12下一页
返回列表 发新帖

真假孙悟空

新手上路

师徒四人继续赶路。一天,白马突然受惊,驮着唐僧跑出好远。这时来了一伙强盗,用刀逼着唐僧,“拿出钱来!”唐僧说:“钱在后面徒弟的身上。”强盗们把唐僧吊起来,“等你徒弟交了钱再放你。”
八戒远远看见树上的唐僧,“看呀,师父好开心,在荡秋千呢。”悟空说:“我先去看看。”他变成个小和尚跑到树下。强盗头子说:“小和尚,拿钱来!”悟空说:“先放了我师父,再给钱。”强盗们放下唐僧,又向悟空要钱。悟空道:“我说给钱,是要你们给我钱,我哪有钱啊。”强盗们就来打悟空,悟空轻轻一动手,又打死了几个。唐僧却又责怪悟空,“这次再不能留你了!”不顾八戒、沙和尚求情,还是把悟空赶走了。
悟空去见南海观音菩萨,伤心得放声大哭。观音说:“你等在这里,你师父少不了你,还会来找你的。” 唐僧叫沙和尚去找吃的,叫八戒去找水,这时只见悟空提着个罐子,“师父,我给你送水来了。”唐僧摆摆手,“我渴死也不喝你的水,你走吧。”悟空生气了,“哼,狗咬吕洞宾,不识好人心!”他一拳打倒唐僧,抢了两个包袱腾云而去。
八戒、沙和尚回来大吃一惊,“啊,师父死了!”“行李也不见了!”八戒说:“咱们埋了师父,各走各的吧。”唐僧慢慢醒了,把刚才的事讲了一遍,要沙和尚去讨还行李。
但当沙和尚赶到花果山,只见那悟空正在读着抢来的过关文书。沙和尚问:“师兄,你读师父的关文做什么?”悟空说:“读熟了关文,我自己去西天取经,你瞧!”从里面走出一支取经队伍,唐僧、八戒、沙和尚,一个也不少。沙和尚大怒,劈头先将假沙和尚打死,原来是猴精变的。
沙和尚赶到南海去求观音菩萨做主,却见悟空已在那儿了,气得沙和尚举杖就打。菩萨连忙劝阻:“沙和尚住手,有话讲来。”沙和尚便说出悟空的恶行。菩萨惊奇,“这是怎么回事?悟空来我这儿已四天了。还是让他陪你去花果山看看吧。”
沙和尚和悟空又回花果山。这下两个悟空见了面,嚷着骂着跳上天空,斗得难分难解。他们打到南海,要菩萨帮助分辨真假。观音看了半天,却也无能为力,便说:“当年大闹天宫,满天神将准不认识孙悟空?也许天上会有办法。”
他两个拉拉扯扯,又打进南天门,直上灵霄宝殿。可把玉皇大帝吓坏了,“当年一个孙悟空,已经闹翻天,现在竟来两个!”两个悟空说明来意,玉帝便叫李天王取出照妖镜……可也没照出什么名堂。
真假孙悟空,又来见唐僧。唐僧便对八戒、沙和尚说:“我来念念紧箍咒。头疼的这个就是真的,不疼的就是假的。”可是一念紧箍咒,两个都疼得直滚!……
他们又打到阴山背后—地狱的生死簿上也许能查出假悟空的来历。可这簿子上有关猴子的记载全被悟空幼年得道时涂抹掉了。倒是地藏王身旁的一头名叫“谛听”的奇兽很有神通,是妖是怪,一听便知。但谛听说:“要是当面说破,只怕闹得地府不安。你们去见西天佛祖吧,他可不怕你们闹。”
佛祖如来的眼睛厉害,一眼看出假悟空是六耳猕猴,便抛出个钵盂当头罩住,使他无法逃去。真悟空忍不住抡起铁棒,将六耳猕猴劈头打死。如来训斥悟空:“珍稀种类,被你轻易灭绝,你不懂环境保护么?”

版主

你俩有区别啊,一个有50威望值,一个没有!那个可是偷不来的!

版主

得了,俺也糊涂了,你是假的!

新手上路

以下是引用幽幽魂儿在2006-1-17 22:47:00的发言:

龙哥啊!你俩有区别啊,你有50威望值,他没有!那个可是偷不来的!

搏云惑龙讲的真假孙悟空记,也不无道理。“真悟空忍不住抡起铁棒,将六耳猕猴劈头打死。如来训斥悟空:“珍稀种类,被你轻易灭绝,你不懂环境保护么?”

介绍此人:计算机高手,华夏硅谷创业集团军之旅,也有故事可讲,今在此相会也是幸事。障眼法再高明些,让吾坛眼勤手紧,一饱囊中岂不快哉。

理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

新手上路

以下是引用惑龙搏云在2006-1-17 23:08:00的发言:

一饱囊中岂不快哉。

一饱囊中?

新手上路

以下是引用学中问在2006-1-18 0:30:00的发言:

一饱囊中?

一饱囊中,指学习后的收获。楼主早晨好啊。

理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

金牌会员

两条龙都舞得欢。

两条龙的作品我都喜欢。

新手上路

看来今天是没起来

论坛元老

呵呵真假美猴王来了!

论坛元老

发表回复