12下一页
返回列表 发新帖

[征文]《这个年你是怎么过的?》

版主

热热闹闹的春节长假已经结束,元宵节也快到了。

春节是我国人民最为隆重的、最具魅力的、最温馨的节日,对每个家庭来说春节是最有凝聚力的传统节日。每个家庭过节的内涵不尽相同,但一定是充满了浓烈淳厚的人情味,愉快、幸福的亲情友情也一定让你回味无穷。我设想:大家共同来回顾一下你过春节的感受、体会,让朋友们一起分享你的快乐......。这一定是件很有趣和很有意义的事情吧?!

版主

先坐沙发表示支持。
你是月光我是水

版主

响应夕斑竹,首先发言:

大年初一,正赶上是女儿的生日,女儿说妈妈我要吃你做的拉面,我答应了。

过去女儿在家的时候这是常规,只要她的生日我一定会作拉面给她吃,可是自从她工作到了外地就不能坚持这个惯例了。今年既然赶上了她在家过生日,又正好都放假有时间,这顿拉面是一定要吃了。

好久不做了,技术应该没问题,除夕晚上包饺子的时候我就用水饺粉和好了作拉面的面团,醒了一夜,第二天上午就开始忙活上了。

女儿的男朋友也要来,所以老公作了7-8个菜,我就专门负责作拉面以及稍子,那天很冷,厨房里没暖气,醒好的面端到厨房就发脆,勉强用劲又甩又拉,女儿帮着下锅煮面,结果煮出来的面根根都赶上手指头粗

在女婿面前好没面子哦,我不断解释什么水饺粉不适合作面,什么天气冷面发脆,其实心里明知是自己好久不做手生了,那个惭愧呀........

老公笑话我,孩子们倒没说难吃,说是比妈妈说的那个裤带面一定强多了云云。

呵呵,这个年过的。

你是月光我是水

版主

说实话,这个年过的忙乱多于快乐,我就不说了,免得扫兴。

支持夕斑斑,一年一度的春节,等着看大家是怎样过的,学学经验。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

新兵积极响应老兵号召!

我是在快乐和郁闷中度过年三十和初一的。

原本说部队不批假,不能回家过节的女儿,大年三十晚上七点突然按响家的门铃,令我激动不已,心里悠然而生浓浓的年味儿。热烈拥抱后,鼻子又歪了,因为女儿的短发变成了大波浪!熟悉军队规矩的我,好一顿郁闷,又不便扫兴,耐着性子熬到大年初二,顾不得正月不理发的规矩,军阀般地强令她恢复了军人的面貌。

其实,女儿留长发更漂亮……

论坛元老

春节总的说来愉快,但与同学聚会时遇一事,让人有再不想参加聚会的想法了。也许永远在同学聚会中找不到我的影子了。

2万

管理员

这样的征文让我无从落笔,可以说这是我过得最郁闷的一个春节了。

本来心里有个如意小算盘,那就是在这边过了圣诞节赶在春节前回国继续过春节。唉!这算盘早早的就落空了,女儿不让我提前回去,咱这个“涉外保姆”也只有继续超期服役了。

好在今年的大年三十和初一正赶上周六周日,这样给在这边的华人一个不错的机会好好过节了。我三十那天白天把饺子馅早早的弄好了,晚上跟亲家女儿女婿出去吃了一顿团圆饭。要声明的是,这边的时间要比国内慢13个小时,所以当国内相互开始拜年过初一时,我们才开始过除夕呢。

吃罢了晚饭,亲家母提议打一会儿麻将牌,我同意了。在国内的时候也是一年打一次麻将,都是跟婆婆家的人打。打牌前又给国内打了几个电话拜年。然后亲家俩口还有女婿我们四个拉开了桌子开始酣战了。电视上播放着文艺晚会,之前因为听说赵本山的小品不错,所以除了那个节目停下来看完,其他的节目基本上没看。麻将打到了子夜,因为女婿不休息,第二天还上班,所以就散伙了,不是本人吹牛,过春节打麻将我一般都小有收获,很少失败。嘿嘿

因为打牌饺子也没有包,第二天早上起来我就是包饺子,吃完了饺子似乎一切就恢复原样了,没有人串门,既听不到拜年的声音,也没有炮竹可放,唯一的乐趣当属我那小外孙女了。所以这也是我说的郁闷的原因之一了。

本来不过节的话,坛子里面还是热热闹闹的,可是这一过节,把个月光过的别提多惨淡了。由于这里没什么好电视,只有一个中文台,近期才有了凤凰卫视。那个中文电视台,有的时候说台语,有的时候广东话,还有的时候是韩国话。所以女儿在电脑上下载了不少韩剧,这个郁闷的春节就跟着女儿看韩剧了,之后跟闺女说,在大西洋彼岸被青春撞了一下腰。哈哈。

这个春节就算是过完了,尽管有些郁闷,其实心里也乐呵呵的,毕竟有女儿守在身边呢,就是老公有些惨,不愿意一个人在家,出去跟朋友到外地过了个春节。这个春节让我过得深有感触,还是在家好!

事能知足心常乐,人到无求品自高

版主

我们家过年,要想提前定好“日程安排”-----难!因为不到除夕的前一天孩子们的休息时间是定不下来的。女婿的父母年过80、活动不便,为此这几年除夕我们两家就团聚在一起共同辞旧迎新了。今年除夕十分难得的是女儿19点钟就赶来了, 1820播完了自己的节目、后面的录播的节目也一并做好了。席间她郑重其事地告诉我们:在市郊汤山温泉度假村定了4间客房大家去洗温泉浴……

初一十点,两辆小车载着全家9口还有“丫丫”,顺着沪宁高速半个小时就到达了度假村。这是一个春光明媚的好日子,同来的电视台4家同事组成了浩大的旅游队伍。最为兴奋的要算我们的“丫丫”了,它又蹦又跳忙个不停、和所有的客人都亲亲热热。温泉度假村客房由一幢幢别墅组成,真是宁静、漂亮,稍事休息我们带上游泳衣来到不远处的温泉山庄,室内室外的温泉群显得更加豪华、气派。

室内共有4个不同形状的温泉泉水池,还有2个不小的桑拿木房。室外如同一个充满自然景观的大花园,不同命名的泉水池共有24个,每个泉池约可容纳20人,最漂亮的就是那“瀑布池”非常壮观,假山山顶、山腰倾泻的泉水温度均在40多度,这里每个泉眼出水温度要在50-60度,泉眼出水处均有防烫设施保护着游客。下到“酒池”里明显的酒香也会令人陶醉,还有叫“人参池”、“玫瑰池”、“芦荟池”的池里都浸泡了货真价实的命名物,还有取名叫“华请池”、“土耳其池”、“芬兰池”的,其外装潢竞显风流!在这五九的南京室外,浸泡在温泉水中,或令那温泉瀑布随意冲淋,竟没有一丝寒意,这着实让人感到舒服惬意。直到太阳西下、星月升空我们也还留恋忘返。离开温泉每个游客都显得精神焕发、轻松愉快,大家感叹新春游温泉,实在是“不虚此游”。除了拜年、吃喝、团聚、休息,温泉度假是我今年春节最感高兴的事件。

汤山温泉的服务堪称一流,在园里随时可以更换干浴巾、免费供应各种热茶水、冷饮料、还有香烟和简餐。哈哈哈,我不是在做广告,只想告诉朋友们,如果你熟悉南京的著名景点但没来过这里,不妨来此体验一番。

我们的 "丫丫"给大家拜年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

我们下榻的别墅:

度假村外景:

温泉宾馆外景:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本站网友  发表于 2006-2-8 13:31:00
夕版主的春节过得好热闹。我是在家看了几个家园朋友的美文。写了几篇破文。睡了几天懒觉……惭愧!

发表回复