12下一页
返回列表 发新帖

临风而立

月光嘉宾

就这样无嗔无喜,无声无息,一种蜕变在渐冷渐暖的空气里缓步而行……

当葱葱褪去,树在暮色四合中缓缓舒展,舒展成一片古老的温柔,而我记忆中的冷清,正幽幽的沉淀着一抹静静的斜阳。

走过季节的纷繁,才知道心境原来应在季节之外;走过夏末的痛苦,才知道所谓的阴霾,不过是轻扬的云烟。

那么今夜,我用笙歌当酒祭奠亲人的泪!

不知道这样的心情,可不可以听见梦里雪落的回声。今夜,我独立于亭台之前,等候一场不曾预约的风。等待它穿过所有期待的眼睛,融入我微合的手掌。

我知道总会有当年远去的孤帆逆水而回,可是,哪一段空白是我永远的家呢?

佛的三十二相,在风雨飘摇中来去匆匆,示我以冥冥之界的亘古空灵与忧伤。

神只说-----在风中你没有选择!

然而,星星的正午在尘封的月光中悄然而至,让我无力抗拒一种莫名的感动。就这样,静静的,静静的我站在星光、树、古楼和桥的背景里。

于大桥之上,这一直滚滚的江水,突然如烟,衣袂当风,霓虹迷朦我的眼。风,从我暮然回首的眼中滑过,像一双温柔的手抚慰无眠的夜。

无眠的夜,七百颗静谧的星,温暖我夜风中微冷的脸,淡然之中有滚泪的冲动。我不知道,这是否是流浪心里的一份疲惫和从容。

当城市在梦中,起伏的微光、呼吸和一首古老的情歌;当岁月如酒,浇濯磐石,伤痕和一片弥漫的微笑。我只有选择——临风而立的形象。

背负生命的那份美丽和沉重,在昼夜之间,季节之外的空白里,我临风而立。有流云悠悠飘过天边,任飞鸟恬然栖落双肩……

就这样静静的站着,却经意不经意的站成可以落泪的风景。

新手上路

父爱殷殷久难忘,泪浸心扉忆从前。

月光嘉宾

谢谢船儿。

1万

3万

版主

一直在这小屋读文,感受着你的心情,久久不忍离去,伴随着我的还有不断流出的泪水。

相同的境遇,相似的心情。

也许只有经历过这样的人生转变,才会让我们感知痛苦与思念的真正涵义。

逝者已逝,生者还要继续逝者未尽的人生职责。

保重,哥!

[URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

1万

3万

版主

再品真情文字,感动泪下!

[URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

新手上路

楼主自己也要保重.
十步杀一人
千里不留行
事了拂衣去
深藏身与名

月光嘉宾

以下是引用鹿儿在2006-1-24 14:05:00的发言:

一直在这小屋读文,感受着你的心情,久久不忍离去,伴随着我的还有不断流出的泪水。

相同的境遇,相似的心情。

也许只有经历过这样的人生转变,才会让我们感知痛苦与思念的真正涵义。

逝者已逝,生者还要继续逝者未尽的人生职责。

保重,哥!

谢鹿儿,本不想把这贴发到这里的,会影响你们的心情,可这里给我一种家的感觉,就发了。

哥没事的,会继续走自己的路。愿鹿儿也能开心潇洒地走好。

月光嘉宾

以下是引用事了拂衣去在2006-1-25 12:49:00的发言:
楼主自己也要保重.

谢谢朋友,我结实着呢。

1万

3万

版主

以下是引用濒海临风在2006-1-25 13:57:00的发言:

谢鹿儿,本不想把这贴发到这里的,会影响你们的心情,可这里给我一种家的感觉,就发了。

哥没事的,会继续走自己的路。愿鹿儿也能开心潇洒地走好。

这永远都是你的家!

——只要鹿儿还在。

谢谢哥,我会好好地活着,为所有疼我,爱我的人!

版主

问好临风,父爱如山,亲情让人感动.....

经历过不幸,会更懂得珍惜目前拥有的,愿朋友保重~

发表回复