1234下一页
返回列表 发新帖

[灌水]喝酒

新手上路

喝酒

早就发誓要尝试一次喝酒的感觉,也曾下狠心准备醉一次。可是总是提心吊胆的怕出丑,更担心一贯矜持淑女笑不露齿的俺会当众失态,到那时,不但醉酒诗百篇没有,恐怕会留下千古笑谈,那将是多么不可思议的事啊,所以一直没敢喝。

眼看这年就要过完,这压抑许久的喝酒动机越来越强烈,那醉酒是否出灵感的问题急待我去验证。今天看到月光《酒仙》司同先生一篇大作《酒话》,写的是洋洋洒洒,流畅自然。就象人在酒场上微醺时那滔滔不绝的演讲,透着真诚,携着豪爽,感动着人无不热泪盈眶。这就是酒的威力啊,佩服!佩服啊!于是俺决心下定了!现在就喝,马上就喝,机不可失,时不再来!

拿来酒杯,斟上小酒。面对电脑,看着《酒话》,拉开键盘,活动手指,随时迎接灵感的到来,以便及时敲下这千古奇文,以便留下这万古佳作。

咂一小口这辛辣的水水,嘴唇和舌尖立刻有一股麻酥酥的感觉。这味道有啥好?为何吸引着那么多才郎侠士,又为何左右着那么多英雄豪杰。其中必有奥秘!再咂一口,伴随着麻酥酥喉咙便热乎乎起来,周身的血液开始奔腾。咂一口,又一口,整个胸腔涌动着热浪,面颊也染上了两朵红云。啊!好爽!热浪冲击着头脑,心狂跳,胆贼壮。现在去上战场一准是董存瑞,黄继光。这才明白借酒壮胆原来是这样。

三杯下肚,脑细胞急剧的活跃,遥望星空对月独酌,满腹的拙词酸诗又蠢蠢蠕动。借着酒气的醺染,摇头晃脑地吟什么,明月几时有?把酒问。。。。问什么来着?问谁?问酒仙?脑子一团浆糊,拍拍脑门,眼前的字如同千军万马的蚂蚁在蠕动,晃动着千万个脑袋。晕!狂晕!

不管怎么晕,可这万古佳作却时刻没忘,这种感觉恐怕此生只此一回,万不可失去良机。哆哆嗦嗦晃动着不太灵便的手指,敲下这满篇的醉话,俺估计会万古流芳!

看过《酒话》颇有感触,临屏敲下醉话一篇,纯属灌水。哈哈!)

新手上路

美女,看完这篇文章俺就先醉了!

新手上路

酒的最佳境界正在这似醉非醉之间

新手上路

酒文化的发明是昨天,酒文化的今日你想过吗?酒文化的明天可能是马叠哩让你洋醉一次,文化也只能讲ABCD了。

3万

月光嘉宾

古人云:“不入虎穴,焉得虎子”。今人说:“舍不得孩子,套不住狼”。你要体味美酒的滋味,必须亲口去品尝,大醉一次又何妨?不行,此文是水,不是酒!

新手上路

以下是引用闹闹小哥在2006-2-3 0:07:00的发言:

美女,看完这篇文章俺就先醉了!

哈哈,一叫俺美女,这心就更醉了!

新手上路

以下是引用大花猫在2006-2-3 3:18:00的发言:

酒的最佳境界正在这似醉非醉之间

花猫朋友也醉过?体会这么深啊。哈哈!

新手上路

以下是引用www.com在2006-2-3 4:06:00的发言:

酒文化的发明是昨天,酒文化的今日你想过吗?酒文化的明天可能是马叠哩让你洋醉一次,文化也只能讲ABCD了。

朋友,你所说的俺还真没有想过,至今俺还迷糊呢。哈哈!

新手上路

以下是引用竹风吟思在2006-2-3 6:23:00的发言:
古人云:“不入虎穴,焉得虎子”。今人说:“舍不得孩子,套不住狼”。你要体味美酒的滋味,必须亲口去品尝,大醉一次又何妨?不行,此文是水,不是酒!

竹风真佩服你,这眼光锐利啊,真喝假喝都分辨的出,看来会喝酒的人隔千里也能闻酒而知醉,哈哈!

新手上路

冰雪老师啊,您真得喝上酒了?酒真是好得很啊!正象王蒙说得那样:“有酒方能意识流,人间天上任遨游,神州大地多琼浆,大块文章乐未休。”哈哈!

发表回复