计划前是说去苏州,出发的当天改去了杭州。住了一宿,今天在"天堂"里走马观花一趟,晚上赶了回来。有点疲倦,老公夜里呼噜声不断,应该是架车疲劳的。新手上路,是不是会很兴奋?反正我们的计划最终是因为他的坚持才得以成功的。

西湖很美,真的。

[MP=0,0,true]http://music.00sky.com/music_1/wma2005/0277/11.Wma[/MP]

一路风景,走走停停。

版主

停停,我一直羡慕你有这样闲散的心情和坚持的笔记。我总是躺在床上过电影,却总懒于动手。

生活原本就是这样的琐碎却满有味道。

新手上路

浓浓的生活气息,淡淡的言语文章,处处透露出春的喜庆.

版主

问好停姐。好久不见!!

给你拜个晚年了!

安得倚天抽宝剑  怒向狂沙飞雪天  归去 往事依然……

版主

最怕跟他回去过年了,可能是婚龄还短,总觉得公公婆婆的那个家不是我的家,唉

向鱼姐姐问好,新年快乐

就是要做一条鱼,游到你身边,听你的呼吸……

版主

闲鱼看了你这段文字真的觉得惭愧,以前还有记日记的习惯,现在懒了!

不加雕琢的文字反而更亲切!!

你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

版主

喜欢停停的字就在于她的归真感觉,不加矫饰的,不会做作。

新手上路

不是因为写不出那些美妙吗

于是只能在朴实中给予自己安慰

谢过各位捧场

一路风景,走走停停。

发表回复