返回列表 发新帖
楼主: 江影含秋 - 

[原创] 鹧鸪天 喜相逢

新手上路

以下是引用忆眉在2006-2-9 14:27:00的发言:

呵呵~~~一个算了吧让我的心也凉了.有时候,执着,是一个境界.

向年轻人学习.更望带来勃勃生气.留下吧!

穿露珠玩这样的网友想必是在硝烟弥漫的思想论坛里、时事论坛、社会论坛里拼杀惯了的,对我们的月光的有“顶”无论不适应。 这样的网友锐气、真诚、不怕甚至喜欢批评,所以,显得刚横而才气。说实在的,月光真需要这样的网友,吵出真知,吵出网友的兴趣、吵出论坛的魅力和人气。

我已发了邀请!

新手上路

以下是引用忆眉在2006-2-9 14:27:00的发言:

呵呵~~~一个算了吧让我的心也凉了.有时候,执着,是一个境界.

向年轻人学习.更望带来勃勃生气.留下吧!

忆眉妹妹说得好!俺举双手赞成!

新手上路

以下是引用林泉叟在2006-2-10 17:21:00的发言:
这位老师您好!在贺新春那首词的回帖里我已经再三和您说过了,俺是诗词初学者,更是小学生,来月光论坛是为了学习,充实自己.俺才疏学浅,词里面存在许多错误,意境也写不出来,敬请您提出,我会虚心接受的.祝您狗年吉祥,万事如意!

敬佩含秋诚恳的态度,谦虚的品行。

版友相聚,本是人生一大快事,只要体现一个欢乐足以。

林泉老师您好!谢谢您的光临.俺是初学者,发主贴也是为了得到老师和朋友们的指教.俺不怕献丑,希望老师多多帮助,学生这厢有礼了!

新手上路

50左右的年龄段有其特色也是肯定的,

纳兰妹妹你好!谢谢妹妹的光临,俺来月光是为了学习和充实自己的.在这里能够认识妹妹很高兴,希望我们能成为好朋友.握手!

新手上路

以下是引用穿露珠玩在2006-2-9 9:51:00的发言:

罗裙彩袖轻盈舞,翰墨情缘意蕴稠。——应对仗。

春寒峭,意悠悠,——语意该转却不转又回去了,且语有病,己不知。

全词仍然是格式正、语汇乏、意拘谨、情空浮,再一次证明现代人穿古人鞋的难堪和难受。55只鸽子(我把每个字比成一支鸽子,它本应放飞诗家的豪情,直上长空的),反复只说了一个见面好欢喜,域外一小步都迈不出,唔唔唔唔

这位老师您好!在贺新春那首词的回帖里我已经再三和您说过了,俺是诗词初学者,更是小学生,来月光论坛是为了学习,充实自己.俺才疏学浅,词里面存在许多错误,意境也写不出来,敬请您提出,我会虚心接受的.祝您狗年吉祥,万事如意!
============
不是我说楼主,您的附贴一点不见诚和真。人家已经提出了切中肯綮的意见了,您还“敬请提出”,“我会虚心接受",这是哪跟哪呀.真的虚心,应当是怎么样才能少出错、怎么样才能提升诗的境界,楼主请看看你自己的回帖,是不是这样,

新手上路

怪事!真是怪事!

新手上路

以下是引用花解语在2006-2-10 17:51:00的发言:

看了含秋妹妹的词,感慨万千,回味无穷!

我们都喜欢诗词,与妹妹共勉共提高!

妹妹能大胆把作品发上来,钦佩妹妹的勇气!

花姐你好!谢谢姐姐光顾小楼.俺的拙词让姐姐见笑了吧!这次发主贴也是受师姐的鼓励,才斗胆贴上的.(丑媳妇不怕见公婆 啦! )姐姐是咱论坛的大才女,妹妹好喜欢姐姐的诗词,每每读来总是爱不释手.希望得到姐姐的帮助.这次相见,看到姐姐如此高雅大方,平易近人,真的好喜欢! 抱抱姐姐!祝姐姐元宵节快乐!

新手上路

朋自远方来,好个亲乎!!
琴声悠悠,彩袖盈舞,翰墨香余,琼桨千杯,喜泪相逢!
哈哈。。。我不懂诗。看了很好,凑了几句,朋友,别见笑!

新手上路

以下是引用细雨如愁在2006-2-10 18:50:00的发言:
怪事!真是怪事!

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁——是好句不是?

哈哈

新手上路

以下是引用使者在2006-2-10 19:06:00的发言:

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁——是好句不是?

哈哈

哈哈!正是依此起名!

发表回复