12下一页
返回列表 发新帖

版主

看过电影《无极》后我想,那应该是游离于现实以外的另一个世界。它的存在是因为我们对平淡、琐碎、麻木了的生活作出恶意的叛逆,于是让浸满欲望的情绪在无所顾忌间肆意的膨胀至沸腾,当炙热漫延到无法承受的顶点时才想起惊慌而逃。而后喘息的回转身,看见自己的影子在烈焰中挣扎着化为灰烬。

一个女人对我说过:她用了整整三年的时间,不离不弃的守在一朵兰花的面前,为它浇水施肥无微不至的精心侍弄。在兰花盛开、芬芳四溢的期盼中度多壹千个充满希望与辛苦的日子。

我问她:“后来呢?”她笑笑说:“别问了,你喜欢也可以养上一盆。”当时自己被那份真情所动,在精挑细选下也栽下一株幼苗,可惜我不是特别耐心,只心热了一年多便受不得有叶无花的日子,繁忙中又无暇打理,最后任其枯萎。

很久以后当我再遇见那个女人把这一切告诉她,她听了淡然一笑,说:“我的兰花也是”。

于是明白了那些被深深感动过的人和事,未必就那么美。类似的情节宁愿不去过问结果,因为我讨厌一张事故老到的面孔。

很长的时间里心情也摆脱不掉抑郁的情绪,痛惜的不独是那株娇艳的兰花,我所失去其实应该是种被点燃过的热情,那些热情每失去一些我的生命就枯萎一分。当日子在无数个失落中划过,麻木间一天一天的热情尽散,最终我会颤抖的跪在上苍的面前为自己毫无价值而哭泣。

骤然明白,支撑自己的热情原来是那样脆弱的不堪一击。这脆弱源于单薄与透明的无知,或纯洁太过。

电影《无极》中的神仙对小女孩说过:“传说无极的世界里你可以拥有所有荣华富贵,唯独没有真爱。”

很多年以后当穿披上黑衣的昆仑背负着满眼沧桑与酸楚的女孩从无极重返红尘,如果我是那个神仙就站出来把真话告诉她:“其实我们每个人都生活在现实与幻想中的两个世界,不同的只是哪个远些哪个近些,无论我们把把期望寄托于其中的哪一边都一样。因为这边有的东西那边也有,而那边没有的这里也未必会有,无非是心态的差异罢了”。

[RM=0,0,true]http://old.jconline.cn/ylxx/yywx/second/mp3gs/qiqin/031.mp3[/RM]
曾经 有一缕月光

新手上路

特别妹夫有时文里显现的是一种理智与情感的矛盾的交融。

新手上路

好象隐隐约约说着一些闲愁,嘿嘿,过年闲的慌,抒抒情.

不过,俺想,这个红尘有点和尚意思.

版主

楼上的 什么叫和尚意思
曾经 有一缕月光

新手上路

你见过和尚吗?就是头上没有头发,住在庙里,工作是念经。

新手上路

和尚就是这个样子滴~~
能飞翔吗?

新手上路

小特的贴子总是比较花哨,不过这篇字蛮对我胃口。
落花猫独立,微雨狗双飞。

新手上路

各自都在忙.

坐车时常常看见秋千上下班,走路碰见时也只是笑着打个简单的招呼,依旧走路.有时我忍不住边走边想,刚才走过去的那个家伙就是不系上爱抒情的秋千?

新手上路

飞花的评论让我感觉更让人感触

新手上路

楼上的感触的是么捏?

发表回复