123下一页
返回列表 发新帖

《获奖正文》我的2006年的前一年!!!

新手上路

这一年对我来说!真是一言难尽.......

为了生计我东跑西颠,去过包头,到过唐山;去过张家口,到过玉田。去过天津,到过济南,去过乌海,也到过邯郸!然而停下来,却是一身的伤痕,满心的疲惫......

没有办法只有带着希望和梦想,背上我的行囊,远离家乡踏上打工之路.........虽然打工的故事说也说不完。充满了无奈和辛酸,但只要你抬起头你就会发现其实天还很蓝,挺起胸你就会感觉到梦想其实并没有走远;细品尝汗水不是只有咸..........

这一年的事情真的不简单,要说苦,难民一个一个往外数,妻离子散,家破人亡;要说累看看布什小泉和阿扁三小辈,一个为入常和拜鬼,跑断了腿磨破了嘴,一个为战争的理由,无理嚼便狠抽自己的嘴,然后齐身站起高喊“我们就是不说自己是他妈的地道土匪.....水扁想独立,可是反分裂法的出台,又让扁儿哭布什爹喊小泉娘;伸出手来----帮帮忙!给点奶吧!要不扁儿可又要撞上了墙!”

悲伤的时候

看国内矿难不断,灾情连片......今天撞学生,明天撞车,后天开着车集体跳黄河,然后是矿井炸,石化炸,后来是首都鞭炮也可以炸,还有流感作乱,小鸡遇难.....

高兴的时候

亲临了连战和楚瑜兄的来访,见不到慕明老哥我不后悔,神六的归来,福娃的高喊“北京欢迎你”也让我乐的合不上嘴。
国家的宏观调控和钢厂的减产措施也让我感到钢不再多么的冷,铁不再那么的凉,货物也不在为下跌而疯狂.....

哎-------真是的,这一年里,还象还有什么事没有想起-----那好吧想不起来就尘封在记忆里好了,以后有机会想起来和大家一起分享.....

对明年的向往~~~~奋起直追希望在快乐幸福的生活路、能把所有论坛XDJM辇上,因为我知道你们生活的都比我强!

虽然油价猛涨,但是我还要踩到最大的大油门,挂上最高的档,希望能看见明年雨后的七彩光-------

写这个不是为了获奖(要不给奖我才不写呢!),但是能获奖的东东还需要斑竹的帮忙!(获奖后我请你们吃糖!)

版主

先请吃糖再获奖……
有梦的明天那就是我的未来

版主

字字心声啊。

1万

3万

论坛元老

我先支持一下,希望获奖,俺保证投一票。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

版主

上路的心得宏观到宇宙,微小到病毒,太全面啦,哈哈,支持获奖!!!

版主

这来不“讲”不行呢,不然这糖看来难吃上嘴。

上路兄,这回我送你一程?

新手上路

《我的2006年的前一年》

------------送给我最最亲爱的老婆大人!!!

亲爱的老婆大人:

在这06年即将来到来之时,在这辞旧迎新之即,我把我过去一年里的工作总结一下并向您做个汇报!

过去的一年里,在您英明的指导下,在您亲切的关怀下,在您的不懈努力下,使我的职业水平突飞猛进,专业知识迅猛增长,团体观念不断加强,业务能力飞速的提高!主要表现在以下几个方面!

1.自从您学会了驾车,你就给了我一个淘汰旧车的机会,把我开了367.5天的只有几万元的旧车给淘汰了,淘汰下来的旧车归你使用。让我坐上了几十万圆的汽车!虽然我天天得去挤,可是这让我的身体得到了良好的锻炼,虽然我不能睡懒觉了,但这使我的时间观念加强了,所以每当我挤在公交车上时,我都会想起你对我的爱!我真是幸福!

2.自从您为了给我减负,把我的钱包归你掌管之后我更体会到了身无分文一身轻,我没有了身装钱包的沉重感,也让我养成了,不吃零食,不乱花一分钱的好习惯,更增添了我视金钱如粪土的气概!也练就了我不被铜臭所染的不坏之身!

3.自从上次我违反了您为我制定的“家庭好男人行为准则”第三十六条第七小项“把捡到的钱也必须上缴,不得先交给警察,要先让领导过目后视金额多少再做处理,不得私占,隐瞒,少报,漏报。”其实我捡到的钱确实有一个五毛的硬币,可是由于我的口袋里有一个洞,那五毛不知什么时候又丢了,让您大发雷霆之怒,最后我不得不向儿子借了五毛钱才算把帐平了。虽然事已过去,但是我心里还真是愧疚万分,这主要是我警惕心不强,金钱觉悟不高,没有深刻领会到一分钱难倒英雄汉的真正含义!所以在以后的日子里一定要把别人的钱不当钱,到了自己手里的钱一定要视作生命。

4.为了节支创收,我的工资已经由您全领,我的开销自行解决,让我增加副业收入,所以我起五更爬半夜的写,终于稿费能解决我的温饱了,您又给我附加了一系列的条款,加完手机费,加车的保养费,养路费,保险费,燃油费,高速费,停车费,洗车费,验车费,审本费.......在您一系列的强化锻炼下,我充分发挥了内在的潜力,超水平发挥了自身特长,让我真正的体会到了您对我的重视!所以我也敢大胆地说,我是一个对您有用的人,对家庭有贡献的人。

5.在这一年中,您给我买过很多东西,还都是一些适用的物件,更显您对我的关爱,你给我买过月票,买过叫BB机的一呼就到,还有记事的笔记本和晚上用的节能灯泡!真是您的爱总是把我在环绕。

经过我一年的努力和正确的家庭定位;您是第一位,儿子是第二位,您的小宠物‘贝贝’第三,我第四。我在家的威望和信用度也不断的提高,我所取得的成就和您的关爱是密不可分的,虽然爱的方式不同,您不说,但我已经体会到了您的爱;06年对我来讲即有风险又充满机遇,我相信在下一个年度里,只要我依旧死心塌地得站在您的大旗下,我一定会在做家庭好男人的道路上更进一步。一定会为我们的美好未来做出更大的贡献!!!

本站网友  发表于 2005-12-30 10:50:00

哈哈哈,我的老兄啊,你你你你~~~~~~~~~~~~~~~`同事问我笑啥捏??我我我我

都~~~~~~~~~~~~~~~`

版主

呵呵,如果有机会,我宁愿做上路先生,一身轻,一身轻……
有梦的明天那就是我的未来

新手上路

06年的前一年是。。。。。。。哪一年?

写给内人的比写给外人的好,这个家伙私心太重,不予授奖。
花儿说 温暖的地方就是故乡

发表回复