12下一页
返回列表 发新帖

[不征文]2005

新手上路

看了这里这么多文章,自己真的想写点什么,不过说实话自己真的好久都没有写字了,更不知道,我下面会写出什么....

我也总结一下我的2005年吧,其实我觉得每年基本上一样...

2005年的春节,第一次和家人一起过节日,在我们家的大院里和家人一起放烟花,才发现其实哪怕没有烟花和他们在一起的时候,是那么的温暖,舒服,开心。所以暗地里发誓:“无论怎样都不能放弃家人,要让家人放心,要珍惜和他们在一起的每一天。”

春节过完,发现自己应该去做些事了,毕竟因为自己的原因已经在家里休息一年多了,所以便拼命的找工作,虽然学历不高,但是运气不错找到了一份看起来还算不错的工作,当时真的自己什么都不去想了,心里只有拼命工作,要让家人放心的念头。当时每天累的象狗一样,在单位每天都被人欺负,晚上还要上课,有很多时候都觉得自己可能不行了,可能要坚持不下去了,但是每当想起家人...想起爷爷,想起老爸,老妈,我必须坚持别无选择。每天到家里,每当家人问我工作顺利吗?我都会很开心的回答他们,让他们放心。

也许是我的努力得到了回报,也许是老天眷顾我,在我上到第3个月班的时候,我被调到别的部门,而且学到了很多东西,至少这半年我过的还算不错吧。

其实人生就是这样的,在你自己无限付出的时候,总会有回报。4年了我一直保持一个习惯,每年春节的时候都要去白云观为一个人祝福,这个习惯一直到现在,不过主人公从一个女孩,转移到我家人身上。不是我不需要感情,而是我一直认为真正的感情不会属于我。而且一直都认为自己在感情上都是一个彻彻底底的混蛋,只有伤害人的份,甚至有时候不知道自己究竟需要什么样的感情。可能属于我的感情只有亲情吧:)

自己很喜欢听一首钢琴曲,相信大家也都听过,她叫CANON。每当这首曲响起的时候,我都会忘了自己,到高潮的时候就好象我整个人都离开这个世界一样,那样的感觉让我很舒服。我一直相信有另外一个世界,但是我知道,我一定要在我家人以后去哪个世界:)

上半年就这样了,继续写我的字,虽然我觉得上面写的有点驴唇不对马嘴.

2005年的下半年,从我的生日那天说起吧,如果没记错的话,那天我是要去上课,因为没有任何人陪我,我也明白可能这一天不会有人陪我的。不过不凑巧,在我上学的路上见到了一个许久不见的同学,很自然的聊了起来,看起来她过的还不错,就当为她高兴吧。。。所以上午的心情一直不错,当天下午,我一个朋友来找我,当然他不知道今天是我的生日,他很不开心,因为他喜欢9年的女孩去了美国,看着他的样子,真让我难受,整个下午我们在马路上走着,什么都没说,老天还知趣的下着小雨,当时的心情,,,,,我觉得我永远都记得....

过完我的生日接踵而来的就是工作上的压力,有时候自己都喘不过气来,有时候特别恨自己为什么不去上大学,反而选择了这份工作。当然有很多时候是不容你选择的,而是你必须去这样做。

这样的生活到了10月,压力越来越大,有时候到晚上会觉得自己很孤独,真的好想多个人的关心,那怕是一个人的问候,可惜,在我最需要人关心的时候,没有一个人想到我,也许这就是命运吧,还好现在我挺过来了。。。

写了这么多不知所云的话,我自己都不知道究竟我要表达什么,好象一本流水帐,但是还有很多东西没有在里面,我不想谈太多关于感情的东西,在感情方面我是一个绝对的失败者,这世界上每个人都有感情,其实我也不例外,现在突然觉得这个世界上没有几个人了解我了,相信以后的生活,好好的对我的家人,好好的对自己就行了。其他方面先放一放吧。

年底了,现在我的生活还算平静,无聊的时候自己上网,有聊的时候自己拼命的工作,过了年以后又要开始忙了,该死的国家实验室认可,估计又要熬夜加班了,,,

这一年,我认识了我自己,明白了我自己究竟需要什么,不过要告诉大家,亲情,友情,爱情都很重要,不要因为什么放弃这些。有时候看到朋友们跟自己的女朋友在一起,我也替他们开心,因为他们从此有了寄托。

还要对某人说些话,相信你也能看到吧:感情绝对是幸福的事情,也许你曾经有很多不愉快的经历,但是你绝对不要放弃自己对感情的执着,因为在你最需要人的时候,你爱的人能给你最大鼓励。他会陪你哭,陪你笑,陪在你身边,不管结果如何,这个过程会让人觉得很温暖。让以前的事都过去吧,因为我们面对的是2006年,而不是以前...祝福你!

戒不掉的烟就象忘不掉的痛……总是在无奈的时候……拿起……点燃…… 哭    并不代表我屈服.  退一步   并不代表我认输.  放手    并不表示我放弃. 正如我微笑  并不意味我快乐.

新手上路

一篇很好的文章,把你的2005说的详细而又具体!当然,如果要是投票获奖的话我一定投你一票!你爱的人能给你最大的鼓励,正如你爱人流泪时并不不意味他 悲伤......祝福你!!!

版主

这个征文很真实。

尤其是最后,呵呵,更是。。。。。。

新手上路

还要对某人说些话,相信你也能看到吧:感情绝对是幸福的事情,也许你曾经有很多不愉快的经历,但是你绝对不要放弃自己对感情的执着,因为在你最需要人的时候,你爱的人能给你最大鼓励。他会陪你哭,陪你笑,陪在你身边,不管结果如何,这个过程会让人觉得很温暖。让以前的事都过去吧,因为我们面对的是2006年,而不是以前...祝福你!

弟弟,好久没这么叫你了,其实我觉得对于你,我做的唯一正确的一件事就是让你知道了自己到底要的是什么,别的好多方面,总觉得把你教育老了,那么老成不好,也许像你说的,是因为我现在幸福了,所以乐观了吧,你也快点儿跟我似的,呵呵,我就放心了,还有,出走的那一夜,谢谢你把我劝回家。。。

你送给我的话,我也送给你,你身边也是有关心你的人的,06年,我们都会好起来

PS:除了你的薪水增长和债务增长成正比的头疼问题

我们都是看上去活得繁华似锦的人而已 走近一看 不过是折射了别人的热闹 永远不忘: 【你好】你现在进入别问我是谁聊天室 【你好】聊天室的主题是:别问我是谁

新手上路

我真不是你弟弟...

你敢不这么叫我吗,,。

戒不掉的烟就象忘不掉的痛……总是在无奈的时候……拿起……点燃…… 哭    并不代表我屈服.  退一步   并不代表我认输.  放手    并不表示我放弃. 正如我微笑  并不意味我快乐.

新手上路

比我小仨月,你就认了吧

重温一下04年的姐弟关系

现在占你便宜很不容易了

我们都是看上去活得繁华似锦的人而已 走近一看 不过是折射了别人的热闹 永远不忘: 【你好】你现在进入别问我是谁聊天室 【你好】聊天室的主题是:别问我是谁

新手上路

然然提过你,我比你小,所以说话有些幼稚,

但我觉得你不是自己在感情上都是一个彻彻底底的混蛋,只有伤害人的份

你不是这样的,

你也帮助过然然,

这点你就不是,

还有我觉得你比我懂事的多,很有老爷们气概

Just remember you are not alone.. so don't you fear.. even thought you're miles away I'm by your side.. so open up your mind and close your eyes.. I'll be there for you no matter where you are..

新手上路

这个2005好有意义!!

版主

呵呵,欢迎下.火的朋友,都是性情中人...

版主

傻乎乎地笑,愿大家2006都幸福快乐呀++
有梦的明天那就是我的未来

发表回复