12下一页
返回列表 发新帖

[原创]小保姆

新手上路

原创:小保姆

小保姆是一个18岁的农家少女,人瘦瘦的,个头也不高,扎着一把马尾辫,大眼睛,皮肤很白净,很机灵的样子。由于家里贫穷,小学没毕业的她就缀学了。她在我妹妹家做小保姆的。

上个月出差回到妹妹的家,也因为脚趾受伤了,住了几天。这次脚伤也得到了小保姆的精心照料,大多数的时间和小保姆在一起,也很开心的。

从她每天忙碌的身影中,我感到了她的一种付出总是任劳任怨,好勤快。她总是挂着孩子般的笑脸。

有一句话说的好,穷人的孩子早当家,小保姆别看她人长的小,才来几年,现在已经是很能干了,学会了许多新的知识,增长了不少生活阅历。
她每天做好家务,还兼职做了一份钟点工作,有空余的时间也学会了玩弄电脑,上网QQ聊天、发电子邮件。
我半开玩笑的和小保姆说:“你可是新时期的时尚保姆,是主人家的小公主啦。”
今天主人给你买了一件红色的羽绒衣,平时看你穿的单薄,怕冻着你了。待你就象亲生女儿一样。
小保姆笑了说:“绒衣穿在我身上感觉不一样了,漂亮了许多。我要感谢阿姨对我的好,每天都做好我的工作”

主人家的妞妞也就是我的小侄女在异国他乡读书,她还要外出打工,一是挣钱,二是锻炼自己。行万里路,读万卷书,她也好努力哦。

经常只有通过视频来看到侄女的。这样的电脑操做当然也是小保姆的工作,经常都要给予留言。久而久之,她们是好朋友了,侄女称这个小保姆是小姐姐,我们也称小保姆是啊妹。

小保姆每天的重复劳动伴着这份快乐,让她也是永远开心。

小保姆说:“我的身份永远不是公主,不能比的”

我对小保姆说:“我们永远把你当做啊妹。”

她含着眼泪笑了。。。。。。

喜欢在无聊的网络中 记忆一些无聊的文字

新手上路

喜欢在无聊的网络中 记忆一些无聊的文字

新手上路

人生,不过如此;其实幸福的眼泪并不咸!!!

版主

生活文字,平淡真实。

版主

不错。

现在姆也赶上好时候了。

版主

真心付出,真诚回报。

呵呵,问沙沙新年好。

有梦的明天那就是我的未来

新手上路

主仆之间的关系到这样,是值得人羡慕的.

没有了互相的防备,只有一种不应该有的亲情.

值得让人赞叹,好文章.

Just remember you are not alone.. so don't you fear.. even thought you're miles away I'm by your side.. so open up your mind and close your eyes.. I'll be there for you no matter where you are..

新手上路

字里行间你能把人家作小阿妹妹,可是题目却还称小保姆,嘿嘿!!

新手上路

相处久了都会有感情,人与人之间,也就是相互尊重相处才能更融洽!

好主人才会有小保姆的快乐之心.

现在也有大学生当保姆的,当然,那是高薪保姆.职业真的无贵贱吗?

1万

3万

论坛元老

很美的文,拜读了。祝你春节快乐!
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

发表回复