返回列表 发新帖

手机的故事——原创

新手上路

那是情人节的第二天的晚上,L照例打开电脑看到H急促的留言:“昨天赶上么去了?一天都干了些什么?和谁在一起?”L笑了,似乎看到了H涨红的脸和期待的目光。边打上一行字:“我和十几个朋友在一起,为给F祝贺乔迁之喜。”对方,突然发过来一张喜悦的笑脸,马上从隐身状态变成上线。“哇!你在啊!”“是啊!来多久了?”“我一直在等你啊。”L和H两个人一问一答,进入了热烈的聊天。寒暄了几句之后,H说:“你知道昨晚我有多么寂寞吗?”L打趣地回过去:“难道你比嫦娥还寂寞吗?”
“有!就有!我真的比嫦娥还要寂寞!!!”
“真的吗?不会是真的吧?”
“是真的!你知道昨天什么日子吗?”
看到这,L一头雾水。心里想:刚过了春节,H的生日是在夏天,我的生日在冬天;我们认识在去年的春天,没有什么纪念日啊?于是连忙打上了一串
“?????”看H说什么,也表示在静静的乞求回答。H却很认真的大国来字号变大了的三个字:“情人节!!!”
L看到了,意识到问题的严重性,马上回复过去了两个字:“哈哈!”借以掩盖心中的羞愧和不安。
H生气了,“你说,昨天究竟干了一些什么?”
L很冷静地回答:“早晨起来洗衣服,然后乘车去南苑花园,在F家和几个朋友吃午饭,酒足饭饱后,打牌,晚饭回家喝了一包方便面,一觉天亮。还要知道什么?不就是梦里没有梦到你吗?看吧你急得。”
“谁让你报流水账,我问你,你知道情人节要干什么吗?”
“不知道啊。”其实L是知道情人节买玫瑰和巧克力的惯例,他对情人节的感念实在陌生,故此,全忘记了。
“你看到,你的朋友都干了些什么呢?”H在提醒L。
“是啊,”L如梦初醒。他昨天看到几个朋友确实不停的用手机发短信,原来如此啊。并且深深的体会到H对自己的依恋,不免有些羞愧和内疚。
“可惜啊!”L发过去。
“可惜什么?说!”H打过来。
“可惜我没有手机啊!”L终于说出来难以启齿的心里话。说了又后悔,可是又不得不说,赶到这个份上了。转念一想,就把以前写的一首诗给H发了过去。

《假如我有手机》
假如我有手机
我就能很快看到
你发过来的甜蜜信息
顽皮的语言,温暖的词语
字字句句如珠如玑

假如我有手机
就能看到你约我去的
地方,远离闹市的喧嚣
在大自然的怀抱里
采集天地之灵气

假如我有手机
就能在早晨的睡梦里
被你匆匆叫起,晚上
接受你温馨的祝福,中午
饭桌前的叮咛"注意身体"

假如我有手机
就能得到你每时每刻的
挂牵,爱情伴着浪漫和神奇
让我的心宁静,不起波澜
我们彼此通报平安

第二天晚上,L上网来,看到H在,发过去一个笑脸,H立即打过来“你知道我今天一大早第一件事干得什么吗?”L心里笑着说“我知道,你没吃早点,首先买早点啊”想着这些打过去一行字,H不等回答,又发过来“我买了一部手机,给你邮寄过去了!”L吃惊不小,不会是真地吧?但是,他还是深深地了解H的个性,她就是这样的女人,有着男人气质的女人,敢爱,敢恨,敢做敢为!L心里默默地想,这样的女人,我和她交定了,这就是红颜知己啊。
不出两天,L收到了一件特快专递送来的包裹,里面放着H买的一部崭新的诺基亚的男式手机,打开手机,里面放电池的位置折叠着一百元钞票,这是打开手机的启动金,从此,H和L之间就有了专机,频频往来短信,相互问候,相互挂牵。思念到永远

往事悠悠,现实困扰,人生苦短,及时行乐,远离政治,回归自然。

新手上路

余粮啊,给我买个手机吧!我也去学写首情诗给你.

本站网友  发表于 2006-2-6 21:12:00

一首情诗换来一部手机,真是一个痴情女。

可见余粮的魅力很大啊。

版主

以下是引用我是西子在2006-2-6 20:36:00的发言:
余粮啊,给我买个手机吧!我也去学写首情诗给你.

余粮,别听他的!他是他是~~~~~~~~~~~

新手上路

余粮竟碰上这样地好事,美女赠送手机,,,,,比天上掉馅饼还过瘾呢。

版主

哈哈,真的是佩服的五体投地.说实在的,在下上网六年,这等好事从未碰到.虽然在下有时也能诌几句酸倒牙的歪诗.

金牌会员

余粮兄啊,严重羡慕呢!

也为这份网上情缘祝福!

新手上路

到现在家里的领导也不同意给老夫添手机

金牌会员

在天上寻个仙女给你买呀,玉皇大帝还用愁吗?

给家里领导省经费哟,呵呵~~

发表回复