返回列表 发新帖

[灌水]情人节,阿门!

新手上路

我不是浪漫多情的人。

昨天是西方的情人节,西风东渐,爱的大潮也席卷华夏大地,于是乎,巧克力的山,玫瑰花的海,男男女女,老老少少,仿佛一个个都在爱的海洋中沉浮陶醉……

以前,穷的时候,好像没怎么听说什么“情人节”这个词,如今,生活好转,衣食无忧,“饱暖思淫欲”,此之谓也?

我是一个思想境界永远落后于时代的人,永远跟也不上时代的脚步和时尚的潮流,我的骨子里对西部牛仔搞的那些东东有一种天然天生的反感鄙夷,顽固而执著!这也许是源于灵魂深处对中华传统的热爱和钟情,对华夏文明的崇尚和膜拜吧,也许有人觉得好笑,但这是我真实的感受。

我昨天在一个帖子里说:中国人过洋节,崇洋媚外,非驴非马,不伦不类。不仅仅是情人节,我觉得西方的一切节日都与我无关。我对中国老一辈人求神拜佛的虔诚心怀敬意,因为那是我们华夏之邦的国粹,无论精华还是糟粕,那也是炎黄血脉的流淌,是中华传统的薪火相传。中国人过洋节,在我看来无异于邯郸学步、东施效颦。跟在外国人屁股后面亦步亦趋未必是什么光彩长脸面的好事。

我在这里愤愤不平,唾沫横飞,并不是要自我标榜什么,情人节的大潮也将我夹裹其中,人在江湖,身不由己,虽然我反感。置身于不断洋化的都市和人群,固执的抵抗潮流,无疑便是一个异类——我目前还不是一个怪物:)

情人,多么浪漫诱人的字眼:夫妻之间希望对方永远把自己的当作情人,然后陪自己一起慢慢变老;男人希望有一位可人的红颜知己:红袖添香夜读书,携手佳人走天涯;女人希望有一个厚实的胸膛可以婴孩般倚靠,一起看日升月落,逛月下花前……情人,给我们平淡单调的生活平添五彩缤纷的色彩,于是红男绿女,趋之若鹜,心向往之……

昨天,我们办公室一位女士接到男友送来的玫瑰,脸上洋溢着幸福的光华。稍后,一女同胞高声念叨一则网上消息:一位大学生为了和女友过情人节,卖掉手提电脑,为的是能和情人吃一顿花费两千多元的浪漫的烛光晚餐。另一个同事马上评价:二百五!

其实,我自己还是在不情愿中有了行动。我给老婆发了一条短信:爱老虎油。老婆马上回复:弥陀。

阿弥陀佛,老婆心有灵犀,懂得我的意思,因为我们一起看过电视剧《黄飞鸿》,“爱老虎油”是里面的一句台词。

本来还有一条短信需要发出,而终于没有发出。

昨天下班后,我带了礼物去接老婆回家,然后一起去吃饭,我不敢抱一大捧火红的玫瑰招摇过市,我觉得这除了能锻炼我在众目睽睽之下的心理承受的极限以外,再也没有更多的关于爱的意义。当我对老婆说“节日快乐”的时候,老婆两颊一红,羞涩的笑了。我也给儿子买了好吃的东西,儿子一蹦三尺高,抱着我吧嗒吧嗒连亲好几口,其实我比爱老婆更爱儿子!

情人节过去了,热闹过后,该干什么还干什么去。生活就是这样潮起潮落,绚烂之极归于平淡,平淡之后又满怀希望的等待下一次的绚烂。

其实,我觉得,应该有跟送玫瑰花、巧克力和发短信不一样的爱的庆祝形式和表达方式!

一家之言,欢迎拍砖,阿弥陀佛!

新手上路

烟雨说得对。别人还有把这天叫做“捉奸日”呢,呵呵。

新手上路

呵呵,楼主真有趣

新手上路

昨天晚上,烟菜请老婆到饭店里吃饭,点了排骨,要红烧的,点了鱼,要糖醋的,这情人节过的,那家伙,是相-----当----的-----的实在!

新手上路

老公是大树,一定要抱住

情人是小草,一定要护好

载一棵大树,

种一片小草

大树下乘凉

草地上溜鸟,

和谐社会,

绿色环保,

啊,

这日子是相当的美好!

新手上路

本来还有一条短信需要发出,而终于没有发出。

~~~~~~~~

给我们说说,这条短信为什么没发出去呀。。

不过说真的,我的确没收到,哈~~

新手上路

节日过的只是喜庆 至于怎么过还是个人选择了 还是楼主实惠

14号收到了N条短信 可是花却没有的啊

版主

独立潮头。
大江东去,
五指挠头。
看孤男寡女,
熙来攘往;
肥猪瘦狗,
潇洒同流。
世间万象,
人生百态,
汲汲戚戚难自由。
提裤带,
问乌龟王八,
谁主沉浮?

招来狼狈同游,
强说道人生岁月愁。
叹无聊网民,
风华正茂;
有闲地痞,
辱骂方遒。
驰骋论坛,
金戈铁马,
扬鞭东指傲九州。
可知否,
历数十年后,
枯骨成丘!

从网络里抄来一首词,以示隆重回帖!~

嘿嘿

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

好词。哪儿有卖?

首席版主

幸亏烟雨没发,否则肯定醋意盎然。8过我好像是收到了。。。

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

发表回复