12下一页
返回列表 发新帖

[原创]反而

新手上路

还有半个月,就是春节了,变化在新年之前,一一完成了使命。

前一阵子,突然听说,草结婚了。然后突然,想不起挂灯笼的名字,翻查了自己的帖子,才又记起,哦,挂灯笼的,曾经网上最亲的哥哥,他叫徐佰。徐佰,哥,嫂子她结婚了,你轮回了没有,转世了没有,喝过那碗不知道什么味道的汤,忘了我们了没有……想起很遥远的记忆,我们那时候最爱互相传说的一句话:你一定要幸福。记得不管是否一个人,也要幸福。我本不该把这等网络上的事,搞得这么逼真。XX他也告诉过我,网络上的事,该忘记的,就忘记,该不信的,就不要去信。毫无意义。我始终还是改不掉,还是愿意去相信,在网络上,在现实里。谁的出现,都不过是插曲一首,就算有余音绕梁三日,又如何。抹不开的,是杯中一盏酒。青丝,总是要花白的。

16岁时认识的一个网友,从马来西亚学成归来,正在考车本。我车本拿在手里两年,没上过路。

03年网上认识的比我小一个月的韬,已经读了半年研一,他的理想是,洋房顶楼的花园,离太阳很近,花朵可以多接受些光照,健康地成长,然后开着火红的BMW跑车,去给心上人,戴一枚铂金钻戒。

昨晚,八月找我,说很久没聊,我笑,她问我过得如何,答,有了归宿,很平淡的日子。八月询问,真的?我答,恩。很久没聊,也不再需要多聊。

健少也突然主动询问我的近况,同八月一样的回答给他,放假了,对晨有点点的想念,但是不再烦躁不安。反问,你呢,健少只回六个字,单身,自在,郁闷。其实没什么大不了的,寂寞不过是种享受。

锴,见过两次一起喝过两次的弟弟,我习惯叫他臭小子。突然许久不联系,再询问,发现,他已经不再是那个冲动只会喊打喊杀对漂亮女孩没有抵抗力的臭小子,他发了写的小说给我,看过之后,才知道他的脑子里,有那么多复杂的构思和看事物独特的角度。然后,他也开始这样写:我想伸出手去做些什么,经验却告诉我,你已经老了,还是留只手搀扶自己吧。

黑袖,他竟然还记得我,我半个月的情人。今年,他已经30岁年纪,总算找到了个活儿干,拉黑车。他说,最近生意不好做啊。我说,有钱挣总是好的啊。什么时候结婚?他轻蔑地笑,我一个人过得挺自在。我说是啊,你说的也对。他匆忙留下一串手机号码,想我的时候,联系我吧。我把号码记下,说好的。然后在电脑这边拉着晨的手,继续看章子怡的《艺妓回忆录》。当时我所在的地方,不过和黑袖的家,相隔几站地。

考试的前一夜,和晨一起去通宵自习室复习。晨在身边睡得很香,我小心跨过桌子出门去抽烟,才知,下了雨加雪。雪水落地,变成地穿甲,踩上去,险些摔倒。很久没有在夜深人静的时候,静静地抬头看过天空。淋了一会儿,想起自己的身体条件,赶快回到自习室去,掏出手机。突然很想念XX。于是,给他发了短信。告诉他,我已经放得下。正这时候,晨醒来,看了看,我没有避开,他开始学习。这是很平淡的小细节,我点了发送。

很久没有和展好好地聊天,很久没有跟展撒娇过,很久没有问展,睡了吗?展说,一直惦念着火火,什么时候都是。

馒头跟我已经没有话说,见了我,喊一声贱人,我回一句贱男春,算是打过招呼。再有,就是他说,我下线了,我说88。这个在我最脆弱的时候,一直支撑着我关心着我甚至用咒骂来教育我的人,现在跟我隔了好厚的一面墙。

还有好多人。。。。泥泥终于又叫我2宝。AWEI还是会在我上线的时候发来呲牙笑的表情。砖头昨天跟我说,要跟晨竞争,他说了很多,我下线,今天再来,他说,Perhaps Love是这么拼么?你有点怕我了。

我开始肯买皮鞋,虽然是休闲类。

日记里一直夹着一首歌的歌词。

反而

想要执着,反而蹉跎

越是等候,反而越是错过

找到成就,反而堕落

越是温暖,反而越是折磨

寂寞,太多寂寞,反而喧哗,拥挤着我

自由,太多自由,反而想做,笼里的野兽

而你,是否看穿了我,假装的冷漠

而你,是否害怕着我,反而带走属于我的温柔

看得清楚,反而朦胧

越是了解,反而越是惶恐

保持沉默,反而脆弱

越是忍耐,反而越是汹涌

自由,太多自由,反而想做,笼里的野兽

……

Rachel CH 2006-1-15 19:54

我们都是看上去活得繁华似锦的人而已 走近一看 不过是折射了别人的热闹 永远不忘: 【你好】你现在进入别问我是谁聊天室 【你好】聊天室的主题是:别问我是谁

版主

不知道要说什么好了。跟个。
一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

新手上路

只要

只要执着,就不会蹉跎

只要等候,就不会是错过

只要找到成就,就不会堕落

只要是温暖,就不是折磨

只要寂寞,太多寂寞,就不会喧哗,拥挤着我

只要自由,太多自由,就不会想做,笼里的野兽

而你,是否看穿了我,假装的冷漠

而你,是否害怕着我,就不会带走属于我的温柔

只要看得清楚,就不会朦胧

只要是了解,就不会是惶恐

只要保持沉默,就不会脆弱

就要是忍耐,就不会是汹涌

只要自由,太多自由,就不会想做,笼里的野兽

……

只要-----就不会!!!

茫茫人海在这里与你相识就是你我的缘分-----------

版主

有些记忆如同回旋的风,轻轻拂过又转回头来。

往事,总是在不经意间回首,才如同陈年的酒。

新手上路

有两年了吧,几乎不在网上聊天。

企鹅上最多不超过两个人。一个是东岭,几个月碰上一次,见到了没说上两句话,不是他没了,就是我掉了。事后彼此也不留言也不解释也不说对不起,轻轻松松。另一个是茵儿,也是很久碰上一次,亲亲热热说上几句,很温馨,却也从不相约。

网络上清清爽爽,因此来得自如,走得潇洒,庆幸。

花儿说 温暖的地方就是故乡

版主

网络上清清爽爽,因此来得自如,走得潇洒,庆幸。

智者也!

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

新手上路

网事如风,网事如梦,网事不在重逢!
茫茫人海在这里与你相识就是你我的缘分-----------

新手上路

此刻手机的设置:早上六点开机,晚上十点关机。

昨夜没关本是想陪我妹聊天帮她打发时间的,可是早睡到唾液三尺了。

我老了。

曾几何时 盼你望眼欲穿 想你魂绕梦牵 念你肝肠寸断 如梦醒来一切都已留给昨天

版主

无论网络还是现实,希望大家的心最终是开的灌满蜜糖————

祝愿:转移苦痛,幸福开心,请展眉头,别上心头!!!!

有梦的明天那就是我的未来

版主

2宝。

发表回复