12下一页
返回列表 发新帖

[原创]小故事

新手上路

蚯蚓的由来

话说一日天庭上朝,玉帝召集群龙开会,欲论人间涝旱不均之问题。
玉帝命各区之龙首领们报各自手下之龙是否到齐。各区龙首领纷纷上报:“均已到齐”。只见西部一旱龙向玉帝报道:“我区一条小龙昏睡未到”。玉帝问:“此龙负责何方”?旱龙道:“负责塌可干沙漠地区”。玉帝道:“塌可干已成沙漠,足见此小龙终日不理政务,它又忙于何干”?旱龙答道:“由于它始终说不清楚话,学习上网在什么论坛练习说人间语言”。玉帝大怒道:“真乃一条糊涂龙也!不守龙之本分,打入地下,不遇阴天下雨永世不得出头露面,令其更名为地龙”!

新手上路

大尾巴郎中是讲故事连卖药啊,我也学一手。卖鞋时讲故事,郑人买履的故事。

郑国有个人想买一双鞋子,他先用一根草量好了脚的尺寸,放在凳子上,然后到市场去了。谁知到了市场,正想买鞋,却不见了尺码。于是,他又回到家拿尺码。可是,等他再到市场上,天已晚了,鞋店已经关了门。他呆呆地站在鞋店门口,周围的人问他是怎么回事,郑人把经过说了。有人就说:"你为什么不把自己的脚伸出来试一试呢?"郑人回答:"我宁愿相信自己量好的尺码,就是不相信自己的脚。"周围的人听了郑人的傻话,全都笑了。
这个故事在我国民间流传很广,那个郑人为什么受到人们的嘲笑呢?原因就在于他机械地相信尺码,不能根据时间地点变后马上作出新的决定。既然在家里可以量自己的脚,到市场后,为什么就不相信自己的脚了呢?故事虽然简单,但道理是深刻的。讲了半天,就卖一双还忘了要钱。

论坛元老

地龙俗称蚯蚓。分“广地龙”和“沪地龙”。广地龙春季至秋季捕捉,沪地龙夏季捕捉,及时部开腹部,去内脏及泥沙,洗净,晒干或低温干燥。
  【炮制】 除去杂质,洗净,切段,干燥。
  【性味与归经】 咸,寒。归肝、脾、膀胱经。
  【功能与主治】 清热定惊,通络,平喘,利尿。用于高热神昏,惊痫抽搐,关节痹痛,肢体麻木,身不遂,肺热喘咳,尿少水肿;高血压。
  【用法与用量】 4.5~9g。
  【贮藏】 置通风干燥处,防霉,防蛀。
不在孙山之前,不在孙山之后,本人孙山是也。http://www.yue.cc/bbs/UploadFile/2005-12/2005121420493458228.bmp

新手上路

孙悟空搞发明

话说孙悟空伴唐僧取经成佛以后,闲着没事干,回到花果山睡了一大觉,哪知这一睡便是一千多年,醒来后人类已是二十一世纪了。 孙悟空醒来后,听说人类的科技发达极了,神能做到的,人现在也能做到了。心里很不服气。心想:让俺老孙也来发明个东西给你们瞧瞧,看看究竟是人厉害还是神厉害。孙悟空抓耳挠腮,胶尽脑汁想了半一天,终于想出来了。原来,孙悟空想发明榨汁机。因为每次蟠桃会上,那些象土地佬儿 一类的老神仙,吃蟠桃时经常咬到桃核。如果有了榨汁机,他们就可以喝蜜桃汁了。 孙悟空觉得这个想法太伟大了,便立刻去天庭将这个想法告诉玉皇大帝。玉皇大帝听了龙颜大悦:“悟空,你若发明成功,我就赐你‘发明美猴王’之称。”“多谢玉帝,俺老孙决不辜负您老人家的厚望,告辞。” 孙悟空要发明榨汁机的消息不胫而走,各路神仙纷纷前来送礼,都想得到那个所谓的榨汁 机,乐得孙悟空合不拢嘴,连晚上睡觉都笑醒了呢!可这个消息轰动了没两天,二郎 神就捎来口信:“人类早就有了榨汁机,而且还有其它功能呢!”孙悟空听了像泄了气的皮球,苦恼极了。更令他难过的是:神仙们把前天送的礼物又统统拿回去了。 “万事开头难”嘛,孙悟空一边安慰自己,一边又继续想新的发明,他想了很久,终于又想出一个自认为绝妙的发明,还搜肠刮肚地取了一个好听的名字:传呼机。原来,孙悟空想到每次盛会,玉皇佬儿都要派出一班人跑腿儿,怪麻烦的。如果有个传呼机,只要对着机子说上一句,不就省了许多功夫吗? 这个想法又得到了玉皇大帝和神仙们的认可。孙悟空想:看你二郎神还敢来捣乱吗?没想到过了两天,孙悟空的克星—— 二郎神又来了:“悟老弟呀,你的脑子真落后,你的那个什么传呼机,人类早就研究出来了,叫什么来着?”二郎神摸摸脑门,想了一会,说:“想起来了,好像叫什么‘手机’”。孙悟空听了,刚才的高兴劲一下子没了,只得硬着头皮说:“俺老孙还有一计呢!”说完,孙悟空便向天庭飞去。 来到天庭,孙悟空对神仙们说:“虽然前两计都失败了,但俺老孙还有一计,你们不是喜欢看嫦娥歌舞吗,我发明一个摄像机,把……”还没等他说完,众神就异口同声地说:“老掉牙了,人类早有了。”“又……有了,唉。”孙悟空叹了一口气:神能做到的,人能做到;神不能做的,人也能做到了,人的脑子实在是了不得。看来,俺 老孙落后了,不如下到凡间,重新拜师学艺吧。想到这儿,孙悟空驾上一片祥云向人间飞去……

版主

这楼有意思哎,说的故事既好听又明白,我在这看热闹了。

本站网友  发表于 2006-2-8 23:01:00

我也说个故事,这可是真事。有一回要饭的喝多了酒,摔了一个跟头,脸蹭在墙上了,您猜怎么着,脸咋地也没咋地,墙皮到是让我给蹭下一大块来。我回到家里照着镜子,用手拍着脸想:“亏了我这张老脸了。”我老伴在旁边看着生了气说:“你神经病呀,放着饭不吃,自己抽自己嘴巴玩?你要真想抽我来抽,老贱骨头”。

我就把老脸给我立的功一说,老伴说:“要不怎么说人得要脸呢,老脸也得要呀。”

新手上路

话接前文。

这条小龙听到玉帝旨意心中大为不忿。思念道当年弼马瘟先是搅了蟠桃大会后又大闹了天宫,如今被封斗战胜佛反成了正果。可见这个鸟玉帝不过如此,不答理他也罢。

于是这条糊涂龙依旧终日混迹于网络之中,哪里还把玉帝旨意放在心上。玉帝也是整日忙于天庭事务,无暇估计小事。这条小龙倒也逍遥自在。

不想一日,净坛使者到天宫拜访旧友,吹嘘道:“如来封老猪为净坛使者之本意是多给老猪一些吃食,不想现在营业项目不断增加,论坛的一些好处也归了俺老猪,哈哈”!

玉帝及众仙闻听不觉问道:“论坛有何新闻,可略讲一二。”净坛使者手抚大肚皮摇晃着大猪头说道:“一些人间琐事不表也罢,却只有一条小糊涂龙在网络里与彩云博战了起来,只见这条龙与云战得天昏地暗不分胜负,大为可观。”

玉帝道:“虎行生风,龙行乘云;云乃在龙驾驭管辖的权限范围之内,云岂可不听龙的旨意,这不是反了吗?”众仙附和道:“此龙真乃一条无能的糊涂龙也,连云也管不了。却不知它现在哪里,不如唤它前来一问究竟”。玉帝道:“有理,传朕旨意,宣此龙进殿”。

在玉帝与众仙和净坛使者的谈笑间,小龙进殿了。

玉帝一见说道:“你不是早已被贬为地龙了吗?如何不去地下”?小龙闻听辩解道:“我说我不来,你们偏让我来,我推车去了,我走也”。玉帝和众仙均不解其所言相望而惑。玉帝道:“净坛使者,就烦劳你辛苦一下,将它带到地上,用你那钉耙筑一个地龙所在之所”。

2万

管理员

各路神仙聚集在此开会还是买鞋?又或是看病?
事能知足心常乐,人到无求品自高

论坛元老

哈哈真是八仙过海各显神通厉害!

新手上路

以下是引用大尾巴郎中在2006-2-8 21:36:00的发言:
玉帝命各区之龙首领们报各自手下之龙是否到齐。

之之什么啊,这句话这样说不就结了:

玉帝命各区龙首自报手下是否到齐。

以下是引用大尾巴郎中在2006-2-8 21:36:00的发言:

忙于何干”?

忙于何事

发表回复