12下一页
返回列表 发新帖

佳人歌

新手上路

冬日午后西风有些凄紧,炉火汤沸,煮一杯酽茶来慢慢回味你的香和苦涩。近来有些懒散,也不知道该做什么,或者去做什么。只能细细的品味着茶的神韵,一如你的袅娜在我胸中能荡漾开来。

眼中依然还是那个古老的小站,列车缓缓停下来,一脚踏入异域的土地,却有着说不出的亲切。我知道我的脚已经染上了北国的尘埃,我是一位千里之外的来客。你姗姗来迟,用一种焦急的眼神寻觅。我已经认出你来了,十几年的苦涩并没有摧折你的笑靥。也许是北方的寒冷缔造了你的玉骨,你说不出话来,依偎在我的怀里。想让一种温度暖到你的骨子,暖化你郁结的今生。把你一双小手放在我的胸前,那种冷冷的感觉让我感到你真的存在。

不管北风是怎样的刺骨,我只想为你裹紧那件大衣。用我并不伟岸的胸膛,为你挡住异域的风霜。这是相逢的愿望吗?

假如一切可以重来,我是不是也可以牧养一群马儿,在落日的长河边为你梳着黑亮的长发?我是不是亦能喊着伐木的号子,让你和女儿在日暮后期待我的归来?

可是,我们除留下短暂的痛外,剩下的依然是痛。

一次刻骨的欢会,换回的只是相逢恨晚的惆怅,我竟然不知道是在爱你或者是在害你。而你的心境又何尝不是如我?终于明白,得不到的东西一旦得到了,有可能只能是一杯毒酒,那么,就让我频频举杯,因为我尊重我的选择。

思念是一杯浓酽的茶呀,能让我一饮再饮。

炉火烤疼了思绪,一些事情竟在这些天的梦中和你串联起来。你曾说要拉着我的手要走在那条山路,我在梦呓中还背着那诗:

在那条山路上

少年的你是不是还在等我

是不是还在向来处张望。。。。。。

一些传神的诗句好象都在为你有了些色彩,电话里传来你思念的声音,用一种压抑的酸涩。

让我知道流着泪的幸福远比笑着的幸福更为舒心。我不想去计较些什么,尽管知道阴差阳错的相逢若惊破了美好的梦境,还不如永远的相思。可是,我更知道相思已与此无关。

你的美丽让我惊讶,我宁愿把相思带着血切割下来,种在我春天的季节,带着秋日的红豆去祭奠曾经的爱情。我知道我老了,时光一去不回。但我又不能和你一起老去,我期待的只是来生的相约。

思念升起千里的婵娟,今夜孤灯只影。十年前的那只萧还挂在墙上,我好象听到它依然呜咽。在这北风凄厉的寒夜却想起李延年的短歌:

北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得。

借我一生的执著,为你做今生无悔的守侯。

1万

4万

论坛元老

拜读了啊!

版主

思念之情感人之深。

版主

思念虽然痛苦却也甜蜜.飘逸尘心的文章写得好美啊!

新手上路

散文写得真好,文笔美情意美。羡慕美好的经历及回忆。

版主

意境文笔俱佳.

版主

鱼!,加精啊!

版主

飘逸尘心,记忆中不曾见闻你的笔墨,今天看到了这篇绝美的佳人歌,一字三叹,情意绵绵,感人至深,却有着似曾相识的感觉,拜读了。

欢迎朋友驻足这里,带来你更多的美丽文章。

你是月光我是水

新手上路

飘逸尘心,经典散文,拜读后深感离别后的思念蕴藏着酸楚的泪水和甜蜜梦幻,我佩服你的感受!
往事悠悠,现实困扰,人生苦短,及时行乐,远离政治,回归自然。

版主

这么美的文,要是配上一曲凄婉动人的乐该多好,谁能来做呢。
你是月光我是水

发表回复