返回列表 发新帖

[转帖]花样邂逅

新手上路

回老家的长途汽车上,孤独一个人。

颠簸的长途汽车卷起大片大片的灰尘,坐在车上,漫长而烦躁的旅途让人疲倦不堪。大家都想闭目养神好好休息一下,可是我的身边的一对情侣一路却唧唧喳喳说个不停。大过年的,大家只好把无名怒火压在心里。

车行到山中,男孩突然大叫起来:“迎春花!”大家纷纷把目光投向窗外:在不远的小山上,一片盛开着的迎春花,在灿烂的阳光下,开得异常烂漫。

"请给我十分钟时间,只要十分钟。”男孩走到司机身边,请求到。担心他不同意,男孩答应他愿拿100元钱来交换这十分钟。

大概是金钱的作用吧,司机答应了男孩的请求。

男孩迅速跳下车,朝那盛开着的迎春花的小山坡跑去。几分钟之后,男孩气喘吁吁地回来了,手里捧着一束灿烂的迎春花,仿佛整个春天,都已经被男孩握在手里一样。

男孩把这束花献给了女孩:“今天情人节,但愿你天天开心!”女孩被这突如其来的幸福烧红了脸。

当男孩掏出100元钱要给那司机时,司机谢绝了,他说:“也给我一朵小花吧,我也要送给我的妻子。”

突然一朵小花,轻轻地送到了我的手里,我不由呆住了:“给我?”

女孩的笑容羞怯而又真挚:“今天是情人节,也祝你快乐,但愿下一个情人节更快乐!”女孩神秘一笑,将一朵小花递给了我。

看看手中的迎春花,我黯然的心忽然明朗起来,一种暖流从烦躁的心中里流过,驱散了慌乱的寂寞。

男孩和女孩将手中的花一枝一枝分给车上每一个人,然后由这些人送给他们的爱人、母亲、儿女…….不知从什么时候开始,车里响起了一片热烈而又持久的掌声.那掌声,好像在人们心底囚禁了许久许久,终于得到了释放一样。所有的眼睛重新点亮了,无数的心灵都普照着光。一路上,大家握着迎春花,好像全世界的爱与关怀都在自己手上。

这与爱情无关的迎春花,却成了我一生中最美好的情人节礼物……

如果天堂在云的那端,可否有风将我的低吟送去,化为雪花,冬季恋歌````

版主

温馨隽永的小文,感受着晚风的心情。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

论坛元老

幸福着你的幸福。祝节日快乐!

新手上路

大家好!昨天我在单位的《中国审计》杂志休闲版看到了这篇小文,非常喜欢,就把它带回家中。当看到“月光论坛”回复以后,急忙敲了上去,想和大家一起欣赏,旨在领会“爱”之博大,只要人人都显出一点爱,世界将变成美好的人间......

如果天堂在云的那端,可否有风将我的低吟送去,化为雪花,冬季恋歌````

金牌会员

晚风,看过你的贴,心情好敞亮。爱之博大,心灵之光,温暖人心!几天来回不了家的郁闷(月光家园)随之一扫而光,喜欢我们的家,喜欢你的文!感受着这份温馨的爱!
宁静恬淡,淡泊怡人,一种心境,一种追求......

2万

管理员

很不错的一篇短文,读后给人留下的是一种温馨.谢谢晚风的转贴.
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

晚风妹妹,你的转贴真是好,读后很感动,感受到爱的博大。

新手上路

晚风妹妹你好!谢谢你的转贴.看后让人好感动哦! " 只要人人献出一点爱,世界会变成美好的人间!"

发表回复