12下一页
返回列表 发新帖

七言诗

论坛元老

人生似梦淡悠悠,

瞬间夕阳西山后.

往事如烟随风去,

斜风细雨落心头.

不尽人意奈何休,

唯有叹息泪自流.

但愿人生有轮回,

修得来生暖色稠.

2万

管理员

小雨点的感慨挺多。观你言谈话语应该是一个非常幸福的人,还求什么来生再创暖色?呵呵
事能知足心常乐,人到无求品自高

1万

3万

论坛元老

谢谢点点姐姐的美诗,欣赏了。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

新手上路

小雨点点的诗让人感觉似乎有点消沉,慨叹人生如梦,转瞬夕阳西下,且不尽人意处多多,寄托来生转暖色。其实,来生确实是没有的,轮回当然也是没有的,要把握今生,要过好每一天,让自己尽可能地保持一个好的心情,这才是最重要的。“金瓶梅”上有一句话,说人生“不如意事常八、九,可以言人无二三”,就是讲的人生多舛、知心难觅。但不管怎么说,我们总的把这唯一一次的生命快乐的走完,才不辜负造物主的恩赐。

论坛元老

以下是引用载酒问字在2006-2-8 22:29:00的发言:
小雨点的感慨挺多。观你言谈话语应该是一个非常幸福的人,还求什么来生再创暖色?呵呵

酒姐姐,当我发出这诗后有点后悔,主要是不适时宜.应该说我是个比较幸福的人,比上不足比下有余,上:父母健在,中:先生很爱我,下:儿子比较聪明还算听话,可是有些事很难说清,我注重的是精神享受,表面的与深层的不能同论.这首诗是我82岁的爸爸,在大年初一晚上给我发来短信:真诚地祝我幸福,我给他回复的短信,述了我对人生的慨叹,因为老爸是最了解我内心思想的人!

哈哈我懒于写贴就把短信诗句发上来了!算是交差,实在是无知,害姐姐这过年喜庆之日为我操心了,对不起谢谢姐姐的关心!

论坛元老

以下是引用人不知己不愠在2006-2-9 6:50:00的发言:
小雨点点的诗让人感觉似乎有点消沉,慨叹人生如梦,转瞬夕阳西下,且不尽人意处多多,寄托来生转暖色。其实,来生确实是没有的,轮回当然也是没有的,要把握今生,要过好每一天,让自己尽可能地保持一个好的心情,这才是最重要的。“金瓶梅”上有一句话,说人生“不如意事常八、九,可以言人无二三”,就是讲的人生多舛、知心难觅。但不管怎么说,我们总的把这唯一一次的生命快乐的走完,才不辜负造物主的恩赐。

谢谢失语兄给雨点的至诚明理!

论坛元老

以下是引用梅宇萧歌在2006-2-9 5:58:00的发言:
谢谢点点姐姐的美诗,欣赏了。
梅宇妹妹总是给姐姐以鼓励.我们是好姐妹,谢谢了!

新手上路

人生就象一场大梦,何不笑看明月清风.

人生如梦,恍恍惚惚,瞬间即逝.恰如一缕淡淡的轻烟,不经意间,已夕阳西下.眼前一派秋日景象.山川,河流,原野,房屋,树木,......都沐浴在一片金色的世界里.哎呀呀,最美不过夕阳红呀.

往事如烟,回想昨天,只有点点滴滴残存的记忆落在心头.人生坎坷曲折,家家都有一本难念的经,不如意事常八,九.只要看得透,想得通,思得明,理得清,只耍心态平和,也就不再叹息,无泪可流了.

[但愿和生有轮回]我也常想这个问题,假如人生有轮回,哪该多好呀.我打算今后数年内一定要去梦都鬼城走一遭,看一看,哪里究竟如何境界?听说离三峡不远呢.但一想到我们是无神论者,不免多少也有点失落.但愿而己,但愿有吧.但愿....

还是哪两句话和点点共勉吧.人生就象一场大梦,何不笑看明月清风.

论坛元老

以下是引用属鸡大哥哥9607在2006-2-9 11:27:00的发言:

人生就象一场大梦,何不笑看明月清风.

人生如梦,恍恍惚惚,瞬间即逝.恰如一缕淡淡的轻烟,不经意间,已夕阳西下.眼前一派秋日景象.山川,河流,原野,房屋,树木,......都沐浴在一片金色的世界里.哎呀呀,最美不过夕阳红呀.

往事如烟,回想昨天,只有点点滴滴残存的记忆落在心头.人生坎坷曲折,家家都有一本难念的经,不如意事常八,九.只要看得透,想得通,思得明,理得清,只耍心态平和,也就不再叹息,无泪可流了.

[但愿和生有轮回]我也常想这个问题,假如人生有轮回,哪该多好呀.我打算今后数年内一定要去梦都鬼城走一遭,看一看,哪里究竟如何境界?听说离三峡不远呢.但一想到我们是无神论者,不免多少也有点失落.但愿而己,但愿有吧.但愿....

还是哪两句话和点点共勉吧.人生就象一场大梦,何不笑看明月清风.

大哥哥你的一番精辟之言让我心情顿感开郎,我有点庸人自扰之!我是个乐观而调皮的人一般内心思想不暴露.真是这论坛的妙处所在,我稍吐心绪谢谢朋友们真诚的劝慰,谢谢了!

新手上路

不必非要格啊律啊,说出真心意就好,我喜欢

人生似梦淡悠悠,

瞬间夕阳西山后.

往事如烟随风去,

斜风细雨落心头.

发表回复