12下一页
返回列表 发新帖

[原创]幸福

新手上路

有时候,

觉得做自己是一件很难的事!我不知道自己到底在想什么,做什么,要什么。总觉得自己眼里所映出来的属于别人的生活画面都是幸福的。果真是这样么?这个问题总是缠绕着我,我试着站在各种不同的角度来观察。一直都没有得到一个非常确切的答案。不知道谁说过,人生就是矛盾的!其实,找到了答案又能怎样呢?

背着背包走在街上,看着婴儿车里的婴儿,洋溢着幸福的笑脸,推着她的是一个脸上有着可爱农村红的保姆。她好象看到了同乡,于是,和一个同样操着外地口音的女孩聊了起来。婴儿调皮的一个翻身,小屁屁露了出来,不巧一阵冷风吹过保姆的兴奋劲儿让我觉得她似乎已经几年没说过话了!在我快学会走路的时候,一辆破烂的竹车成为了我唯一的移动工具!还保姆?没有那个经济实力呦!我的遐想被两个女孩的谈话打断了,“操,这回又没及格,真丧!要是赶上我爸喝醉了”“没事儿,我前些天买了一瓶透明涂改液,改完了什么都看不出来!牛吧?”我攥紧拳头,妈的!科技真发达!当我抬起头的时候,发现前方的人都用诡异的眼神看我,我低头看自己,这时书包有些轻微拉扯,我不经意的回头,一个新疆男孩若无其事的把他的双手移开了我的背包,然后径直走开了。我顾不及追他马上看自己的背包,呼!没丢东西!再次抬起头,或等车或走路的人群中已不见了那个男孩的身影。与此同时,那些看热闹的眼神也已经消失!唉!觉得自己很不幸!

回到家,温柔的一声“回来啦?洗洗手吃饭吧?”饭后,坐在院子里,对屋婴儿的啼哭让我又想起了今天所发生的一切

竹车,一直都没有扔掉。爸爸把刺削得很干净,接口处涂了厚厚的乳胶。上面没有拴我哭的时候可以逗我开心的玩具。没有保姆。冬天,出门前妈妈总是把我掴的严严的!双手压紧我披在最外层的斗篷,我感觉不到一丝的寒风!但那双手,我想,已经冻的没有感觉了吧!我没有舒适的婴儿车,没有保姆,有妈妈,就够了!幸福有时就是简单的温暖。

我不是一个很聪明的女孩,成绩单很少给妈妈带来惊喜,甚至有的时候只有惊。如果那时侯也有透明涂改液,我会买么?我自己也不知道。直到我走进大学的校门,体味成功的同时,我也头一次体味到了妈妈的苦心。确切的说,不是原来没有体味到,只是这一次更加透彻更加明朗!人都说,天天在一起的人不会发觉对方的变化,但我觉得那是因为不注意观察。如果我够细心我不会没有发现妈妈的皱纹多了许多。幸福有时就是体味苦涩中的甜美。

我向妈妈说了新疆男孩的事,她先是呵斥了我,随后说道:“这就是一个警示,以后走路,坐车都要注意,现在这个社会”我见她没有埋怨我什么,那些道理于是也没有听进去,直到以后的某一天,我把包丢了!我开始研究我的耳朵,难道它们之间只有一个直直的通道连着,所以导致信息不能顺利从耳朵传入大脑么?!

其实幸福不用去研究,只要留意你身边所发生的事,你就会知道,幸福无处不在!也不要太在意事情的表象,之所以说它是表象是因为它或多或少是不真实的!

在自己眼里,别人总是幸福的,那是因为他的幸福你不曾体会,恰恰又联想到了自己的不幸。试着换个角度思考问题,就象你站在山脚,看到的是你平常所能看到的事物,到了山腰你会发现它还可以有另一种面貌,而山顶,正有一多幸福之花等着你来采摘!如果你明白了我所说的,就拿出一面镜子,你看到的将是一双充满着幸福回忆的双眼!

幸福其实很简单!

每①个ˋ★ ′玻璃鳟?﹏╭≈. dōμoo○装絑ゞ濄紶`﹋dё﹌渼恏誋嬟*’

版主

“幸福有时就是简单的温暖。”

很透彻的话。

“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”

新手上路

不知道宝宝猪有多大了?缓缓道出的文字中,透析出你对人生的理解,让人感觉到了你对事物的看法比较成熟。

新手上路

偶已经21了

我有时喜欢坐在餐桌上一个人呆呆的妄想...

想以后自己到底应该过着的是一个怎样的人生!

偶然间就会突然有一种念头,移坐在电脑旁,开始敲打着一些文字.默然的敲打着.

于是文字变成了语言,变成了段落,文章...

写文章能换一种方式解释我对生活的态度,也是变相的宣泄.

每①个ˋ★ ′玻璃鳟?﹏╭≈. dōμoo○装絑ゞ濄紶`﹋dё﹌渼恏誋嬟*’

新手上路

读了你的文字,感觉到宝宝的心是透明的,稚嫩得可爱。羡慕年青,如果我才20岁有多好,从头走过铺满鲜花的道路。

新手上路

梅溪阿姨。。。。。。评点啊

新手上路

21岁的宝宝,能有着这样的体味,欣慰中~~~~~
[COLOR=green]以心摄影,影随心动,共同分享心灵颤动的瞬间。 http://blog.nphoto.net/xinzhilan/[/COLOR]

版主

这篇文章的视角很好,选择最普通的实实在在的事情来说明幸福,感觉真实、贴切,自然。

语言朴实真挚,思维跳跃灵动,条理稍差,层次有点紊乱。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

2万

管理员

现如今的孩子永远都是不满足的,宝宝如此年轻却把幸福领悟得这么深刻,总觉得只有看透幸福是什么才能让自己幸福起来。宝宝将来定是一个幸福的人。

事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

谢谢!

我想我一定会找到属于我的幸福

发表回复