返回列表 发新帖

[原创]赖你一辈子

新手上路

一直都想为我俩的相遇写下点什么,可是有太多的原因让我找得到如何开始却料不到如何结束,日子总是在不断的回味与无尽的期待中度过,一晃就过去了8年,在认识你之前我会觉得8年很长很长,可有了你,我又觉得8年好短好短,我把这8年串联起来,给你给我给我们的儿子留下一段美丽的回忆……8年前的我只有16岁,不曾谈过恋爱,也不曾有过约会,我一直坚信自己能找到一辈子一次的爱情,我不想生活中有太多杂乱的东西,我想把自己就这样简简单单、明明白白地交给一个人,我没有过多地打算,我给自己定了一个开始恋爱的年龄——24岁,呵呵,不知道是缘分天定还是造化弄人,我和你的开始居然使我的计划提早实现了8年。

我不是个细心的女人,8年前的往事好多都变得模糊,我忘记了你我的BPCALL,你的好象是9字头的,我的可能是2字头的吧,你宿舍的电话号码是6字头的,不过我仍然记不清楚你到底换了几个宿舍,电话那头经常接到我电话的那个声音是我后来见到的谁谁谁…..。我们认识的那天是3月2日下午三点过,我一生都会记得,因为这天是我的生日,那时的你还是我的陌生人,不过后来我发觉你是我这辈子收到的最好的生日礼物。本来说好我们只作朋友的,可你偏偏违背诺言,每个礼拜发三四页的书信让我填补你感情世界的空白,原本清高傲慢,自以为见过很多大场面的我在每次收到你来信的时候也会脸红、心跳、害怕,我想把这写罪证都毁灭掉,可又有些许的不舍,我前排后排的那些丫头们都把你的信抢去观光,就差没有当众宣读了,收到你的信总是在下午,当天的晚自习我会特别的安静,不去跟同学聊天也不做作业,按着一大叠信纸绞尽脑汁给你写回信,现在你还“怪”我当时回给你的信让你好失望,说差点就把我给放弃了,哼,早知道就不该给你写,让你直接“死亡”得了,你失望事小,浪费我的笔墨事大了哩。以后的日子总是在这样的调侃中得以继续,我也发现我的选择即使错了也是值得的。在我们进行了三个月的书信交往之后,感情在摇摇恍恍中也总算有了着落,也许真的被你的真挚所感染了,还记得你对我的评价:警惕性高,保护色彩太重,整得跟个人民警察似的。你还别说,小时侯老师经常让我们写一篇命题为“我的理想”的作文,惟独一次我写下了真实想法,想当警察,我喜欢女警察的英姿飒爽,喜欢那一身的橄榄绿,后来也不知道为什么把行头都换了,其他几次我写过想当老师、医生、科学家,呵呵,反正在我眼里什么伟大就写什么。

那年6月下旬,一家北京的五星级度假村来我们学校紧急招聘,通过几番考试,大概挑了20多人,其中也有我。校领导都在七七八八地放声我们这几十个人运气好,找的工作不错,反正我也不知道究竟怎么样,别人愿意去我就没什么话说了。提前几天把该搬的东西搬回家,拿了将近两千块钱,在妈妈的三番叮嘱四番唠叨过后,跟平常回家拿完生活费回学校一样踏上了公车,不经意的回头,发现老妈的眼泪又要滚出来了,这么多年了还没改掉这个毛病,遇到什么事情老是用眼睛说话。坐到位置上,我把包里的钱捏了捏,不禁抖了一下,这是我第一次单独照顾这么多钱,刚刚在家还在嘀咕妈妈罗哩吧嗦地告戒我把钱放好,现在真的有点后悔没有作好准备,也好让自己安心地欣赏一路的风景,这一走不知道会是多久,我努力地睁大眼睛,想看到更高更远的位置去,想把这一切都带走,可是怎么装也装不够。到了学校,近路的同学都到齐了,学校收发室的阿姨叫住了我,递给我一封信,没错,看到上面的熟悉的字体我就知道是你,又是那么准时。我没时间给你回信了,跑到小卖部给你打电话,把我要去北京的消息告诉了你,我不知道你是否沮丧,一阵沉默之后你说要来送我,我本以为我们的事会随着我的远去而消散,可你这一来我怕自己真的陷进去起不来。我编了很多理由不让你来,可一向很听我话的你突然变得蛮横,丢给我一句话说不管怎样,一定来。我不懂得拒绝了,在电话这端傻傻的,支吾半天不知道说啥好。第二天一大早就接到你的电话,说你已经到了让我在XXX来接你,我急得在宿舍里跺脚不知道该怎么办,那些“老大姐”给我打气,叫我努力往前冲,没什么可怕的,都到了自己的地盘了。我不可以让你等得太久,慌忙之中我背着装满零食的背包赶过来了,因为我实在找不到更好的东西给自己一个依靠,这样至少能分散一下你的注意力吧。第一次见面很顺利就在人群中找到了你,非常特别的略带着书卷气的成熟男人,其实你只比我大四岁,你说你有一张写满生活沧桑的脸。

相视的一笑,我感觉到脸刹那间发烫,赶紧把面侧了过去。没有太多的语言,我听得最明白的一句就是你逃课来看我,而且还跟老师撒了谎。我没有过多的担心你回学校会受什么处罚,因为我知道大学里逃课已经是司空见惯习以为常的事情。我们排肩而行,在我的引领下,你算是对我市南城的坐落有了大致的了解,广场、体育馆、文化宫、人民公园一一为你讲解了,不过我敢确信你一句都没听进去,后来再次随我来到这些地方的时候什么都不记得。慢慢地,我们的手搭在了一起,不知道是谁牵了谁。你温暖的左手握着我的右手,难以抗拒,难以抵赖。走在回学校必经的那条道上,前面有几个同班同学,我们的手自然而然地分开了。感谢老天,这手分得太及时了,因为我没有正式的身份证,在公安局的亲戚帮忙把急办的证件给送来了,要是被他看见我就惹大麻烦了。我丢下你,主动地跑过去,来了个半路拦截,又是一阵细细的叮咛与交代,总算把那位一直给我关心的亲戚送走了。在外面走看来处处充满“危险”,我担心自己错过集合的时间,就带你去了离学校最近的后花园,这里也比较隐蔽,除了空灵般的鸟鸣就是退休后的老人在这里健身,偶尔也会有一对对情侣携手路过。时间过得很快,把午饭都错过了,我认为对你招待最不周到的一处就是让你饿着肚子返回,去吃饭是要花时间的。我打开包,里面的东西没一样你喜欢吃,勉强要了一听可乐,好象也没怎么喝,离开的时候还见你带着它上路。突然收到同学给我的CALL,我知道她是在通知我该走了,你说你一定要看着我上车,我很乐意让你陪我度过这最后的几十分钟。学校的花园后门以前都不会上锁的,不知道今天被谁锁住了,抄近路我们是回不去了,难道还得从大门回去?呵呵,为了节省时间,记得我们是翻墙过去的,弄了一身的泥,结果还被学校的保安抓到了。一向顾此失彼的我遇到这种场面又怎能做得面面俱到呢?幸好这是我在学校呆的最后一天,也许是第一次在他手下“犯错”的缘故,保安的态度与以前截然相反,温和了许多,事情就这么过去了,但是保安说不允许带外校的人进来,我骗他说你是我亲戚,肯定是心虚的我伪装得不好,也小看了学校保安的洞察力,呵呵,真的没骗过去。不过我还是冒险把你从学校南门带到了北门,北门已经等候了许多同学,他们都守着自己的行李,排着队准备上车了,我小跑回宿舍把自己的行李拉了出来,加入了那北上的队伍。我挥挥手向你示意,我得走了,你也回吧,谢谢你来送我。看着你的背影,鼻子酸酸的,好象丢了什么宝贝,在众人面前我没舍得留下自己倔强的泪水。(未完)

从来处去,往去处去,又回到本初状态。这种回复不是简单的返回,而是一种升华、再造,是一个更新的起点。

1万

版主

首先说一声支持原创!!

咯咯,,小九,很高兴你能有时间回二四五!

你们的爱情故事,咯咯。。男主角应该是现在的老公吧、、

祝福你们幸福!

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

统计了一下有800多字了,怎么发上来才这么点呢?

从来处去,往去处去,又回到本初状态。这种回复不是简单的返回,而是一种升华、再造,是一个更新的起点。

新手上路

坐在沙发上说一句

九九早恋了

嘿嘿

等待下文中%

新手上路

都想占沙发?还是叶子跑得快点。

新手上路

晕倒

叶子不够意思

1万

版主

哈哈哈,,我是出了名的快手快脚好不好!!!!!

小九,不要让这个待续没结果哈!!!!!!!!

俺回家了。,。大家拜拜。。

周末愉快!

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

下次我要发帖子的时候通知一下你们,比比什么才叫速度,到时就别

再“哼”了哟。

新手上路

好啊好啊,

抱抱九九,呵呵

我下了,祝大家周末愉快!

新手上路

一定还有下文,我以“感恩的心”向大家保证!!!

http://flash.lianyuan.gov.cn/vlikeflash/200505/mtv/05012.swf

发表回复