123下一页
返回列表 发新帖

[原创]写点文字送给你

版主

写点文字送给你

思绪一直在时光里翻飞,分分秒秒,昼昼夜夜。

已经许久许久没写心情文字,已经更久更久未书欢乐篇章。今天,我却再一次拿起,自己已锈钝的笔,写点文字送给你。为了,你赋予我的快乐,为了,你赋予我的温暖,为了,你扬起的手臂,在天的那一边,在山的那一头。

手与手相对,抵住的是一片如春水的海洋,从远古走来,穿越唐诗宋词,穿越秦皇汉武。有风自遥远的山那边吹来,吹开春花,吹落夏雨。有雨自唐朝来,携着诗风,带着笑语。手与手相对,是微笑与微笑相对,跨越时空,是心与心相连。

冬天的雪飘过,冬天的寒流走过,春风必将吹起。窗外还是光秃秃的枝桠,苍凉的天地,眼睛里的海却是一片融融的暖意。

我们离天堂,离快乐的天堂只有一米的距离。那是我的手到脚的距离,那是你的心到我的心的距离。思念是什么滋味?感动又是什么滋味?曾经,我在自己的梦里,把它们反复地演绎。那是苦的滋味,是寂寞的滋味,是泪水的味道。今天,我在冬日的晨风里,在无月无星的夜色里重新品味,它们是笑的模样,是快乐的滋味!

妈妈说,小时候,我是个大手大脚的孩子,走起路来总是“啪嗒啪嗒”稳稳健健。长大了,不太矮的我,却拥有着一双娇小的手和脚,在生活的风雨里磕磕绊绊。行走在艰难的岁月里,行走在困苦的生活中,我从来不曾注意自己的手,它们一直伴着我忙忙碌碌,在沧桑里努力为自己和家人撑起一片天空。

没有白皙,没有柔软,命运的潮水很早很早就让它们失去了丰润和细致。曾经有个男孩子握着我的手,充满感动与怜惜地对我说:没人会想到,这样凉如水,弱小的一双手,却撑起了一个家,撑起了一段岁月,撑起了一片天空。执子之手,这样的一双手,才是能陪人走过岁月与甘苦的手。后来,那个男孩走进了我的生命。再后来,生活和岁月让我的手重新走出了我的视线,我的心灵。

直到有一天,你在遥远的远方向我伸出手来,手里托着一缕快乐,擎起一片艳阳,带着无限欢笑,穿过万水千山,固执地走进我的心灵,走进一个忧伤的世界,执意而坚定地要为我打开另一扇门,执意而坚定地告诉我,扬起自己的手臂。

手与手相对,抵住的是一片水样温暖的海洋,托起无限欢乐,晴空万里。手与手相对,笑与笑相连,心与心相伴。冬天的寒流已过,冬天的雪将融。待到遍野的山花烂漫,待到春风沉醉的夜晚,或许,我们可以一起聆听,岁月滑过的声音。

写点文字送给你,不是为了感动你,而是为了,你给我的感动!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

嘿嘿,自己来占沙发,顺便送朵花,读文赏花,先晕自己一把。然后,欣赏后面众人晕晕的模样。哈哈哈哈

1万

3万

论坛元老

谢谢青青妹妹,美丽的文字,喜欢,祝妹妹快乐!
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

新手上路

一双大手为我开启了人生的另一扇门,我一头撞了进去。从此就心与心相连,手与手相牵。

曾经白皙,柔软而美丽的手,能与生活挑战,能撑起一片晴朗的天,那种自豪倒是感动了我自己。

青青:你的才情令我佩服,你的热情令我感动!

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

版主

那个时刻

那个时刻是告别的时刻

我也不知道该捡哪个最重要的说

呆呆的屏幕如同熟睡的湖泊

鱼儿们刹那间都在她的肚子里沉默

迷人的夜晚迷人的怀抱

而我却在另一侧

用我熟悉 笨拙 羞涩的手掌

轻轻贴在屏幕(,)是水之上

一个浪花跳起来_______

她的手儿也在这

那一刻,你说与我:

我希望这是手儿最美的时刻

衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

2万

版主

青青妹妹的文字让我都感动了呵~

欣赏了~

签名          

新手上路

呵呵,偶离天堂离快乐却是很远很远了,岂止一米?呵呵,玩笑了,欣赏,是心情的流露和感悟。

论坛元老

写的感人,只是我有点看不明白,再后来手走出了我的还是他的视线呀.

版主

以下是引用兰亭雅竹在2006-2-6 21:58:00的发言:

写的感人,只是我有点看不明白,再后来手走出了我的还是他的视线呀.

哈哈,兰亭姐,生活,婚姻后的生活磨去了许多东西。手只是一种比喻

确切说,这是送一个朋友的文字,哈哈,自有人能完全看懂的

新手上路

锈钝的笔居然能写出这样的文字!先来感动一把。

我离快乐很近,大约是腿比较短的缘故,呵呵,不到一米。

发表回复