返回列表 发新帖

冷吗?

新手上路

2006年2月5日 星期日 丙戌年 狗 正月初八 大雪

“。”把日历往前翻三张,你还在那里,陪着夫人和孩子。这样喧闹的节气里,你的猝然远离不合时宜。隔着很多,我去见你最后一面,你躺在那里,安静,没有挣扎,我竟什么都没有,号啕或啜泣。

撒手人寰的故事每天上演,独不该是你啊。我听电话里她说你死了,我顿在那几分钟,一片空白。我们好象没在一起哭过笑过闹过,之间一直横亘湍流,总那么不对等,一味要做爱人或是一味要做小妹。如此,牵了好多年。。。。。。和同事坐车去见你,我想你从前那么爱好,就那么落单地睡在一间厢房里,鞠躬后我按规矩地吃了一颗糖。没有见到你的妻子,听到你母亲痛彻心扉的哭,孩子世事懵懂,给你烧纸钱后,在庭前的平地上与别家孩子嬉闹,你别怪他。我觉得他不懂悲伤也很好,因为你说你最疼他,不舍得他哭。

我想我没有哭,你也不会怪我吧。身边好多陌生人啊,我想死了才真实,活着的我们还在演戏。从你那回来,不由地总叹息,先生劝我天命使然。前天中午我站在母亲的阳台上,喃喃自语:怎么就死呢?其实我想我很自私,因为我知道世界上对自己真好的没几个。而最真挚的你却走了。我又想到去年三月,我告诉你我怀了孩子不想要了,你在电话里教训我,说我多大了有个孩子不容易该要了。我就知道你是真为我好。修养在家,只有你常打电话来嘘寒问暖,要给我送补品。眼睁睁地你说走就走,谁也受不了。

我们认识了十年,你说你看着我从丑陋走到美丽,从青涩走到成熟。我记得在年三十给你发了短信:现世安稳,岁月静好。我悔自己没有再跟你说上几句,现在说什么已是惘然了。不知道你心里对我是不是还有着隐隐的恨。来不及偿还。我说你为什么不得上一场病,让我去看看你,说说话。阴阳隔世,只有默默。你的母亲,我的老师,以后在别人快乐的新年,对着你的照片,以泪洗面,何时是个头啊?

昨天晚上,我在百度里搜索:伞的寓意。大概张爱玲送胡兰成一柄伞,后来分开了。一柄伞留在天国里,今天你也许持着它走在寒风里吧。很冷吧。你的身子本来就沉,何必把大电视从底楼搬到四楼,那时候为什么没人打电话给你,让你从死神边擦肩过。你素日里那么聪明,累了可以先走几圈,再去蹲下插那要命的插头。人们都猜测你每日沉于酒宴,身体受亏,经不起一动,便断了。我突然想到:家和万事兴。“一周里有一两个应酬,也就够了,还是该回家陪陪老婆孩子的。”你那么一个笃实的好人,不该如此仓促离开。

醉里的你常常在声音里透着寂寞,我虽然懂得却不能相助。我也是若干次劝慰你对自己好一点,少喝酒少抽烟多吃菜多陪家人,你的愤懑哀怨无聊往往都归于叹息一声。走之前还是“哎!”我努力回忆,你仿佛还说人干什么要活那么大岁数啊,折磨人啊。你不知道你这样一走了之,折磨了多少人!从此,我少了一个知己。你也晓得我是个弱性,常常给予真心,想到这一层,我还觉得你还在那里,好端端的,毫发无损。憨默却懂得。

我看着这里,想起以往,呆若木鸡。笃定地以为你还在那里,只是今生再不能相见,桌子上的香烟,是你最喜欢的一种,我不想戒了。。。。。

当作日记,只为记得,不为忘却。。。。。。

新手上路

无言……

陪你伤心

不知道说什么……

版主

极度伤感
宠辱皆忘=====浮沉成空

新手上路

那天我很冷
出门到连云港
因事被困在一家小旅馆
天气、车旅缘故引发阑尾炎
很惨的感觉……

2.8

这么多滴人到哪里去? 去看海陵散人哦! 2006.1.18

新手上路

绿窗姐,人生真是无常。前几天,惊闻朋友16岁的弟弟,平时看起来好好的,居然得了白血病。

各位都保重,及时行乐。唉。

点红唇管何年,发成霜。

新手上路

生命也无常,如是。

一夕看尽繁华,莫念明朝别离。

尘不到,时时自有春风扫。

发表回复