返回列表 发新帖

情人节,今年过得有意义!——《我的孙女》之六十八

新手上路

情人节,似乎与我这样爷爷辈的人不沾边,可是谁能料到,今年的情人节,我居然收到了鲜花,真真切切。
花是孙女潇潇送的。
还是2月13日上午,在办公室里突然接到孙女从我家里打过来的电话:“爷爷,你办公室里有情人节的花没有?”“没有啊,我办公室里怎么能有这样的花,”一边回话,一边嘀咕,这孩子怎么打起情人节的主意了?“俺妈妈办公室有,”孙女说。我想是有的,不但有而且很多,那是她们单位的业务,情人节正是推销的好时机。
回家之后我问老伴潇潇是怎么知道情人节送花的,老伴说是潇潇从电视里看的。
我询问孙女如果有花要送给谁,潇潇说送妈妈三朵、爷爷两朵、其余的人两朵一朵不等。
“哈哈,真幸福啊,长这么大还从来没有人送过花,现在潇潇要送爷爷花了,我真高兴!”我对依偎在身旁的孙女说。“那你结婚的时候呢?”孙女问我,“我跟谁结婚?”我一时没反映过来,“你跟奶奶结婚的时候啊,”孙女说, “我们结婚的时候也没有送花,”我说,“那送什么?” “什么也没有送的,也就是唱歌什么的,”这是真的,当时程序上就有合唱《东方红》,还记得他们闹哄着让我们唱了毛主席语录歌。
说实在的,我非常希望潇潇能送我花,任何一支花都是亲情的黏合剂,是不是玫瑰倒无所谓,只要能表达她感恩和亲近的感情就可以了。另外一层意思也是丰富孙女的阅历,鼓励她扩展想象的空间。
在期待中渡过了一天。
14日傍晚,当我出发回到家里的时候,孙女拉着我的手,让我看她送的花,我非常欣喜地发现一个花篮就放在我微机桌上。老伴笑嘻嘻地说:“今天潇潇给她妈妈打了三、四次电话,着急地催她妈妈把花送过来。”
这蓝花有特点,每朵花上都挂着红纸条,上面写着受花人的身份,从老爷爷老奶奶到小表姐和小妹妹歌平,一共14份,最上边稍大一些的纸条上写着“李潇然送花”。
虽然我并非唯一的受花人,但我更高兴看到这样一个人人有份的大花篮,潇潇心里装着每一个亲人,拥有一个温馨和睦的大家庭,正是我们最期盼的啊!
把情人节变成亲人节,为这个家增添了祥和与快乐,这样乖巧的孙女,当爷爷的怎么能不喜欢?
情人节,今年过得有意义!

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

http://syqy.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=syqy

新手上路

好可爱的孩子

管理员

真是太棒咧~~~~情人节,孙女送花给爷爷,这比别家奶奶送花给爷爷更让人激动~~~~~~

新手上路

还真不知道这里的人怎样过的这个节。

版主

情人节,就收到一朋友的短信。恩,晚上,和偶家小帅哥出去吃了顿饭~~

新手上路

这个潇潇,爷爷得喜欢成什么样~~

新手上路

谢谢葡萄、木瓜、壮丁、瘦月、小蓝,大家都快乐。。。。。。。
http://syqy.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=syqy

新手上路

我要逢空绝,我就去出家,谁叫你这样让人嫉妒?不过,第一逢不了空绝啦,第二也不嫉妒你啦,只羡慕羡慕。我也会老,我也会有我的孙子孙女。
在老家,我总是能听见瀑布声和飞来飞去的回音。

新手上路

以下是引用举人家的小书童在2006-2-21 12:32:00的发言:
我要逢空绝,我就去出家,谁叫你这样让人嫉妒?不过,第一逢不了空绝啦,第二也不嫉妒你啦,只羡慕羡慕。我也会老,我也会有我的孙子孙女。

什么叫逢空绝?第一次听说.

发表回复