12下一页
返回列表 发新帖

拣拾的生活趣事

新手上路

生活趣事

1、涨肚

在县城上中学时,妹妹读小学,星期天回家后,晚上和母亲躺在床上聊天,妹妹讲她在集市上的所见所闻:“今天有个卖皮包的,生意可火啦,人们抢着买他的皮包,最后他一不小心把盛皮包的钱也卖出去了......”

我听着有问题,就说:“不对吧,是盛钱的皮包吧”,恰在这时,我的肚里“咕噜”了一声,妹妹立刻关心起我来:“姐姐,你涨肚吧”,我和母亲哈哈大笑,原来妹妹说话就是这种语法。

2、和谁亲?

侄儿小的时候,我逗他:“雄雄,你和谁亲啊?”

“和奶奶、妈妈亲。”

“还有呢?”

“还有爸爸、爷爷......”他稍稍停了下,看了看我,似乎悟出了点什么,接着说:“还有大姑、小姑和哥哥。”

“还有呢?”

其实我们家就这几个人,我故意刁难他,侄儿眨着眼睛想了半天,(他姥姥家是湖南,没见过面,所以不会想起他们),实在没办法了,突然冒出一句:

“还和我自己亲。”

3、知道还问我?

女儿刚学了加法时,我听到她和目不识丁的婆婆对话,女儿问:

“奶奶,二加七等于多少?”

“不知道。”

“等于十吧?”

“你知道还问我?”

4、老天爷打架

女儿上幼儿园时,我们住单位宿舍,有一天下大雨,她没去幼儿园,爬在办公室的窗户上看着外面自言自语:

“他们又打架了,哭得真厉害呀。”

“谁打架了?”一位副局长问她。

“老天爷呗。”

“你怎么不劝劝他们?”

“他们在天上,太高了,我够不着。”

“谁告诉你下雨就是老天爷在打架?”

“我妈。我妈说,下雨就是有两个人在打架,一开始是吵——打雷,后来就打哭了——下雨。”

(这件事是副局长后来告诉我的,刘局长也听到了,训了我两句,说我是误导孩子。)

5、糊弄不了我!

下课铃响后,五年级的同学没出来,我路过他们的教室时,看到小张站在讲台上,用教鞭指点着全班同学,训道:

“你们抄篇范文交上来,就算你们写的?”

然后用教鞭“啪”的一声拍在讲桌上,厉声说道:“告诉你们,我小时候早把所有的范文抄遍了,你们糊弄不了我!”

6、我的耳朵

一日上街买熟肉,看到一妇女挑了一只又肥又大的猪耳朵放在一边,然后又去选猪肝,这时过来一男子,一眼就看中了那只又肥又大的猪耳朵,伸手就去拿,妇女着急了,喊道:“这是我的耳朵,我的耳朵!”其他人都笑了,妇女也觉得说得不合适,也笑了起来。

7、“合计”是谁?

一领导调到新单位,看见财务人员在作“工资表”,就凑过去看,一看吃了一惊,原以为自己的工资够高了,没想到还有一个更高的,于是就问:“合计是谁?他怎么挣这么多钱?”

版主

楼主的趣事诙谐风趣.

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

如此白吃

下乡检查工作,饭桌上乡镇某领导讲一笑话,有点意思,特记与友共享。
某地有一姓张者,排行老二,因其经常到处白吃白喝,众人无人不知,便呼其名曰:“张二白吃”。镇上新开了一家餐馆,老板系外地人,有人告之张二白吃的劣性,见此人甚要注意,不能让他白吃。老板不以为然。
  一日,张二白吃到这家餐馆吃早餐。老板心中暗想,今天你休想白吃我的饭。张要了几个包子和一碗稀饭,吃了几口,叫道:“这包子不好吃,给我换二两牛肉面来”。老板想了想,反正你要开钱的,我看你耍什么花样,于是端了去。张吃了几筷子,又叫道:“这面味道不行,换二两米线”。米线上桌,张看了一眼,又叫道:“这碗米线怎么是白的哦,没得一点颜色,我不吃了”。说完便拂袖欲离去,老板忙拦住:“张先生,你还没开钱哦!”张说:“开什么钱啊?”“你吃了包子稀饭、牛肉面还有米线,三样都要开钱。”“老板,我哪里吃了三样哦,我点的包子稀饭是没错,但后来又换成牛肉面,牛肉面又换成米线嘛,你答应了的哦,只能算一样。”“那你要开包子钱。”“包子换成米线了撒。”“那开米线的钱。”“老板,你要看清楚哈,我米线是一口都没动哈,怎个要开钱?”张二白吃说罢便离去。
  过了半天,老板才回过神来,连呼上当,“这个张二白吃,防不胜防啊!”

新手上路

4和7最有趣。

新手上路

小狗能识别真假钞票拿钱买菜

见过贪吃、贪玩、贪睡的小狗,贪钱的小狗你见过没有?宣武区平原里小区石女士家中,就有一只四岁的“财迷”小狗。会拿钱买菜,寻找藏起来的钱,并且竟具有识别真钞假钞的“特异功能”,且“百发百中”,从不失手。

昨天上午,记者来到石女士家一睹“验钞狗”的风采。没有假币,石女士特意找来一张与50元纸币大小、颜色均相同的广告纸,背着露露,和一张50元纸币分别裹在报纸中,放上相等的层数,拿在手中。“露露,快把钱找出来。”石女士一声令下,露露在两堆纸上闻了闻,一口咬下装着钱的纸包,用嘴拱开,叼出纸币等待主人的表扬。

“我们从来没有训练过它,不信你来试试。”石女士说,露露是朋友送的纯种英国激飞猎犬,养了半年后,突然发现它对纸币很感兴趣,家人将钱藏在什么地方它都能找出来。“有一次,女儿拿一张20元的纸币逗它,它却一点也不感兴趣,后来到银行一验竟是张假钞!”她说,钱可能是买东西时找的,“可这狗会验钞也太神奇了!”

记者半信半疑,分别用自带的十元、二十元、五十元和一百元面值纸钞做了数次试验,不论是混在纸里还是藏在地毯下,露露均能准确无误地将其叼出,成功率达100%。

“这是动物的一种条件反射,且狗的嗅觉是人的几万倍。”对露露的这项特殊的本领,动物行为专家王连华表示,露露无意中被发现“喜欢”钱,得到狗主人的表扬后,就会在它脑中形成固定模式,“狗会懂得找到钱就会得到表扬。”此外,激飞猎犬鼻子灵敏,在国外多担当缉毒犬。

新手上路

1岁小狗一天最多能喝下五六瓶啤酒
河南新乡某宠物房有一只爱喝啤酒的小狗,据它的主人说,这只小狗一天最多能喝下五六瓶啤酒。

昨日,记者见到了爱喝啤酒的“贝贝”。当看到主人手中的啤酒瓶时,关在笼子里的大耳朵“贝贝”显得很激动,刚被放出来,它就围着酒瓶转,十足的一副小“酒鬼”形象。

主人打开瓶自己先喝了一口,“贝贝”更急躁了,围着主人来回绕圈,还眼巴巴地看着酒瓶。主人拿出“贝贝”的“酒碗”为它斟上一碗后,“贝贝”一头扎下去喝了起来。

“贝贝”的主人张鸿说,今年1岁多的“贝贝”是美国名贵品种“莱卡”狗。“贝贝”满两个月时,张鸿偶然让它尝了一口啤酒,谁知道“贝贝”从此有了“酒瘾”,现在,爱喝啤酒的张鸿和“贝贝”成了一对“酒友”。

新手上路

京巴狗带伤报信 主人回家捉贼抢回彩电

“因为‘花儿’忍痛跑来报信,我才及时赶回家中,追回了小偷正准备搬走的大彩电,并且还逮到其中一个放风的女子。”昨日,市民张先生对自己的宠物京巴狗赞赏有加,称它为保护“家园”立下了大功。

小狗带伤奔来报信

张先生家住渝中区望龙门东正街,在朝天门朝东路做餐饮生意。

据张先生介绍,13日下午3点多钟,自己和妻子刘女士正在店中打点生意,此时,家中的京巴狗“花儿”突然浑身是血地出现在店门前,并喘着粗气围着妻子直打转。

张先生说,自家离餐馆至少有一公里的距离,所以一时没想到小狗会带伤从家中赶来报信,还以为是儿子把狗带到店里溜达,但却一直没有见到儿子的踪影,“才意识到可能是家里出事了,因为小狗是被锁在家里的。”

及时回家吓跑小偷

张先生立即往回赶,刚走到楼下,看到了一个一身黑色装束的年轻女子,正神色慌张地站在院中向楼上“打望”。张看了她几眼后,匆匆向楼上走去,刚走到二楼转角,便看到一个小个子年轻男人带着一个民工,正背着自家的TCL电视机朝楼下走去。

张先生立即意识到自己被盗了,正在这时,院中站着的那个年轻女子突然朝该男子大叫了一声,两人同时开跑。张先生说,男的一下就跑得没影儿了,而自己在追了近20米后,把那女的拉住了,最后张又要求民工把彩电背了回去。

张先生随即将该女子送到了望龙门派出所,经过清点,“家里只丢了一个电视机遥控板、160元现金和一对手表。”

护家小狗成为明星

张先生说,“花儿”出生不久就被买回家当宠物,现在已经有3岁多了,妻子一直视它为“掌上明珠”,在这次与小偷的搏斗中,“花儿”的一颗大牙被打断,最近都不能很好的进食,这也让妻子心疼不已。

而“花儿”忠心护家的事很快就流传开来,现在张家的邻居只要一提起“花儿”,无不竖起大拇指称赞一番,“这么机灵的狗儿,还真不多见

版主

好看又开心~!借你的楼盘欢迎你的到来!

鸟宿池边树, 僧敲月下门

新手上路

阿富汗猎犬一口气产15只狗宝宝 请来狼犬当奶妈

近日,天回镇郭先生家一条名贵的阿富汗猎犬一口气产下15只小宝宝,可它只有8个奶头,没办法养活这么多孩子,主人急得到处为它寻找“奶妈”。昨日下午,一只凶悍的大狼狗被牵进了郭先生家,经过一番交流,它竟然乖乖地躺在地上给狗宝宝喂起奶,并且不许任何人再接近狗宝宝,俨然就把自己当成了狗宝宝的妈妈。据说,这条大狼狗刚失去自己惟一的孩子。

一口气产下15只狗宝宝

阿富汗猎犬一般一胎生6只到8只小宝宝,可是18日下午,郭先生家的阿富汗母猎犬欣欣一口气产下了15只小宝宝,14只活了下来。这可乐坏了郭先生一家人,可很快,让他们犯愁的事就来了,欣欣只有8个奶头,根本无法照顾这么多小宝宝。

为了让小宝宝们活下来,郭先生从朋友家请来了米格鲁母犬妞妞,可妞妞体格小,奶水也少,只能帮欣欣喂一只小宝宝。郭先生只好到处寻觅更合适的狗妈妈。

狼狗当上“奶妈”独占狗宝宝

在朋友们的帮助下,郭先生找到了母狼狗黑狮。它是大型犬,奶水充足,而且惟一的骨肉刚刚去世,但可能就因失去幼子,黑狮这两天脾气特别暴躁。

为了狗宝宝,郭先生大起胆子走进院子,拿出专门为它准备的一盆丰盛的狗粮。黑狮津津有味地将午餐一扫而空,然后看郭先生的眼神和气了许多,郭先生知道,现在可以让小宝宝试着吃奶了。

郭先生抱出了一只小宝宝,用卫生纸在它头上抹上一点黑狮的尿液,然后试探着将小宝宝放在黑狮面前。黑狮俯下头嗅了嗅小宝宝,郭先生将黑狮缓缓按倒,将小宝宝放在它身边,小宝宝开始寻找黑狮的乳头。吃完奶后,黑狮甚至慈爱地舔了舔小宝宝。

喂完奶后,黑狮不再让任何人接近小宝宝,甚至当欣欣走来时,黑狮站起来也是一阵狂吠。虽然两个主人将它们拖住,两只狗妈妈还是互不相让,大吵一架,最后凶悍的黑狮将欣欣吓得跑得远远的。

郭先生说,以后的一个月里,黑狮将住在他家,帮欣欣分担一半的哺乳重担。

2万

管理员

不错的生活趣事,欢迎你把会场搬到我们五十家园,呵呵,经常开会吗?
事能知足心常乐,人到无求品自高

发表回复