12下一页
返回列表 发新帖

寄与未寄

管理员

抽屉里,搁着一张空白的明信片。

已经搁了好多日子了吧,过了圣诞,到了元旦,春节拖着长长的飘带一闪一闪。它的伙伴,一一散落在天涯。只有它,还是孤寂地在主人身边荒芜。

也许它在期盼,终有那么一天,主人的墨迹流利地画过套红的纸张。然后,经过长长的旅行,某些冷暖,掠过许多冰凉的指尖,最后,轻轻跌落在桌面上。那个时候,窗外,也许落着沉默的雪,也许不会。

或者,它的命运,就是不停地错过。花朝与月夜,就是它错过的理由。

就让它一直荒芜吧。

我已经厌倦各种形式的传递,以为略嫌浅薄。有些话,原不必在意这一张纸。

近来好忙。

在工作之中溺水,从这个程序的面孔看到另个程序的面孔,永远挣扎着无法摆脱的梦厣。闲来偶尔看见人家在推介wallop,也凑热闹留下了我的信箱。我忽然松一口气,能有好奇的心情,我还有救罢?我真害怕工作而外,我只学会做一个安静的人,面目平板,表情单一,任落叶深埋而无动于衷。

昨天又去出一小时堵车式的短差,迎着江南最寒冷季节的风,车在高速公路上奔驰。

前面的路牌分别指向苏州、杭州、上海。

这里正是三个城市之间的中心点。每一个地名,方方正正,绿底白字,触手可及。但最近的那个,还是苏州。我的朋友,这个奔流在你血脉中的城市,每一次经过,都让我心生遥远的牵挂。

你的心情好吗?你的身体好吗?

在两个时区之外,雪压千枝,如同花朵繁密。纵是万里,我偶尔的一念,就是簌簌而落的花瓣。

关于一张纸片的寄与未寄,我想,已然全不重要了。

后记:郁闷到则,本想炫耀一下关于wallop,结果更加有力地证明俺这个电脑白痴的级数真的不是一般级。。。咳咳

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

字的号码不对 大小不一 是心情散落 还是情到深处不曾顾及

私下以为 情书应该写的规整些

大概温暖和关爱都在等待着一个春天 盛开吧!

曾经 有一缕月光

版主

咣 这样快就编辑了

大概是理智战胜情感了

曾经 有一缕月光

管理员

神经病。你眼睛里看出来的怎么都是情书?佩服你到吐血。

搞什么搞啊,楼上的真欠扁啊

管理员

我一个字都没改,怎么编辑?受不了你。

版主

我确实一开始看见字号不对的 大的大小的小 再看就一样了

可能是眼花了 再说花生还是劝你把浮躁的心态放平和些

因为你遇见的每一个人 不可能都如俺一样绅士吧

曾经 有一缕月光

版主

啥叫哦老婆?

这个你还真是错怪小特了,我第一遍看这贴的时候也是大大小小的格式,第二遍看时就一样大了。

是啊,其实寄与不寄只是形式而已,原是不重要的。

本来无一物

管理员

你要我也发邮件给你。

沈公子又给我发了一遍,进去了,注册了,全英文界面。很精彩没错,但。。。看不明白。

管理员

我没错怪小特。小特说我编辑的时候,我的确是还没有编辑,看见了他的回贴我再进去编辑的。你看下时间就明白了。我难道会比他糊涂,横!

那个东西的确是叫“我老婆”,但是。。。我一直冒充理科生的脑袋,的确无法想象出它的作用。。。我我我我我显摆不成了,心都凉了,一个上午正化悲痛为工作呢。

新手上路

现在啥时代了,还明显骗呀,是明显欠扁吧

发表回复