123下一页
返回列表 发新帖

[原创]博客宣言

新手上路

当我还不知道什么叫做博客的时候,就被挟持着开了博客--女儿替我申请了一个并把它当成新年礼物送给我,还把从前的一些胡言乱语当成文章挂在这里.说实话开始的时候,我对博客并不感冒,有一种被当众扒光衣服的感觉.后来慢慢熟悉了,而且发现好多名人都有博客,便有些沾沾自喜起来,毕竟,与名人为伍是件风光的事情.扒光衣服也就罢了,我本来就准备临死前到西藏高原裸奔,就当是我的裸奔计划提前实施.

后来我问女儿:"你是要逼我写日记吧?"视频里,这丫头一脸坏笑算是默认了.

说起日记,可以称得上是遥远的记忆了.上初中的时候,日记是被当成作业来布置的,这个作业每每令我痛苦不堪,因为那时候真的是无事可记,即便是有点想写的东西吧,比如说看到哪个女同学长得漂亮,叫人看了心里舒坦,这又不敢明目张胆的写在作业里,真要那样可真是找死了.

后来初恋,已经没人再给我布置作业,日记却成了存放感情的去处.事实上我至今也不能确定那到底算不算严格意义上的初恋,爱字还没说出口,便被双方家长的苦口婆心扼杀在摇篮里.然而日记坚持了不短的时间,足有两本之多.直到结婚后差点被媳妇发现,胆战心惊之余,把它们烧掉了.再后来时间抹平了所有的一切,那段感情也逐渐麻木了,日记也就淡出了我的生活.

跟女儿说起日记的时候,我却是觫然一惊了.过了年,已经四十岁了,从前的日子里,我都干了些什么呢?没有记录!思想的碎片,人生的轨迹,就这样被泡在酒精里,挥发得无影无踪.人到中年,丧失了年少时的锐利,让麻木主宰着每一个生活片段,灯红酒绿纸醉金迷,对任何事都是一副见惯不惊的样子,还要美其名曰成熟理性,实在是过于放纵了.

既然有了博客,用不着把日记本东掖西藏,我决计要给人生留下几道划痕了.虽不能写成日记,因为我不能保证每天都清醒着坐在电脑前,留下些散漫的文字却还不是什么难事.因为,我还能思考,用我的脑,用我的灵魂.

大口呼吸......
读书不求甚解,吃酒大醉方归。

新手上路

事实上我至今也不能确定那到底算不算严格意义上的初恋,爱字还没说出口,便被双方家长的苦口婆心扼杀在摇篮里

哦,是这样啊。为什么要让家长参加呢?

新手上路

以下是引用德祥在2006-2-9 21:58:00的发言:

事实上我至今也不能确定那到底算不算严格意义上的初恋,爱字还没说出口,便被双方家长的苦口婆心扼杀在摇篮里

哦,是这样啊。为什么要让家长参加呢?

因为。。。。。。嘿嘿。。。。。。这个嘛,就是因为未成年!

新手上路

后来初恋,已经没人再给我布置作业,日记却成了存放感情的去处.事实上我至今也不能确定那到底算不算严格意义上的初恋,爱字还没说出口,便被双方家长的苦口婆心

哦,没人给你布置作业的时候,你就未成年拉。

新手上路

既然是宣言,日记就一定要记下去哟

新手上路

以下是引用德祥在2006-2-9 22:10:00的发言:

后来初恋,已经没人再给我布置作业,日记却成了存放感情的去处.事实上我至今也不能确定那到底算不算严格意义上的初恋,爱字还没说出口,便被双方家长的苦口婆心

哦,没人给你布置作业的时候,你就未成年拉。

俺想说滴是没人布置日记当作业,嘿嘿,交代不太清楚。

新手上路

以下是引用在2006-2-9 22:13:00的发言:
既然是宣言,日记就一定要记下去哟

呵呵,只要不喝醉就写。

新手上路

然而日记坚持了不短的时间,足有两本之多.直到结婚后差点被媳妇发现,胆战心惊之余,把它们烧掉了.再后来时间抹平了所有的一切,那段感情也逐渐麻木了,日记也就淡出了我的生活.

你真幸运。
我可比你惨比了——他不是发现了而是撬锁偷了然后是一场大战。
不过这也没什么的,脸皮撕开了就撕开了,我最硬心肠的一句话就是:没爱过你就没爱过你,能把我怎么着?想不开就离了。可惜他不听。

新手上路

好贴!难得一见的好贴!!如连绵不断之江水,亦如黄河泛滥之情在O心中激荡!!!!好贴啊好贴!!!!!

茶亦醉人不用酒,书可香我何须花

新手上路

既然有了博客,用不着把日记本东掖西藏,我决计要给人生留下几道划痕了.虽不能写成日记,因为我不能保证每天都清醒着坐在电脑前,留下些散漫的文字却还不是什么难事.因为,我还能思考,用我的脑,用我的灵魂.

欣赏楼主做人的态度,我思故我在!

发表回复