1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]十二年后对你说声抱歉

新手上路

十二年来,一直想对你说声抱歉。

十二年来,并不是没有见到你的机会,应该说,常有见面的机会。我只是把你当成我朋友的妻子,你把我看成是你爱人的朋友。

十二年前,一个江南仲夏的午后,在一个已是长满菏叶的池塘边,在池塘不远处的农家宅院里,在树荫下,和煦温暖的风时时吹过。我和你爱人,海阔天空说了一下午,偶尔的高鸣的青蛙,和着我和你爱人的欢声笑语。而你却耐心的带着我的小孩,似乎忽略了你的 存在。或许是残留在心里的年少时的万丈豪情,根本就忘记了本该属于你的柔情时光。或许那时根本就不明白生活中的另一半最重要。

那个午后夕阳西下的时候,该是吃晚饭的时候了。这时候,才发现你的寂寞和哀怨。你是在埋怨你爱人和他的朋友吗?怎么会这样把你丢在一边,漫无边际乱侃,浪费你用勇气得来的爱情的宝贵时间。是你生气的样子,使我一直感到愧疚,总想对你说声抱歉。

十二年来,常常去你和你爱人的家,在上楼梯口的时候,说声抱歉的话,常常想起,只是进了门之后,又忘到九宵云外。见到你,只能想起理解性的寒暄,别的一概被忽视。

又是一年的盛夏,你突然打电话给我,我感到意外。我们从没有电话联系过,我似乎感觉到事态的绝境。听着听着,电话里有了哭泣的声音。

或许是你的爱人的个性所至,不想把那些令人伤感的情绪传染给别人。他不让你说什么,也不愿让别人知道什么。只是想保留你们两人的欢乐和忧伤,这件事渐渐的被我淡忘,留在我心中的唯一遗憾,只是想对你说声抱歉。

十二年后的残冬里,是无限精彩的网络世界,让我终于有机会对你说了我一直想对你说的那句话。或许,这早已成为过去,对你和我都不无关紧要。

我很惊讶,你是如何在QQ找到我的。这一刻你已淡然很多,丰腴的身体变得苗条。我告诉你,我记得你印象最深的是哪一件事,你却说你那时年青不懂事。而我却在网络上了却了十二年的一桩心事:让你听到对你说声抱歉。

新手上路

那个午后夕阳西下的时候,该是吃晚饭的时候了。这时候,才发现你的寂寞和哀怨。你是在埋怨你爱人和他的朋友吗?怎么会这样把你丢在一边,漫无边际乱侃,浪费你用勇气得来的爱情的宝贵时间。是你生气的样子,使我一直感到愧疚,总想对你说声抱歉

~~~~~~~

就因为这点事想说抱歉吗?不至于吧,肯定还有什么事没交待清楚,嘿嘿~~

新手上路

是想煽情吗?

新手上路

以下是引用德祥在2006-2-7 9:30:00的发言:
是想煽情吗?

我只想偷窥,至于煽情嘛,还得由祥子亲自来煽了~~

新手上路

偷窥是什么心理状态?坦荡荡不好吗?

版主

以下是引用铿锵玫瑰在2006-2-7 9:32:00的发言:

我只想偷窥,至于煽情嘛,还得由祥子亲自来煽了~~

十二年来,燕子一直坚守在锅炉工的岗位,

我也想向燕子说一声,辛苦你了!~

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

版主

祥子,不要向我道歉,你没有错,你陪我爱人说话,那是他的荣幸!除了你如海胸怀能纳百川,更有你细致的观察,令我(呵,假设我是她)感觉到了朋友情是可以收藏一生的,~嘿!
碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

我等了你三十八年了老哥。

新手上路

不过这样的关系真的很难处理:挚友的妻子。

但是话堂的人都说德祥是个聪明人那应该是很了不起的高手了,在这方面。所以我也祝你们的友谊长存,虽然你们同城。

新手上路

我老哥真的不差!

发表回复