123下一页
返回列表 发新帖

[原创]二姐夫的外遇

新手上路

要过年了,到妈妈家看妈妈有什么需要我来置办的。到妈妈家看见二姐和二姐夫都在那,他们也是来看看妈妈有什么需要的。进门我先叫了一声妈,叫了一声姐,犹豫片刻最后还是叫了一声哥哥(我习惯把姐夫叫成哥哥),这声哥哥叫的好牵强,尽管我好长一段时间没看到他了。说起我和二姐夫的隔阂还要从今年3月份和他的一场战争开始说起。

二姐他们夫妻俩在一个单位上班,有一个刚上初中的女儿,叫朵朵,乖巧懂事。单位效益还可以,所以他俩的日子也算衣食无忧。二姐夫有18的个头,圆脸,眉毛浓浓的,说话语速低缓,带副眼睛,斯文有致,虽然再有两年就四十岁了,但看上去却象三十刚初头的样子。当初妈妈同意让二姐把他带到我们家来的时候,第一次见到这位未来的姐夫,心里便喜欢上他了。在以后的日子除了要对二姐好以外,还要讨好着我的父母,更是想着法来讨好我这个小妹妹,不然他和二姐到哪我都会充当跟屁虫。

今年3月份的一天,我无意打电话到二姐家去,电话那头传来二姐有气无力的声音,本以为是她身体不舒服,问之原来是二姐夫不归家,有外遇了。电话这头的我简直不相信自己的耳朵,一时间不知道说些什么来安慰二姐,所以立马放下电话赶往二姐家。一路上我飞快的骑着车,脑袋里想着二姐的话,一直以来他俩感情也没出过什么问题,怎么突然就有外遇了呢?

到二姐家,看见她半躺在沙发上,身上盖着被子,头发乱乱的,一脸不整齐的样子,沙发的柜子上放着一碗满满的蛋炒饭。二姐看见我来了,从沙发上靠了起来。我摸摸饭碗已经是凉凉的了,到厨房我想到杯开水给她可水瓶是空空的,便插上电水壶烧水。来到二姐身边,我说怎么不吃饭的,少吃一点别饿坏了胃子。二姐没直接回我的话,只是深深的叹了口气,她告诉我饭是朵朵早上上学时炒的,这几天的饭都是孩子放学回来做的,可怜这十二岁的孩子也开始学烧饭了。我问二姐为什么不告诉我们家里发生的事情的,她说这种事情不想告诉你们,说不出口。这时我才直接问她到底是怎么一回事。原来,二姐夫早在两个月前的时候就和同单位的一个小少妇勾搭到一起了,是二姐在单位无意中撞见他们暧昧行为的。这少妇是外地人,一年半前调到他们单位的,平日里和大家关系相处的都不错。据二姐夫向二姐交代他们是在一次出差采购时发生的关系,之后这少妇就经常缠着他,以至于被二姐发现。发生这档子事情,二姐怎么会饶过二姐夫呢,虽然没和他大吵大闹却天天将门反锁着,不让姐夫进家门,而姐夫呢见天天左求右求没起色,干脆以出差为由不回家了,这不就更气伤了二姐,请了病假在家没去上班。听到此处我真是有些个咬牙切齿,放着轻松的日子不过,非得把一个好好的家搞地鸡犬不宁。

我拨通了二姐夫的电话,他接了我的电话,问他在哪,他说在外面,到底再哪,还是那句“在外面”,我说“我正在你家,你快点回来吧”“你有什么事,我忙着呢”“忙什么?”“忙的事情还蛮多的呢”本来我不想说出他关于外遇之类的什么话的,因为虽然是同辈但毕竟他比我大好些岁,但是他这样的回答让我本身就气愤的心头无疑又增加了几份愤怒。我努力的使自己平静些后不急不慢地说到“是不是忙着和人约会”“我和人约会和你什么关系”“如果你老婆不姓王,不是我姐我管你和什么约会、勾搭”“嘟嘟。。。。。”那头电话挂断了,再拨就是不接了。放下电话,我问二姐“他这些时候打电话回来的吗”“打的,我没理他,有时候是朵朵接的”“那朵朵知道吗?”“知道,她跟他爸说:妈妈几天没吃饭了,妈妈不给你进家是生你的气”说着我和姐姐都流下了眼泪,姐又哭着说“这孩子跟我说,妈妈你现在生气就生气吧,但是你千万不要和爸爸离婚,爸爸他是一时犯糊涂,你看他平时对我们两个多好,天天骑车带你上班,妈妈我长大不结婚,一直陪着你和爸爸。。。。。。”听着姐姐的话我的泪水控制不住的流着。孩子已经长大了,对于家的概念她有着自己的认识和理解,她用自己的方法在父母之间进行调解,与其说是一个小小的说客,更是一个纽带,同时父母的婚姻意外也给她小小的心理留下了阴影。

套用朵朵的话,我和二姐说“结婚十几年了,你们都在一个单位上班,平时都一起上下班,他的行踪都在你眼下,犯这样的事情也是糊涂,不为别的,看朵朵多懂事,别叫孩子两头急,别让这么小的孩子就对以后长大她要面临的婚姻怀有恐惧,也不要因为这事让她对他爸爸有什么不好的看法。。。。”这话刚说完,二姐又哭着说到“要不是朵朵我就是不死也要和他离婚”话说到这份上,我心里松了口气,知道二姐已经没事了,一切都因为孩子,尽管这种事情对女人的打击都很大。

我起身把炒饭拿到微波炉热了一下,同时到了一杯水端过来递给二姐,她先喝了一口水,才端起碗,边吃边流泪,最终也就吃了一小半便说吃不下没吃了。看看冰箱里什么菜也没有,我就出去买了些菜回来,顺便也做了顿中饭,虽然二姐并没有吃多少,但是能看的出现在她的心情比我刚来的时候要有所转移,稍好一些。再三安慰再三说服之后,我便回家了。一路上我不住的想,二姐这些天是怎么过的,脑袋里浮着她无力呆滞的表情,我泪水不禁地在眼角里打着转转,一个女人怎能受到这种打击,二姐的婚姻一路来也算是幸福美满的,都说爱情不能排队,婚姻不能象红杏出墙,这突来的重棒叫她一个弱小女人心理如何承担。如果我老公要是以后有了外遇我会怎么办,会象二姐这样为了孩子保家还是为了自己揉不进沙子的婚姻劳燕分飞?

新手上路

每天我都给二姐家去电话,问候并安慰她。终于在一个星期后的一个晚上电话那头传来一个熟悉的男人声音———二姐夫回来了。我说“你回来了啊”电话那头没什么反映,接着我又说道“孩子都这么大了,你学什么不好,非得学人家搞外遇,你想把我姐给气死是吧,不给你进家你就不回家了是吗?换你要是女人你不非闹翻天。。。。。。。。”一顿宣泄之后,电话那头传来了二姐夫的声音“你二姐都没和我说这一大通话,你和我说什么?”啊?我晕了,气急败坏。这是什么态度,感情在我面前他还有些理直气壮,把我这个妹妹放在什么位置了。“吴林,我怎么就不能说你了,你老婆和我什么关系你讲讲看,是不是看我姐老实就是好欺负了是吧”我已有些控制不住自己的情绪直接叫出了他的名字,“嘟嘟嘟”电话断了。这下,气的我在家里坐也不是站也不是,只有一个想法,就是马上到他家和他理论去。

很快来到二姐家,停下车子,直接进入房间。二姐和孩子都不在家,只有二姐夫一个人,他正躺在床上看电视呢。看到我来,先是一脸惊讶,随即就笑了起来,见他笑我就更是火了“我凭什么不能说你,凭什么”我直接说到,“开玩笑的,我开玩笑的”二姐夫连声说到,“开玩笑?这是开玩笑的事吗?你还有心情开玩笑?”说着我上前掀开他的被子,朝着他死捶乱打一通,边打边哭着说“你看我姐给你气的几天没吃饭,要不是孩子,她可能就不想活了,和你同床共枕的老婆你就这样对待她,是不是日子过得太舒坦了要找些事来折磨人”“干什么,干什么,你别动手别动手”姐夫推让着我说,顺势就爬站了起来。“我就打你,怎么了,不服吗?有本事你打我啊?”我冲他叫喊着。姐夫愤愤的看着我,我用同样的目光和他对视着,心里没有丝毫胆怯。我也就是一米六的小女子,在他面前再怎么乱捶乱打也威风不起来,一会便被他抓住了双手,动弹不了。我一屁股跌座在沙发上,一个劲的哭着,虽然他拿来纸巾和毛巾但我一样也没搭理他。

拿了张椅子,抽起了烟姐夫座在了我的对面。片刻,他对我说“我知道我错了,对不起你二姐,对不起你们,更对不起朵朵,我知道这会我说什么都没用,只有让你们更恨我,看不起我,再多话我也不想说,为了你姐为了朵朵也为了你们,这事就到此结束了,以后我们谁也不提了,我吴林用后半生来弥补你们。。。。。。。挂你电话是我觉得这事情对你有些说不清楚,这段时间我也是反省透了,不回家是让你姐先冷静冷静,免的大吵大闹伤和气。。。。。。”

看着忽闪忽闪的烟头,烟雾在姐夫的脸旁徐徐缭绕着,仔细看来他也消瘦了许多,一脸的憔悴。我们家三个女儿,我是老小,虽说是两个姐夫但其实都拿他们当亲哥哥看待,所以他们对我也是象自己的亲妹妹,尤其自我结婚以来这两个姐夫对我更是关爱。一惯来我们姐妹关系相处的都非常好,虽然大家工作都比较忙见面的时候少一点,但是电话和短信联系还是比较多的。二姐夫经常出差,到什么地方都会给我短信问我要带些什么小礼物,尽管我说不需要但他还是会回我“不要白不要,过了这村就没了那店”回来后总是会给我意外的惊喜。对我妈妈也是非常的孝心,经常抽一点时间从我妈那路过去看看,还会经常叫人送些东西过去给她。面对坐在面前的姐夫,对于他的这翻话我一时无语,其实也没什么可说的了,我还能说什么,毕竟是我姐夫。临走之前,二姐夫又对我说“考虑到我们都在一个单位上班,也为你姐考虑,所以我和单位领导说了这事,领导已经答应把那女的调走重新调个人来”听后,我回了一句刺激了他的话“希望不要她人走你心也走”姐夫望着我深深地吐了一口烟雾。

事情就这样告一段落,好长时间我都没和二姐联系。中秋节回妈妈家的时候,二姐夫没去,是因为出差没回来,但在之前他已经和二姐去过了。我没打算触动那个让二姐伤心的话题,尽管我急切想知道二姐的近况。但是二姐却自己先开口提起,她说对我说“你姐夫跟我讲,你妹妹真厉害,竟然敢和我动手,搞的我都有些害怕,不为别的,就为你这妹妹,我也让你们以后的日子舒心。。。。。”看着二姐说话时那笑的开心的样子,我知道她现在过的又回到以前,时间可以疗伤,只是伤痛的巴痕要慢慢才能治愈全面,有我这个妹妹似乎更让她开心、幸福。我真心祝福二姐的笑容能够依旧灿烂,从此一路平坦。

首席版主

有外遇的时候有个小姨子真好

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

新手上路

薰依,看了好感动!你真是个好妹妹啊!

版主

猪八戒好色,嘴上改了心不改。

因而一要在家喂的饱,二要出圈盯得紧,三要天黑早赶圈,四要鞭打应有术。

---------------------------------------

好帖,欣赏了!

自乐乐人,人乐乐己。

新手上路

以下是引用画堂九儿在2006-1-25 14:29:00的发言:

有外遇的时候有个小姨子真好

呵哈 说不定有个小舅子更好的

新手上路

以下是引用牧野狐影在2006-1-25 19:08:00的发言:

猪八戒好色,嘴上改了心不改。

因而一要在家喂的饱,二要出圈盯得紧,三要天黑早赶圈,四要鞭打应有术。

----------------------------------

猪 都爱偷吃的是吗? 有心可千万别行动

版主

偶有偷嘴吃事小,

谨防习惯性馋嘴事大。

自乐乐人,人乐乐己。

首席版主

以下是引用薰依在2006-1-26 8:03:00的发言:

呵哈 说不定有个小舅子更好的

小舅子要是打姐夫,估计会打成一片,小姨子就不同了。姐夫不舍得也不敢和她对打。哈哈

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

版主

依依很勇敢,我也认你做妹妹!
碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

发表回复