返回列表 发新帖
楼主: 江影含秋 - 

[原创] 鹧鸪天 喜相逢

新手上路

以下是引用穿露珠玩在2006-2-9 9:51:00的发言:

罗裙彩袖轻盈舞,翰墨情缘意蕴稠。——应对仗。

春寒峭,意悠悠,——语意该转却不转又回去了,且语有病,己不知。

全词仍然是格式正、语汇乏、意拘谨、情空浮,再一次证明现代人穿古人鞋的难堪和难受。55只鸽子(我把每个字比成一支鸽子,它本应放飞诗家的豪情,直上长空的),反复只说了一个见面好欢喜,域外一小步都迈不出,唔唔唔唔

这位老师您好!在贺新春那首词的回帖里我已经再三和您说过了,俺是诗词初学者,更是小学生,来月光论坛是为了学习,充实自己.俺才疏学浅,词里面存在许多错误,意境也写不出来,敬请您提出,我会虚心接受的.祝您狗年吉祥,万事如意!

新手上路

以下是引用梦醒时分在2006-2-9 10:05:00的发言:
下次聚会,我愿意与你共舞!

梦醒时分朋友你好!看过你的文章了,好文笔!下次聚会一定约你来,咱们同乐!祝您新年更有好心情!事业更上一层楼!

新手上路

言者无罪,闻者足戒,有则改之,无则加勉。

百花齐放,百家争鸣。取长补短,共同进步。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。

月光的朋友们,让我们用上面的这些话来共勉吧!

让我们用坦诚的心共同来创造“和谐月光”吧!

月光嘉宾

以下是引用穿露珠玩在2006-2-9 11:43:00的发言:

雅士?愧不敢当。只是应朋友也是兄长之邀,来这里玩玩。见有清丽诗文可读,就暂没有走,作了个盗宝者了。只又觉得这里多是相附合、互捧场者,俗风渐炽,颇对不住美好的“月光”二字,就想搅皱了这潭池水,希望其生机起来。

没承想这潭里的鱼儿在平铺的浮萍底下昏昏然生活惯了,大家习惯于你给我一个赞美的泡泡,我给你一个表扬的摆尾,对波纹都不接受,更何况波浪了。

算了吧。

呵呵~~~一个算了吧让我的心也凉了.有时候,执着,是一个境界.

向年轻人学习.更望带来勃勃生气.留下吧!

无绪倦寻芳,闲却秋千索。不忍卷帘看,寂寞梨花落。

新手上路

这位老师您好!在贺新春那首词的回帖里我已经再三和您说过了,俺是诗词初学者,更是小学生,来月光论坛是为了学习,充实自己.俺才疏学浅,词里面存在许多错误,意境也写不出来,敬请您提出,我会虚心接受的.祝您狗年吉祥,万事如意!

敬佩含秋诚恳的态度,谦虚的品行。

版友相聚,本是人生一大快事,只要体现一个欢乐足以。

月光嘉宾

以下是引用江影含秋在2006-2-7 11:13:00的发言:

正月初七 ,春寒料峭。月光五十的河北网友和三月茶坊的 网友,喜聚石家庄。欢声阵阵,碰杯声声,好开心!难忘今宵!特献上 拙词一首,望老师和朋友们斧正!

鹧鸪天 喜相逢

燕赵相逢喜泪流,箫歌琴瑟醉心头。

罗裙彩袖轻盈舞,翰墨情缘意蕴稠。

春寒峭,意悠悠,今宵酣梦曲中楼。

琼浆玉液千杯暖,再谱新辞誉满洲。

看了含秋妹妹的词,感慨万千,回味无穷!

我们都喜欢诗词,与妹妹共勉共提高!

妹妹能大胆把作品发上来,钦佩妹妹的勇气!

新手上路

以下是引用穿露珠玩在2006-2-9 11:43:00的发言:

雅士?愧不敢当。只是应朋友也是兄长之邀,来这里玩玩。见有清丽诗文可读,就暂没有走,作了个盗宝者了。只又觉得这里多是相附合、互捧场者,俗风渐炽,颇对不住美好的“月光”二字,就想搅皱了这潭池水,希望其生机起来。

没承想这潭里的鱼儿在平铺的浮萍底下昏昏然生活惯了,大家习惯于你给我一个赞美的泡泡,我给你一个表扬的摆尾,对波纹都不接受,更何况波浪了。

算了吧。

我看你也的确称不得雅士,雅士当有雅量。我在别一个帖子下看到你批评一个网友缺少包容精神,可现在你的包容精神也丢了么。批评是相互的,有创作就得有批评,有批评也当然会有批评的批评,为何一句就受不了,曰“算了吧“了呢?在个坛子网友相互间的“俗赞”由来已久,好文章也只是赞美,并不交流好的真切感受,所以,月光论坛里只有“月光”,没有“论”!另外,不管文章多不好,也一律“很美!”,也一律“感动”,弄得让人觉得写者和读者都没水平似。这正需要你这样的“孩子”出来敢于来说一句“皇帝什么也没有穿”,你到那都是敢说皇帝没穿衣服的地方就不会有这样的“建树”。 时常来走走,大气些。

新手上路

以下是引用紫叶秋藤在2006-2-9 10:14:00的发言:

能看到朋友如此深刻的点评,多谢了,我们也从中学到知识。穿露珠玩朋友一定是博才多学的雅士,希望能多交流。

紫叶朋友你好!谢谢你的光临,你说得极是,这位朋友确实是高人,可惜不收俺当徒弟啊! 俺只好 5555555了!

新手上路

以下是引用忆眉在2006-2-9 10:19:00的发言:

穿露珠玩朋友一定是个苛刻的老师,呵呵.

楼主的这首词洋溢着朋友们相见的喜悦,用词也较妥帖.都是学写诗词的新手,穿古鞋即使难堪难受又何妨?毕竟没有受过正规的训练.就是古人的"冰冻三尺"也绝非一日之寒,更何况我们现代常人乎?

忆眉妹妹你好!谢谢你光顾小楼看拙词,俺是诗词初学者,这次斗胆发主贴,也是为了得到老师和朋友们的指教和帮助,老师苛刻一点没关系啦!谢谢妹妹的鼓励!祝妹妹元宵节快乐!

新手上路

以下是引用灿烂星空在2006-2-9 13:03:00的发言:

言者无罪,闻者足戒,有则改之,无则加勉。

百花齐放,百家争鸣。取长补短,共同进步。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。

月光的朋友们,让我们用上面的这些话来共勉吧!

让我们用坦诚的心共同来创造“和谐月光”吧!

星空朋友您好!谢谢您来小楼看拙词.您说得极是啊!我会记住的.让我们互学共勉,共同进步!

发表回复