123下一页
返回列表 发新帖

凌乱思绪,淡淡絮语

版主

喜欢月夜幽雅的名字,喜欢月夜宁静的氛围。因此,酒哥,飞舞姐,借月夜一块宝地,我来开个楼,汇集自己点滴的思绪所构筑的不成型的文字。谢啦!:)

版主

你说

你要留住这一切

留住这美丽的时光

我说

走的最快的

总是最美的时光

而记忆会永恒

你给了我一片温暖

我愿还你一个天地

放飞思绪 放飞心情

如鸟儿般快乐飞翔

如鱼儿般水中徜徉

自由呼吸

。。。。。。。

我在你的手上

你在我的眼睛里

山和云

天和地

从此有了牵记

一个神话

开始了演绎

(哈哈,声明:不是诗歌!!)

版主

这一刻

这一刻

我累了

激越后的疲惫

这一刻

我累了

只想静静地靠着你

听风

听风儿

吹过原野的声音

听花儿 悄悄开放

听树上 鸟儿歌唱

这一刻

伴我听风

好吗?

版主

我的口袋里

躺着我的手机

我的手机

牵着我的思绪

整整 整整 整整

一个上午的辰光里

我一次一次又一次

把它

从袋里拿出

审视

期待中的“嘀嘀”声

一直

没有响起

(嘿嘿,借用点别人滴诗句啦,而且拒绝付出专利费

本站网友  发表于 2006-2-8 21:47:00

......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

.................................................

......................................................

.............................................................

...........................................................................................

.................................................................................

版主

..................................................................................................

................................................................................

........................................................................................................................................

..................................................................................................

...................................................................................................................

......................................................................................

.......................................................................................

.................................................................................................................................

版主

不是诗歌,是神话了。

版主

这几天,很冷。立了春,气候却似乎比冬天更冷了。这座东北城市沐浴在干冷的空气中,万物似乎都冻僵了。

这个冬天,办公室里的暖气供的一直不好。这两天办公室里更是寒冷,令我感觉自己的手仿佛要冻僵了一般。在办公室里总不好带着手套,那将是对辛苦烧炉为我们供暖的锅炉师傅最大的嘲讽。而且我也不能不工作,于是戴着手套坐在办公室里成为一种梦想。

环视自己的办公桌和身侧,除了桌上那杯烫热的清茶,似乎没有什么可以为我暖手。只是在这样寒冷的空气里,烫热的茶不久也变成了温热。为了能持续温暖我冰寒的十指,我总是很快地把温热的茶喝掉,再去续上开水,然后把烫热的茶紧捧在手心。茶温了就喝掉再去续开水。

一天下来,我喝的茶比往日多了不只一倍两倍。一个办公室里的大姐看我一天不断地喝茶续水,惊诧地说:你可真能喝水。我闻言不觉苦笑,我哪里是能喝水呀,我不过比别人更怕冷罢了。苦笑之余却也不免自慰,多喝水有利于排毒养颜,可以健康长寿,青春永驻。

新手上路

鱼儿游在水里,幸福的不仅仅是鱼;花儿绽放在春天,快乐的不仅仅是风。
终归难忘的是那次心血来潮的邂逅,从此,你的身影再也没有走出过我的视线。追随着你,我徜徉在这本不属于我的空间。从此不觉得万水千山很远很远,每天和你在这里快乐地相逢。
喜欢看你手捧一杯香茶样子,谈吐间青春的气息扑面而来,不喝茶的我这时候也好像感觉到了那氤氲的蒸腾。脑海里再不去想些什么魏晋风流,汉唐雄风。
执子之手也许只能是来世的缘,与你相遇却注定是前生的梦;走过路过就不是错过,你那粲然的笑容定格了,定格在美丽的天地之间。
手与手的相抵,托起的不仅是温暖的海洋;心与心的交流,打开的必然是崭新的天空。
就这样吧,就这样快乐着你的快乐,感动着你的感动。

版主

妈妈的颈项

想起母亲,我总会想起母亲的颈项。

小时侯,我是个体弱多病的孩子。6个月时就第一次住进医院。几乎没有哪次流感我能逃的过去,似乎就是每日与针药为伍。6、7岁的时候,我又得了肾盂肾炎,那是一种怕累着而且很不易根治的病。每天都要去市里的医院打针抓药。

那时家与市区隔着一条海峡。从住地到班船码头要走很长很长的一段路。妈妈背着我赶班船过海,去医院打针,然后再把我背回来。沿海的天气总是炎热的,烈日下,我趴在妈妈的背上,妈妈那细长的颈项,暴着血管和青筋,微俯着向前一探一探地梗荡。瘦瘦长长的脖颈上是我一双白嫩的小手。日复一日,月复一月,无数的路,几年的时光,妈妈就这样背着我赶班船过海,打针,就这样背着我四处寻访能治肾病有偏方的中医。终于为我寻到了偏方。我所得的肾盂肾炎被彻底了。

在这期间,我还被营区旁空军训练基地的大狼狗狠狠地咬了一口,大腿外侧咬出一个深深的洞。在医院与死神反复挣扎后才醒过来……“养你大不容易呢”,妈妈常说,那疲倦的眼神和细长的颈项总在眼前浮动。

后来,父亲早逝,妈妈带着我和弟弟来到北京。在外婆家,弟弟和我先后患病.我的病势来的尤其急而且重,高烧几近昏迷。心急如焚的妈妈背上我就往北医跑,那时的我已经比妈妈矮不了许多。朦胧的意识和记忆里,是妈妈瘦长的脖颈和频喘的粗气。

上学时,老师讲到长颈鹿的脖子,我首先反应出来的竟然是,妈妈细长的脖子。渐渐地大了一点,看别人穿高领衣服很是好看,总抱怨妈妈没把她细长的颈项遗传给我.让我也有那梦寐以求的颈项.

忽然有一天,当我发现,妈妈细长的脖子变得又粗又短的时候,妈妈居然笑了,“傻孩子,人老了,胖了,脖子当然就短了。”

年前,和妈妈约好陪她逛街买年货。我站在街口等妈妈过来。冬日的寒风里,我看着妈妈略显臃肿的体态,帽底露出来的白发,心底突然涌上一股酸楚。依稀又看到儿时海边那长长的路,一位黑黑瘦瘦,颈项细长的年轻母亲,背上背着她的女儿,微俯着向前一探一探地梗荡……

妈妈啊,你就是那样执着的拯救了我的生命。

衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

发表回复