12下一页
返回列表 发新帖

[原创]天寒地冻,话岁末相聚

金牌会员

迎着新年的钟声,2005的第一场雪,飘飘洒洒的降落在泉城的大地上,“月光家园-情系济南”的朋友们如约来到济南空军招待所。

远远的看见招待所前的过街天桥,心里不禁一热,多么熟悉啊,那情景恍若眼前,八月天的热聚好像没有因为冬天的到来而降温!

来到屋里,哇,几位男士——不锈钢飞鱼、闲云随风、余粮、浩楠,已经在陪幽幽斑竹聊天了,好有绅士风度啊!倒是我们几位娘子军姗姗来迟,不好意思了!

自从来到月光,就赶上五十的朋友大聚会,我最爱玩,又被幽幽忽悠了一下,就欣然参与了,那次的聚会让我感受到了家园的温馨、友好……,自那以后,济南的几位兄弟姐妹就像认识了很久很久似的,再也分不开了,无论是外地的网友来了,聚起来坐坐,聊聊;还是谁的亲人生病了,大家不约而同的前去看望……,更加体会到友谊在真诚的朋友中间。

绅士们安坐等候,姐妹们的陆续到来,岁末的聚宴在西子姐姐的开场白中举起了酒杯,大家互道着祝福的话语,心里暖暖的,仿佛置身于温暖的春天,因为这次又有了新的面孔,所以,还是每人介绍自己:哈哈……,大致相同又各有特色的上网经历不时的引起阵阵欢快的笑声,刚见面时的些许生疏一扫而光,随之而来的是“干杯”、“过电”、“联网”……,酒过三循,音乐声起,雨露姐姐带头一展歌喉,哪里是“抛砖引玉”呀,我看是“抛玉引玉”――大玉引小玉吧!接下来,余粮、童话、泉水、幽幽,闲云随风、西子……,通俗的,美声的……,高音的,低音的……,简直就是赛歌会了,飞鱼斑斑的一句京剧叫板,把聚会的高潮掀起!初次相识的浩楠先生更是让大家刮目相看,好美,好潇洒的舞姿啊,三步、四步,华尔兹,探戈……,呵呵,无名草因了“好男”的标准舞伴儿,也觉得舞技大增呀!

时间在欢歌笑语中悄悄的走过,大家笑着,唱着,跳着,喝着……不觉的已经快10点了,是该分手的时候了,虽然兴致未尽,虽然恋恋不舍,虽然相见恨晚,毕竟更多的相聚来自一次次的累加,毕竟离下次相聚的日子又近了……,不是吗?

啊,朋友再见!啊,朋友再见!啊朋友再见吧,再见吧,再见吧……,凌厉的寒风没有挡住热烈的告别,兄弟姐妹们,明年见哟!

夜深了,揉着困眼匆匆写就,见笑了!

版主

读着无名草流畅的文字,也感受到济南网友聚会的气氛,分享你们的快乐!
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

金牌会员

无名草妹妹,揉着困眼匆匆写就,还这么棒,如果不困时写出,会是上加!朋友聚会的感觉真好,羡慕!
宁静恬淡,淡泊怡人,一种心境,一种追求......

版主

浩楠和无名草姐姐的舞姿让俺羡慕不已,人家咋跳的那么好涅?俺咋跳起来就象鬼子进村涅?

新手上路

鬼子进村也有鬼子进村的魅力,谁叫咱是幽幽呢!

月光嘉宾

难忘今朝,难忘今宵。无名草的文字把我又带进了那个曾经与大家欢聚一堂的空军招待所,好羡慕济南的朋友们,好想念曾相聚首的大家。

新手上路

无名草的文字引起了我美好的回忆。

向泉城的朋友们致意。诗酒这厢有礼了!

金牌会员

梅溪姐姐,你也来啊,我们列队欢迎哦!

宁静淡泊,谢谢夸奖,清醒了兴许就不会写了,嘿嘿……

每禾啊,真希望再见到你,见到家园的兄弟姐妹们……

诗酒先生,欢迎你还来济南,我们依然“啤水”招待哟

浩楠说的对,那叫幽幽特色啊,别人学不来的

1万

月光嘉宾

快乐感染着你们,分享你们的快乐!
感受生活的阳光!

新手上路

咱是山东人

老家是肥城的

祝大家快乐!!!

发表回复