12下一页
返回列表 发新帖

[原创]童年轶事-拆炸弹(三)完

新手上路

只见那木柄上立着一个亮亮的泛着铜光的雷管,足有指头粗!看那弹头,里面有一个木制的圈圈,中间有个眼,那就是放雷管的地方,木圈的外面是黄黄东西,我认识,是TNT炸药!这是一个名副其实的大号手榴弹!

正在我发愣的时候,脑后一阵风,一个大手伸了过来,一把就把那带雷管的木柄夺了过去,屁股上狠狠的挨了一脚,我连滚带爬的就到了墙角。弹头也不知道跑到哪里去了。

“哪里来的臭小子,快给我滚!”那人高声的大叫。

我们知道闯了祸,赶紧跳下台阶,飞快的跑走了。

回去以后,后怕了好几天,好歹我们两个说好了,谁也不许把这件事情说出去,直到现在,也许没有另外一个人知道这事。

学工的时间也快结束了,铁料也准备的差不多了,我们也没再到厂子里去。

后来才知道,那是个专门拆解爆炸物的地方,之所以建立在那偏僻的地方,是为了万一发生爆炸不至于影响其他车间。那厚厚的墙和薄薄的屋顶也是为了发生爆炸后,让爆炸的气浪往上空抛泻所用。拆解工作是在另一个房间进行的,多数人是躲在具有厚厚的墙壁的大间里,墙角下的那个开口是传递爆炸物的,为防止万一发生意外伤着过多的人,只有一个人在隔壁小间里操作,拆解一个,传递一个,最后再分别处理。

这是一批刚刚运到的达到保存期限的爆破手榴弹,很少见,专门攻击碉堡之类的建筑,也可击毁坦克、装甲车,威力极大,好像在一个朝鲜战争的电影上看到过类似的东西。他们还没有来得及制定拆解计划和具体操作方法。

据说达到保存期限的爆炸物很危险,安全性能大大降低,撞击、震动都有可能引起爆炸。

那个打我的师傅也没有再追究我们,可能也是怕担负责任吧,至少是他没将门锁好。

现在想起还是后怕,如果撞击的力量再大些,如果往外拽弹柄的时候歪了些,都可能引起爆炸。如果那时爆炸了,嘿嘿,你们可就看不到俺的文了。

版主

现在想起还是后怕,如果撞击的力量再大些,如果往外拽弹柄的时候歪了些,都可能引起爆炸。如果那时爆炸了,嘿嘿,你们可就看不到俺的文了。

哈哈,那俺们这个版块也少了一个好写手了!

新手上路

我真为你俩捏了一把汗啊。好歹没有弄响了,要不然,要不然!
往事悠悠,现实困扰,人生苦短,及时行乐,远离政治,回归自然。

新手上路

幽幽不心疼俺?

还想看类似的故事不,想看俺还有。

版主

以下是引用浩楠在2006-1-9 21:04:00的发言:

幽幽不心疼俺?

还想看类似的故事不,想看俺还有。

还是写点别的吧!太吓人啦!

版主

那就是个手雷了,威力很大的.

不过中国有句古话:大难不死,必有后福.

新手上路

一边看一边琢磨,也知道结局肯定有惊无险不会爆炸,但是头皮一阵阵的发紧,心里一阵阵的发毛,紧张啊,真的惊险万分的。嗯,我说的一点都不错,真可惜了浩南这块材料,要是有人早发现这个人才,“神六”上天哪会等到今天呢?可惜呀可惜,俺唯有不停的扼腕叹息哦。

俺就喜欢看这个,浩楠接着发呀,盼着~~~~

版主

幽幽不必担心,大胆的看,浩楠肯定都是有惊无险的。

版主

哈哈,幽幽是关心则乱,魂飞天外了

浩楠的童年轶事个个精彩,喜欢看。继续写吧。

你是月光我是水

新手上路

看了浩楠的拆炸弹,使我想起了我的少年时代的一件事。记不清是我自己捡到的还是别人给我的,我有一颗步枪子弹,没事时就抓在手里把玩。男孩吗,好奇心特强。于是,我就把子弹头给拆下来了。接着把火药也倒出来了。剩下一个子弹壳,舍不得扔,装在口袋里。有一天,在学校正上着课,我把子弹壳拿了出来,左看右看,不过瘾。于是找了个细长的东西往里边捅。突然,“啪”的一声爆响,一股青烟直冲教室的屋顶。我把子弹的底火捅着了。全班同学和老师都扭头往我这里看。啊!!那节课好惬意呀—所以的人都闻着新鲜的火药味听课--------那个时代

发表回复