返回列表 发新帖

[原创] 贺年卡

新手上路

贺年卡

一片片五颜六色的新年贺卡,从四面八方飞到我的身旁。有战友的,有同学的,有同事的,还有QQ好友的……。
  握着一叠厚厚的贺卡,炫耀般的一张张盘点着,感觉自己是世界上最被关注的人,最有人缘的人,也是怀里揣满幸福的人,充实而满足。

无论是邮递员走街串巷投递信件的过去,还是网络飞速发展和信息满天飞的今天,年末岁尾,我都会收到许多贺卡,同时也寄出自己一份份心意与问候,因为我觉得网络和信息,总也代表不了贺卡的含义。

面对收到的贺卡,我总是浮想联翩,感叹温馨而浪漫的节日--春节,她让忙碌了一年的人们心情得到一时的释放和慰藉,涤去一身疲惫的尘。更感叹发明贺卡人的聪慧与超然,使人们的心灵感觉到了安静和高雅。我想:假如他(她)赶上这个时代,贺卡的专利,可以让他(她)与比尔盖茨们更富有。善良的人们,借新春贺卡,给朋友送去一声问候,为自己迎来一份祝福。不孤独,不被遗忘,有关怀,有牵挂。此时,情感则完全的沉浸,完全的升华。……

学生时期,我总是盼着春节的到来,因为此时,我们仅仅投资8分钱,就可寄出自己精心绘制的贺年卡,送给好友一份良好的祝愿,同时换回好友的真挚问候和友谊。孩童的心里,没有太多的人生痕迹,祝福总是纯粹和完美的,如:心想事成万事如意一帆风顺无忧无虑
等等,仿佛将临的新年在这祝福中会变的无限美好。

随着年龄的增长和阅历的积累,自己渐渐地接触了世界,也渐渐地走进了生活,逐渐懂得了人生的坎坷,感知世界上根本就没有真正的心想事成和万事如意,有的只是人生旅途上的未知数,因为人的生命运行轨迹不容任何人去精心设计或狂加猜度。中国已有13亿人口,13亿人对人生不会全篇一律,甚至会有13亿个解法。不同的人,就会有不同的人生,怎么能做到一帆风顺万事如意
呢?从此,我领略到了美丽的港湾少有风平浪静,坎坷的人生没有绝对的如意和幸福,一切追求都归于战胜辛酸,辛酸又临……

当我逐渐跨入人生门槛时,我的心情变的平静了,贺年卡上的祝福也随之变的平淡了:生活好吗?注意身体想你……什么时候再相聚
……

寄出淡淡的祝愿,感觉自己至诚的爱就在路上,在朋友接到贺卡时温馨的脸上……

http://www.haoting.com/htmusic/113857ht.htm

新手上路

新手上路

http://www.haoting.com/htmusic/113857ht.htm 是不是想放[爱的旅程]?

[mp=0,0,1]http://grm.cdn.hinet.net/xuite/77/0a/14158017/blog_165894/dv/4782427/4782427.mp3[/mp]

理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

新手上路

版主:请把我回复的帖子删除!谢谢!请问本人有删除功能吗?

新手上路

谢谢惑龙搏云兄!

版主

一张小小的贺年卡,带着诸多的情谊和关爱,那种感觉非常温暖。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

谢谢“梅溪”版主!贺年卡,是传播友谊的使者……

本站网友  发表于 2006-1-9 12:30:00

从小小贺年卡,也能写出如此美文,欣赏了。

我原来也有互寄贺年卡的习惯,但随着高科技的发展,现在也没有寄了,而是通过发邮件、电话、短信等互相问候了。

(现在寄贺卡也非常贵,寄到海外的贺卡要10多块钱,但是通过E-mail发贺卡却是免费的)

论坛元老

欣赏收到贺年卡的幸福感觉。我原来也有互寄贺卡的习惯,但随着高科技的发展,现在都没有寄了,都是通过E-mail发贺卡和电话、短信等互相问候的。

现在寄一张贺卡到海外的话,要10多块钱,还要专门跑到邮局里寄,太烦了,还是发邮件方便,而且是免费的。

发表回复