12下一页
返回列表 发新帖

我爱叶城秋

新手上路

“我爱叶城秋!”

“我烦叶城秋!”

“我讨厌叶城秋!”

“我恨叶城秋!”

“我想念叶城秋!”

日记本从开始到现在,密密码码排列,我想我真的疯了,疯得整天拿爱情想念当饭吃。

可是叶城秋,你在哪?

易墨说他真不应该捡我回来,让我饿极之后把爱情与想念统统吃光光,再无剩余。

可惜他一时冲动,据后来他说是因为他当天发着高烧,而我蹲在路边一边抽烟一边望着他,那种眼神不知道是可怜他还是在可怜自己,所以他停下步子站在我面前,我仰着头,头发蓬乱……

可是我不相信,这个家伙煞有其事的时候是最虚伪的时候,所以我无论如何也不相信他的鬼话。

易墨,有固定的女朋友,固定的工作和固定的吃饭时间,可我就是他整个生活中最不固定的东西,我没有固定的工作,时常去画廊或者酒吧打工,也时常长时间休假,为此,易墨常常在客厅里抱怨。

而我躲在房间里写长篇长篇的信和日记。

信我从不去寄,因为我失去了叶城秋的地址,因为叶城秋不在了。

不在了是什么?不在了就是不在了,我也不知道他上哪儿了……

我朝门外大声的喊:

“易墨,小涵来了。”

接着易墨匆匆开门,小涵跑进了我的房间。

“悦初,你的文章出来了,我看过了!”

“哎呀悦初,叶城秋是谁?”

“叶城秋?叶城秋就是叶城秋!”

“可是你明明说你这次要写的人是你最想念的人!”

“那你现在知道叶城秋是我最想的人了!”

门外的易墨已经持续敲门三分钟,我立刻开始担心我的门,所以将小涵赶了出去。

我趴在窗前,开始为自己祈祷。

叶城秋,你让我见你一面。

“叶城秋,他到底怎么了?”

“叶城秋走了。”

“走去哪儿了?”

“走了就是走了,我也不知道去哪儿了。”

易墨走过来,摸摸我的头,我立刻别过头,他的这种温柔让我莫名其妙的孤独。

“叶城秋,我很孤单!”

我开始天天去查看信箱……

叶城秋,他可能还不知道我想他,所以他没有跟我联系;叶城秋,他可能还没有看到我的书,所以不知道我的地址;叶城秋,他可能看不到我的书,所以他不能和我联系;叶城秋,叶城秋他到底去哪儿了呀?

小涵和易墨静静的坐在我面前,我抬起手往自己碗里夹菜,他们一动不动,我开始吃菜吃饭吃掉他们异样的眼神,至于后来我为什么摔掉桌子上的碗然后怎么跑出房间怎么回的家,我一概不怎么清楚了。

“悦初你真狠心,任何你不想面对的事情你都可以轻易忘掉!”

这句话是易墨说的,他狠狠的盯着我。我说易墨,你知道叶城秋去哪儿了吗?

“不知道。”

“可是易墨,我真的很想他,”说着眼泪便哗哗的流了,想止都止不住。

易墨将我抱在他怀里,摸着我的头。

“叶成秋,我好想你!”

世界变化得那么快,易墨要与小涵分手;易墨说他要给我找一个安静的地方;易墨甚至去买了巴黎的机票。

临走之前小涵打电话过来,我告诉她易墨不在。

“悦初你出来吧,我想见见你,你明天就要走了!”

这样温软的小涵,这样活泼的小涵,我甚至在出门之前便想好了回来之后给她带的礼物。

小涵说悦初,你真该死!

我愣在当场,我的脸火辣辣的痛着,还溢着一股浓浓的咖啡的味道。

“林悦初,你怎么不去看看你自己这副样子?你不正常到连别人的男朋友都要抢,你不要拿叶城秋当幌子,叶城秋他早死了,他是为你而死的,你这个疯子!”

易墨的身影出现在当场,他推开小涵,拉起我走。

“易墨你这个魔鬼!”

小涵在我们身后尖叫。

医生说我的脸可能要留一个疤。

“叶城秋,你还能认得我吗?”

“易墨,你会帮我找叶城秋吗?”

“会的,我们一定能找得到他!”

易墨转掉了他名下所有的画廊和酒吧,这个年轻帅气事业有成的男人,开始什么事也不做认认真真的帮我找叶城秋。

“悦初,你记得叶城秋的样子吗?”

“记得,我一直都有他的照片,只是我不大记得他究竟去了哪里了。”

我将叶城秋的照片拿出来,放在易墨的手里。

照片上的叶城秋拉着我的手,笑容灿烂。

我努力画画写字,把所有的叶城秋都放在纸上,我对着它们说叶城秋,我一定能找得到你。

闲的时候我和他坐在阳台上,一边喝啤酒一边划拳。

“悦初!”

“嗯。”

“叶城秋他怎么走的呢?”

“不知道,是不记得了吧。”

我真的不记得了,之于叶城秋,我爱的叶城秋,我什么都不记得了,我只记得我爱他以及我无论如何也要找到他。

“悦初!”

“嗯。”

“如果找不到叶城秋怎么办?”

“那我一直找,一直找!!”

“悦初,如果叶城秋死了怎么办?”

“那我随他去吧,反正我活着也是为了找他!!”

“叶城秋,你不要死!”

小涵打来电话,我接起来,易墨要求按扩音以弄清楚她的企图。

“悦初,你想不想见叶城秋?”

“你不要妄想伤害悦初!”

易墨说。

“悦初,无论你信与不信,我找到了叶城秋,明天早上,我和叶城秋在码头等你,来不来随便你。”

易墨摇摇头:

“不要相信她,不要理会她,她丧心病狂。”

易墨,你不会明白的,叶城秋他真的在等我,我不能错过任何一个他可能存在的地方。

“小涵,叶城秋呢?”

“悦初……”

我听见小涵的尖叫,我见看我的血流在地上,车子冲进了水中。

“小涵,叶城秋他真的死了吗?”

“是的,姐姐,叶城秋他,真的死了!五年前同样死在易墨的车下,易墨他是第一个爱上你的人。”

我望着泛白的天边,码头的汽轮开始运作,轰隆隆的巨响着,一切都结束了。

我的叶城秋,拿画笔时皱眉调酒时哈哈大笑的叶城秋——我爱叶城秋!

飄浮在空氣中的金魚         我開始在水中行走流浪

新手上路

这个结尾不好,我不喜欢这个结尾,太过正常化.

新手上路

又换了一个风格.
几时归去,作对闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

版主

太执拗 说过你多少次了 还那样

曾经 有一缕月光

新手上路

版主

我居然没看懂。(陷入强大的郁闷中)

最后是女煮饺死了?易墨撞死的?小涵在一边看着加解说?(冷战)

本来无一物

新手上路

哇……

赶紧高傲一下!

版主

喂,不是吧楼上的,你不赶紧给群众扫盲还在那傲?
本来无一物

新手上路

我估计那女的死掉了,你赞不赞成?

版主

喂,你写的啊,你还估计?这世道真黑啊,找谁说理去啊。。。。。(大哭七八哭)
本来无一物

发表回复