返回列表 发新帖

[原创]流浪啊流浪

3万

月光嘉宾

朋友,你喜欢流浪吗?我可真的喜欢流浪,随着年龄的增长,我流浪的愿望越加强烈,一直在放飞自己的心灵,它早就成了一个流浪儿,在那天地之间漂泊漂泊。

我有一种感觉,每当我写起流浪的话题来,那心灵的冲动会随之而来,让我兴奋不已,激动不已。我才真正意识到我是一个宁静的躯壳裹藏着一颗骚动的心灵。

一个把身躯困锁在十多平米的斗室里,却让心灵放飞在那宇宙大地的人,神经总不会有什么问题?我常常叩问着自己。

从我的家里走出,让身躯带着心灵上路,走它三五年,游它万里路。然后再回到我的家,让走累了的身躯得到一年半载的歇息,然后接着上路。就这么周而复始来上四五次,也就该走上一条不归的路,一去不复回。

我们的诗仙李白,我们的徐霞客,他们一生都在流浪漂泊。还有那些出家人中的高僧云游四方的神秘感,总让我羡慕和向往。

近几年也有了很多的“独行大侠”,他们或背着行囊或骑上电驴浪迹天涯,品味着孤独带来的欢愉,艰辛带来的流浪人生。我也经常自问,是因为孤独而喜欢去流浪,还是喜欢在流浪中去释放我的孤独?

我真的会走出这一步吗?一切都准备好了吗?何时开始我的流浪生涯,怎么个流浪法,这些都该好好去谋划好好去思量,那可不是简单的外出旅游,而是漂泊流浪。

无论如何,在我的有生之年,我一定要出去走走,不管是近游还是远行,都值得去闯荡一番,走走看看写写,脚踩着坚实的大地,眼观着美丽的山水,心贴着时空的灵动,手写着内心的感悟。

也许我会因为意外而不再回来,“青山处处埋忠骨”,男儿何须怕生死。我的是A型血,有朋友说A型血的人大都比较固执,我确实有着固执的脾性,一旦自己认准了的事,一般是不会轻易放弃。我的毅力和耐力让我的固执个性更加明显。所以,我深信自己会实现自己的诺言,做一次流浪儿,漂泊一次,为我的人生画下一个壮丽的休止符。

悲壮也好,浩气也罢,我曾经走过,我曾经有过,这就够了!流浪的主意已定,流浪的日程待定。

版主

我也喜欢流浪,但只是梦想,不可能实现.

相信竹风的毅力和耐力,是不是一定要带上笔记本电脑啊?

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

金牌会员

竹风兄的流浪是体会那种游遍全国各地山水和风俗习惯的,也是一种向勇敢的挑战,敬佩!如果真的去了,那还得请竹风兄带着笔记本电脑,要随时写那“流浪记”的篇章。就象那马可波罗旅行记。好让我们随时的了解老兄的感受。

金牌会员

心想事成,特相信你的自信.毅力和耐力.不相信你现有体力.加紧调理和锻炼呀!

金牌会员

我有一种感觉,每当我写起流浪的话题来,那心灵的冲动会随之而来,让我兴奋不已,激动不已。

从篇篇文中领会了您的感受,更理解你您那种冲动,很多时候也常想,骑上自行车(当然现在的电动车就更好了)悠哉悠哉的漫游在祖国春日的田野、夏日的海边、秋日的枫林、冬日的雪场上,从那有限空间的居室里走出来,放飞自己的心情,让那种闲情意境充满胸怀,感受那期待以久的想望与美好。

有志者事竟成,祝您和所有喜欢旅游的朋友们,当然也包括俺,美梦成真!

宁静恬淡,淡泊怡人,一种心境,一种追求......

发表回复