返回列表 发新帖

[原创]走出风景

新手上路

其实我不喜欢跑快车,只为躲避你在我心中站成的那道进退不能的风景,所以飞一般的逃离你的视线,再从反光镜里看着你,你一脸的落寞和无奈,于是,那种心疼的感觉便从心底升起,吞食着我故做无谓的心。

从我们分手到第一次相见,以整整相隔了十年。那年,你来看我,我以一个同学的身份接待了你,你在一声叹息之后,诉说婚姻的不幸与迷茫。我默默无语,耳边仍然响着你当初的誓言:一定要进城,离开那个穷山恶水的地方。果然,你很快的和城里一位局长的瘸腿女儿走进了婚姻的殿堂,很快的就立足在城市这块喧闹繁华的土地上。

世事轮回,当初说过再不回这里的我却又回到了这里,却又经常与你相遇,渐渐地在无形中便形成了一道只可意会的那道风景。每次看到你,都有一瞬间的仿佛,一瞬间的心疼,你神情沮丧,白发早现,没有了往日的那种自信和骄健。我观着沿途的风景,思想激烈的翻腾,无意识的停在你身边,无言的笑笑,你眼光一闪,很久很久以前那道熟悉而温情的目光便笼罩在我身上:你还和原来一样!

我忽然有种感动,一种满足,自从你诉说了婚姻的无奈我回到这里的许多年,一直都在回避你也回避我自己那残存的少女情怀。而在这面对的一刻,我感受到了心灵的宁静,望望这蓝天,白云,和风,来往的人群觉得一切都很美好,很舒心。于是我开心而清朗的笑了起来,你也跟着就笑了,于是,那道只可意会的风景变成了言传的问候。

走哪,我挥挥手,心情快乐得想唱歌。终于走出了这道进退不能的风景,解开了羁绊自己多年的情结。再从反光镜里看你,那份久违了的自信的笑容依然还挂在你脸上,你知道,我一直都有一片我自己的风景,你也该为你的家人撑起属于你们的风景了。

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

新手上路

把美丽的风景珍藏在心里也好啊,那风景永远不会退色的.

版主

生活有时是一件无法修饰的艺术品——只有相对,没有绝对;太多遗憾,绝少完美。
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

版主

人生,似乎就是一道又一道的风景。我们在不断地走过,不断地珍藏,让生命完整,让记忆美丽。

许多时候,一切本无事,一切源于自己的心,走出去,天依然湛蓝,阳光更灿烂

论坛元老

今天看了一个电视剧<相思风雨中>的最后3集,两个家庭错位的爱着,都那么的痛苦,结局是回归自己的家庭,重新审视和珍重已经拥有的爱.剧中有句台词:我给了彼此一个不好的开头,你却给了我好的结局.这是男主人公并不爱着的、跟他生活了20年的妻子对回心的丈夫说的话。

这样的结局毕竟还是让人感觉舒服些。

新手上路

是的,人生就是一道风景。人在风景内有时是不能领约其中的美丽,只有走出来,才发现生活原来多姿多彩。

有的风景要学会放弃,有的风景要学会珍藏。人生有许多的遗憾,让遗憾成为一道风景也很美。

问好楼上各位!

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

发表回复